Хочу ребенка! глава 3

                Соперница


   В последнее время я полюбила ездить по городу в позднее время, когда количество транспорта  и пешеходов заметно уменьшается.  Немногочисленные последние вообще становятся очень спокойными, лишний раз не нарываются и перебегать дорогу не  норовят.  Традиционно включила  радиостанцию «Шансон» и под любимую песню Стаса Михайлова «Все для тебя» помчала привычным путем в больницу.

   Если бы еще не гадкие мысли, которые гадючками заползали в мой мозг и заставляли сомневаться в порядочности  Стаса, то дорогу к больнице можно было назвать приятной.  А так   представила, как  мой любимый Стасик  зацеловывает  эту девицу Таньку ( посмотреть хоть бы на это «счастье»), или раздевает, или еще хуже при закрытых дверях в ординаторской… О-о-о как фантазия разыгралась, нужно тормозить, а то такая разукрашка для взрослых приведет к нехорошим последствиям.
- Мой Стасик  хороший, верный, порядочный…- классный аутотренинг, но почему-то не работал.  Вот когда чувствуешь, что все же хренов психолог. Почему другим могу помочь, а себе – нет? 

Статус жены Станислава Дмитриевича сделал меня "персоной грата» (желательной во всех отношениях), поэтому меня везде пускали и  чуть ли не кланялись в самые ноги. Медсестра Ниночка, дежурившая в детском отделении, услышав мой звонкий  цокот каблучков, предложила  бахилы. Я, конечно же, надела их, и цокот немного уменьшился, но добавилось раздражающее шелестение. Этого не могла не заметить  дежурившая в неврологическом отделении ( какими лабиринтами нужно пройти, чтобы дойти до кардиологии!) тетя Маша. Она мне быстренько  тапочки надела, розовые, с белыми помпонами.

- Чье добро? – поинтересовалась я.

- Не боись, не с покойника! – на полном серьезе. - Пациентка больно гламурная лежала, забыла, выкидывать жалко стало… А размер не мой…

- Может, еще и халатик у вас где завалялся? – борзею не в меру.

- А как же. И такое есть, - с вешалки был снят и передан мне чистый выглаженный белоснежный халат. – Ваш муж распорядился без халатов  посетителей не пускать.
- И чепчик? – откровенно начала издеваться. Но тетя Маша персона непробиваемая и такого тонкого юмора не понимает (иногда мне кажется, что вообще никакого не понимает), поэтому нашла и чепчик.

- Все обмундирование выдали. Я пошла!

- Иди, забирай  своего профессора, а то умаялся, небось. Сложная смена сегодня была. И не шуми!

Шуметь не собиралась, честно. Но в отделение кардиологии вошла, а там, словно вымерли все.  Вот вроде у половины инфаркты, а во второй половины – инсульты. Никого! Подхожу к  манипуляционной – дверь нараспашку - и тоже подозрительно никого! Ординаторская оказалась закрытой, но я учуяла легкие стоны… женские… Постучала, но мне не открыли. Вот это зря!  Просьбу повторила… громко и настойчиво. Даже пациенты из некоторых палат повытыкивали свои любопытные мордашки, а ординаторскую мне никто не собирался открывать.  Пришлось приложить силу. Да, вы правильно поняли, вышибла я эту несчастную дверь,  предвкушая, как сейчас застукаю благоверного с медсестричкой Танечкой. Дверь громыхнула о стену, шпингалет, на который она собственно и была закрыта, вырвало с  потрохами, а на меня  уставились полуодетые паренек и девчонка: на нем были только голубые штаны медика ( все, что успел надеть) а на ней  халатик наизнанку.

- Где Станислав Дмитриевич? – я уже поняла, что ошиблась, но лучшая защита –это нападение.

- На операции, - проблеял паренек, девчонка спряталась за его широкую спину. – Два часа назад привезли  пациента… Мы пойдем?

- Одеться не мешало бы!

- Саша, а это кто? – тихонько спросила девчонка у паренька.

- Потом расскажу, - он быстро сгреб свои вещи и удалился вместе с девчонкой.
Дальше было еще веселее. Прибежала какая-то медсестричка и давай на меня орать. Как потом оказалось, это была как раз Танечка.

- Женщина, вы в своем уме? Одиннадцать вечера, пациенты спят, а вы дверь вышибаете. Интернов испугали!

- Очень интересно, а интерны в одиннадцать вечера должны быть в ординаторской? И где дежурная медсестра?

- Я дежурная медсестра.  А вы из какого отделения? - симпатичная медсестричка  в минихалатике с неприлично глубоким декольте приняла меня за коллегу.  Я шутки ради взяла и подыграла:

- Из травматологии.  Мне нужен Станислав Дмитриевич?

- Он  всем сегодня нужен. На операции. Скоро должна закончится, - она пристально изучала меня, я – ее.

- Хорошо, я зайду попозже, - понимала, что нужно валить. Ага, щас. А Таня оказалась девкой не промах.

- Нет уж,   придется остаться и  разобраться с этой дверью хотя бы. Или вы думаете, что я ее буду чинить?

- Дверь? Да что ее чинить? Просто шпингалет прибить ниже, - опытным взглядом  я  оценила степень своего разгула. – Гвозди и молоток есть?

- Сейчас найду. А вы пока в  манипуляционной побудьте, - и она меня закрыла, чтобы не сбежала, видимо. Пока Таня  бегала в поисках гвоздей и молотка, я позвонила домой и дала новые  установки   Зое: не  поддаваться на Евкины уговоры и не смотреть с ней  «Шрека» второй раз, под  любым предлогом усыпить это неугомонное дитя и дождаться меня. Трубку выхватила Ева и быстро уболтала меня ( вот умеет девка мгновенно убеждать) разрешить ей отправиться в гости к Зое. Еву интересовала не Зоя и не ее пушистая кошка Фира ( полное имя – Нифертити), а мать мужа Зоиного – Валерия Николаевна с ее увлекательной коллекцией кукол. Прикольную себе Евка подружку нашла.

  Когда я починила дверь, Татьяна меня угостила чаем с припрятанными пирожками. А потом мы с ней так разговорились, что не заметили, как час пролетел одним мгновением.  Таня  мне всю свою родословную рассказала: и как родилась, и как училась в школе, а потом медучилище. Слово за слово  и до того, какой прекрасный кардиохирург Станислав Дмитриевич дошло.

- Золотые руки. Он на днях такую сложную операцию делал. Пять часов… Три медсестры поменялось, а он   после еще и шутил. У него  отличное чувство юмора… - я слушала  о Стасе красивую сказочку в исполнении Танечки и  понимала – девчонка откровенно очарована им. – Единственное, в чем ему не повезло, так это с женой… - окончательно добила  мои уставшие уши Татьяна.

- А чего это? – аж интересно стало. Естественно, Танечка не понимала, кто перед ней, поэтому  и рассказывала  все, что  ее острые глазки успели заметить.

- Она его не кормит. Постоянно голодный! – не удивила, если честно. Стаса сколько ни корми – все равно голодный, так было всегда. Я по утрам не ем, мой завтрак – это чашка чая и немного кашки. Стасу же готовлю мысяру жареной картошки, отбивную на полсковородки и  салата еще одну мысяру. А он еще и пятью котлетками может закусить все это, считая, что котлетки – это десерт. Пока доедет до  больницы – уже голоден, поэтому в забегаловке напротив  может купить себе шаурмы две порции. Это второй завтрак у него. И при условии, если в пробку не попал. А если попал – у него в бардачке всегда чипсы или шоколадки валяются. Это так, мелкий перекус. И при этом Стас всегда стройный и  подтянутый. Видимо, операции много калорий сжигают...

- Что, вообще не кормит? – аж любопытно: Стас жаловался или это личные умозаключения Танечки.

- Плохо кормит. Он так за последнее время исхудал. И всегда о еде говорит. Мы тут его всем отделением  подкармливаем, - теперь мне было понятно, почему он, приезжая с  дежурства, ужин не ел, подкормили его, видите ли.

- Так это я его пирожки  съела? – догадалась.

- Нет, на его долю еще будет, - и Танечка вынула из  сумки  целый кулек пирожков. Ух-ты, какой запас провианта. Прожорливый у меня Стасик, что ни говори, но коллеги у него лапочки - не дают с голоду помереть...

Я только хотела поинтересоваться,  как Станислава Дмитриевича еще ублажают,  а предмет разговора появился в дверях ординаторской собственной персоной.

- Катерина? А ты чего здесь? Что-то случилось? – он как-то вопросительно посмотрел на побледневшую Танечку, а потом на меня.

- Да нет, все хорошо. Вот решила забрать с работы уставшего мужа, разве нельзя? – боковым зрением увидела, как испуганно посмотрела  на меня Танечка.

- А Ева?

- С Зоей, - при упоминании Зои Стас лукаво прищурился, бросил беглый взгляд на Танечку и улыбнулся. Видимо, все понял. – Танюша, пациент в реанимации,  там остался дежурить Герман Николаевич. Состояние  больного стабильное, если что – звоните, а я – домой. Тем более, сама  Катюша за мной приехала. Вы, я вижу, девочки,  познакомились.

- Конечно. И познакомились, и поговорили. Приятно было познакомиться, Танюша. Насчет еды я учту. А с чем он больше пирожки любит? – решила уточнить.

- С мясом, - краснея и чувствуя себя неловко, ответила Таня. – Простите, я не знала, что вы жена Станислава Дмитриевича.

- Все нормально, Таня.  Спокойного вам дежурства!

- Это Зоя тебя накрутила, что ты среди ночи сорвалась, Еву бросила на соседей и  примчалась? – уже в машине спросил Стас.

- Зое показалось странным, что ты постоянно дежуришь с одной и той же медсестрой. А оказывается, Таня тебя пирожками  кормит… А мне сказать, что тебе пирожки нравятся не мог, да? Или дело не только в пирожках?

- Не только. Таня прекрасная медсестра, с ней комфортно работать, тогда, как другие медсестры  создают  массу  проблем. Если ты думаешь, что я тебе изменяю, то не волнуйся – нет, и не собирался.  Во-первых, у нас с тобой секса предостаточно,  во-вторых, мне дешевле обеспечивать только тебя, чем потерять тебя и искать другую, в-третьих, на фиг мне врать, запоминать свою ложь, начинать отношения с новым человеком, привыкать к нему и приспосабливаться и слушать потом лестные отзывы Евы и Кеши о своем поведении?  И вообще, последствия могут быть хуже самого процесса. А так я хожу по отделению, на меня  пялятся бабы,  а я в предвкушении тебя. Вряд ли они смогут реализовать все то, что вытворяешь ты. У нас с тобой эмоциональная близость, это круче секса. Мне с тех пор, как мы вместе, никто не интересен, Кать. Я большой мальчик и ценю то, что имею.

- Боже, как загнул.  Узнаю, что спал с другой - морду ее наглую поцарапаю, а тебя - убью дифибрилятором, - решила на всякий случай подоходчивей предупредить.

- Я так и думал, что ты меня поймешь. А пирожки мне больше с  вишнями нравятся…- потянул задумчиво, когда мы  выехали на шоссе.

- Вот сейчас приедем и пойдем на кухню лепить пирожки. С вишнями…

- В виду отсутствия  Евы Дмитриевны, планы можно и поменять, - и не сомневалась, что пирожки для него не главное.

- Ты ж уверял, что устал? – напомнила я его жалобы.

- Устал, но не умер. А вдруг сегодня Луна в Скорпионе, Марс над Юпитером и по фен-шую чудо случится, какой-то жутко наглый и шустрый сперматозоид доберется наконец-то до твоей яйцеклетки, а?

- Вот умеете вы убеждать, Станислав Дмитриевич. Это у  вас с Евой  общее, - я  прибавила скорость, на что Стас быстро отреагировал:

-  Але, но сначала нужно домой живыми доехать. Катерина, у меня денег на штраф не хватит. Зарплата через три дня только!

- У меня хватит. Где ты видел депеэсников в полночь на дороге? – и только я это выговорила – бац, и нас остановили, и штрафанули. Дальше ехали медленно и молча.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/07/01/1213


Рецензии
я прибавила скорость, на что Стас быстро отреагировал:
- Але, но сначала нужно домой живыми доехать. Катерина, у меня денег на штраф не хватит. Зарплата через три дня только!
- У меня хватит. Где ты видел депеэсников в полночь на дороге? – и только я это выговорила – бац, и нас остановили, и штрафанули. Дальше ехали медленно и молча читаем и смеемся две Галочки...

Галина Анастасиади   28.06.2019 19:10     Заявить о нарушении
Мне Ваше настроение тоже передается)

Ксения Демиденко   29.06.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.