Шепот

Зорянка
    Последние теплые осенние дни …
Листья,шурша опадали,завершая свое путешествие прощальным танцем.
А Солнце оставляло еще несколько жарких часов людям-лаская их лица,заставляя щурится от нестерпимого блеска.
Дед и маленький внук сидели на пеньке от поваленного бурей дерева ,греясь под осенними солнечными лучами и вели свою неспешную беседу.
Внук возился в ещё зеленой,но уже подвявшей траве,выискивая палочкой жучков и муравьев,наблюдая за хлопотами такого непонятного и удивительного для него мира -мира букашек.
-Дедуля,а они меня слышат,а?
-Нет,голубчик,не слышат.
-Но тебя же я слышу!
-Ты тоже можешь услышать только то,что тебе знакомо –поэтому и  нравится тебе.Ты слышишь и понимаешь только потому,что тебе  знакомо.Людям только  кажется,что они слышат друг друга.
-Ну да-а-а?!!!!А ,если ты мне скажешь то,что я еще не знаю?Как мне понять?
-Если только ты захочешь знать по-настоящему и слышать по настоящему ,то услышишь!Чаще  человек  говорит только ради того ,чтоб слышать себя самого- для своей услады.
-Дедуль ,а как это –захотеть по –настоящему ?Разве можно  хотеть понарошку?
-Можно ,голубчик….хотеть и понарошку…
Тут дед задумчиво посмотрел на проплывающие облака .Сквозь огромное облако, прикрывшее своим телом солнечный диск ,рассыпаясь и обнимая всю землю, проливались золотисто-сияющие лучи.
-Милый мой человек ,тихо заговорил  дед.
-Люди сами выбирают ,как им разговаривать между собой.
     Глаза его блестели и почти слезились ,голос становился все тише и мягче, спокойнее и теплее .Казалось, что он говорил очень осторожно и бережно подбирая слова ,словно прислушивался внутри себя к тихому Шепоту самого Бога.
-Ты можешь говорить и думать о себе, что ты знаешь ,о чем говоришь -и так говорить  очень нравится людям. Хотя своим громким голосом они заглушают голос сердца. А в сердце всегда говорит ТОТ ,кто создал тебя. Секрет в том, что говорит Он всегда очень тихо- шепотом. Это Шепот Бога -в твоем сердце.
Если  хочешь знать по- настоящему ,то Запомни!
Ты всегда –говоришь о том ,что  так  близко - тебе. Тебе это нравится!
Но если хочешь знать не понарошку ,то всегда  притягиваешься ,как магнитом,  к тому ,что  так еще  незнакомо тебе ,но так Желанно  и еще Ближе-  сердцу .Ты будешь свидетелем величайшего Чуда !Своим Вниманием ,прислушиваясь, ты открываешь свое сердце и только тогда через твое сердце может  говорить ТОТ ,кто создал тебя.

Говорить можно то, что знакомо и близко- тебе.
И говорить можно то ,что не знакомо ,но Близко -Сердцу.
И пойми  разницу в этом!