А Васька слушает, да ест

Геннадий Москвин
Сборная России уступила мексиканцам в заключительном туре группового этапа Кубка конфедераций – 2017 и выбыла из борьбы.

Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев подверг критике Юрия Жиркова и Игоря Акинфеева.

«Считаю, что эти два игрока вчера испортили настроение 147 млн жителей нашей страны. Это стопроцентные его (Акинфеева), мягко говоря, ляпы. Еще в Бразилии на чемпионате мира, когда мы с позором не вышли из группы, все мячи, которые пропустила наша сборная, были ошибками Акинфеева. То у него мяч из рук выскочил прямо в ворота, то он на выходе ошибся, и мы на последних минутах пропустили.

В любом случае это были его ошибки. И тогда еще надо было принимать решение, что нужна хорошая, достойная замена. Но у нас, как всегда в стране, пока вперед ногами не вынесут, никого не уберут. Так и здесь — в Акинфеева все ("тотализаторщики" - авт.) влюблены, и он будет стоять до смерти. Хотя я считаю, что если бы вместо Акинфеева стоял любой из голкиперов, которые были в нашей сборной, уж, по крайней мере, такого позора не было бы точно. А тут такая "осечка" — в самый ответственный момент. Поэтому вратарем номер один Акинфеев быть не может. Нельзя так играть в футбол на профессиональном уровне».  « Жирков, человек с таким богатым опытом , не имеет права в таком матче получать две желтые карточки. По-мужски, в раздевалке ему надо в морду дать!», — сокрушается Лебедев.

В ответ на критику Акинфеев нагло рассмеялся журналистам в лицо: "Что мне теперь повеситься на перекладине ворот?"  Вспомнилось, как  после провала на Евро-2012 капитан сборной Аршавин "отмазался" аналогично: «За что мы должны просить прощения, вот скажите, за что?». «Не оправдали ваши или наши ожидания? Если мы не оправдали ваши ожидания, то это ваши проблемы».

Ситуация национального позора повторилась в очередной раз. Один к одному. И опять одни "отмазки" и обещания на будущее. Лишь бы оставили в покое.

Возникает догадка: а были это "ошибки", или хорошо выполненная заказная работа? Вот в чем вопрос. Спрашивается, а какова роль тренера в подготовке и в определении состава такой бездарной команды? Роль "пятой колонны"?

А есть ли смысл спрашивать с футболистов за то, куда бегут и куда бьют, если в сборной нет ни одного футболиста, который правильно бьёт даже по неподвижному мячу? А тренер знает, как надо? И кого ставить в состав? Даже непрофессионалу видно, что Акинфеев, Смольников, Ерохин, Самедов, Васин, Глушаков, Комбаров, Жирков, Дзюба и Бухаров - это безнадёжный отстой, игроки уровня заводской команды.

Главный тренер сборной России, Польши и Осетии по футболу Черчесов (Черчесты Саламы фырт Станислав) гордо заявил, что доволен прогрессом национальной команды и после поражения в Кубке конфедераций "теперь точно знает, над чем надо работать". И утверждает, что мафия даст ему возможность продолжить работу в сборной. Откуда такая уверенность? Или свои своих не трогают? Поживём - увидим.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв, как бы издеваясь над русским футболом, отвесил глупым чиновникам РФС "комплимент": "Российские футболисты обладают большим талантом, особенно голкипер Акинфеев". Шутник, однако. И на прощание с ехидной улыбкой добавил: "А главному тренеру сборной России Черчесову нужно дать спокойно продолжить работу". В том же духе? Правильно, тогда возможные проблемы Германии с хозяевами ЧМ 2018 будут гарантированно решены.

Известный музыкант Лоза: «Может, Черчесов просто дурит всех и специально играет так, чтобы все нас перестали бояться» . Увы, этот тренер никакого понятия не имеет в стратегии и тактике футбола. Криком мяч не напугаешь. Тем смешнее выглядят его обещания исправить положение. Понятно, что хочется подольше остаться у сытного корыта.

Многое, если не всё изменилось бы, если тренером сборной команды был бы назначен  Сталин, Берия или Жириновский. Правда, потребуются дополнительные расходы на содержание расстрельной роты.

В очередной раз нашлись и «спасители отечества», продажные журналюги, чиновники, подельники в бизнесе и "эксперты". Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился мнением об игре голкипера Игоря Акинфеева:  «Он виноват в двух голах. Даже в трех, если брать матч с Португалией. Он сам признал свою ошибку. Его простить можно за большой вклад в развитие нашего футбола». Брррррррр...Какой вклад? В рекламу шампуни?

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что сборная России, выступавшая на домашнем Кубке конфедераций – 2017, была лучшей национальной командой за последние годы. Видимо шеф с похмелья сам себе за развал футбола дал положительную оценку? 

Пенсионер и первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян подпевает дифирамбам чиновников:  «...выступление сборной России на Кубке конфедераций нельзя считать провалом». Короче, чиновники РФС  провал своей работы признавать отказываются. Шалишь, братва. Пора сливать воду!

Такое впечатление, что в футбол у нас играют отбросы общества, уроды. То есть те, кто ни на что другое, кроме как пинать ногами всё, что попадется под ноги, не способны. Много ума не надо. Очевидно, что современный спорт - это внешне мирный способ продолжения войны, индустрия наркомании, тотализатора, лохотрона, коррупции и многомиллиардной теневой экономики. А профессиональный футбол - это не спорт, а способ безбедного существования неразумной материи.

И это не всё. Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что расследует факты употребления допинга российскими футболистами. В том числе Жиркова, Самедова и Акинфеева. Вопросы есть?

Терпению "футбольного народа" пришел конец. Дело дошло до того, что сердобольные болельщики в Казани дружно освистали доходяг в футболках сборной. Корни кризиса российского спорта растут из коррупционной системы. Пока реклама и бандиты в законе будут командовать страной, этот дурдом будет продолжаться. Вокруг бюджета спорта кормится уголовная братва, рекламные жулики, всякого рода проходимцы и другие кровососущие паразиты.

Есть ли выход? Да, выхода нет! И не предвидится. Исходя из изложенного, профессиональный футбол в России надо запретить законодательно,прописав пункт запрета и уголовного преследования за прикосновение к футбольному мячу.

Запретив футбол как позор нации, одновременно освободятся миллионы ног на благо народного хозяйства - месить глину, разносить рекламу в почтовые ящики и повестки дезертирам. При этом освободятся миллионы рук для работы кайлом в рудниках и угольных шахтах. Миллионы лодырей в расцвете физических сил валяют дурака в то время, как некому толкать вагонетки с углём. Хоть какая будет польза.

Футбол в РФ надо запретить лет на 20 и отлучить тем самым футбольную мафию от уголовной индустрии тотализаторов, рекламы и бюджетных средств налогоплательщиков.

И самое главное - РФ следует отказаться если не от проведения ЧМ-2018 (ещё не поздно), то от участия в турнире. Не время и не место. Во избежание очередного национального позора и пропаганды футбольного посмешища.