Человеческое. Взаимоотношения отношений

Bizplanner
Мы постоянно в отношениях. Каждый момент. Происходят встречи, вращаются мысли, проносятся мнговения и ежедневно отношения между личностью и окружающим миром пролетают как внутри нас таки вокруг нас.

Сталкиваемся с различными людьми, явлениями. Зажмурившись, порой, замечаешь, что остановившись, стоишь, а вокруг тебя все крутится, летит, проносится мимо. Только родственная душа, добрая, замирает рядом и опять мчится по своим делам.

Люди все разные. Пустые, добрые, злобные. Все это видно по взгляду, поведению, строчкам в комментариях к статьям. Откуда столько ненависти и злобы у людей? Когда не замечаешь чернухи и просто пропускаешь через себя всю черную краску массы негатива – легко. Когда впитываешь в себя доброе отношение родственной души тоже хорошо и приятно. Всегда можно чувствовать радость. Не замечать плохое и впитывать хорошее. Отдавать добро, не отвечать на склоки, вызовы бесовские на обвинения ничем не подкрепленные. Жить хорошо становится. Легко и приятно.

Забанили меня в ФБ за высказывания против пидарасов и содомистов. На месяц. Я воспринял это как Промысел Божий. Что нужно уйти из сети, больше читать, больше в Храм ходить и больше быть милосердным и добрым к окружающим. Люди (не все) воспринимают проявление доброты и милости как должное. Требуют порой. Нагло требуют. Смирение и терпение проявить тут – большое дело. Переосмысление ситуации. Спешить делать и творить добро нужно всегда. Можем не успеть. Все предначертано и дата рождения и дата ухода на Страшный Суд Божий.

Так и я не обращаю внимания на грязь и склоки льющиеся порой из пастей злословов и дураков всюду обитающих. Нищим помогать нужно, а нищебродов избегать по мере возможности.

Как может человек ни разу не посмотрев в глаза собеседнику что-то говорить и обсуждать другого человека. Только идиот может или дурак. Но и они создания Божия и к ним нужно относиться как к братьям и сестрам. Смирение. Терпение. Прощение.

Когда простишь человека легче душе твоей становится, сбросишь ожидание чего-то и чище и свободнее дышится. Сложно сделать это. Стараться нужно. Стараюсь.


В Болгарии, в стране вечнокрасных помидоров, много интересных людей живет. На пенсию в Болгарию уезжают. Как песок сквозь пальцы утекают глупцы и пустышки и на ладошке остаются песчинки – истинные и добрые люди, с которыми отношения становятся истинными и наши взаимоотношения взаимны. Дорожишь такими людьми. Никогда ничего плохого не скажешь про них. Особенно в их отсутствии. Не люблю как фейсбучные склочники и склочницы обсуждать людей.

Что поделать. И тут в Болгарии порой Тагиииил рулит. Уровень тезауруса (развития умственного, духовного и душевного) различен, несмотря на то, что все мы одинаковые приходим в сей мир. Не стану называть фамилий и имен особей тут обитающих. В глаза лично скажу все то, что думаю, при встрече с такими и в табло посмотреть могу и отзыв в табло оставить. Хотя грешно это.

Комфорт страны не означает комфорта отношений. Если был баобабом на родине, откуда в Болгарию приехал, так и тут останешься баобабом. Страна не меняет человека. Только он сам может измениться, при желании, а не гнать свои видения о жизни в страну, которая его приняла. Все просто.


Взаимоотношения отношений просты

- Все то, что отдал – твое и вернется стократно. Спешите помогать всем тем, кто нуждается. Помогать словом, делом, материально. Это действует и приближает.

- Не навязывайте себя, если в вас не нуждаются, а если вы нужны кому-то в чем-то, то сразу сможете почувствовать и заметить это. И помочь. Даже одно доброе слово может быть сильнее всего в какие то моменты. На себе испытал, когда был в депрессии и в провале. Все отвернулись и лишь несколько истинных остались со мной. Дорожу ими и нашими отношениями.

- Дорожите отношениями, но не льстите. Лесть заметна. Сказать правду в глаза не многие могут а льстят и лебезят многие, особенно когда желают получить что-то. Глупо это.


Жизнь прекрасна.
Будьте добрее, берегите себя и окружающих
Хороша страна Болгария
Появились вопросы? Любые. Наишите. Ответ незамедлит себя ждать.

bulruss - наш скайп