сказка - рассказка о сказке и были

Елена Абдуллаева
казки сочиняют люди. У каждого из нас своя сказка. Кто то творит добро, и это сказка о добрых делах. Кто то несет зло, и это сказка страшилка. Кто то жаден и скуп, и это сказка об алчности. Лживый придумывает свою сказку и выдаёт её за правду. Больной сочиняете сказку о чудесном лекарстве, пьяница о последнем стакане. Сказка льстеца , сладкая и липкая как мёд. Воин про сражения и битвы. Дворник о прошлогоднем снеге. Метеорологи о жарком лете, и хорошем урожае. Рыбаки о золотой рыбке, весом около 10 кг, жалко сорвалась с крючка. Охотник о фазане. Футболисты нашей сборной о победе на чемпионате Мира. Сказки перемешались с былью и уже не поймёшь, где выдумка , а где правда. Летающие машины стали обыденностью , гиперболоид инженера Гарина задействован во всех производствах, капитаны Немо бороздят моря и океаны. Время стремительно движется вперёд. И то , что мы вчера называли сказкой , сегодня реальные события. Сказка, говорят люди когда слышат , что то необычное для них. Сказка ложь, да в ней намёк. О чем? О том, что бы ваша сказка превратилась в быль, мало ее рассказывать. Надо её творить. Как и в любой сказке на вашем пути будут встречаться препятствия и дороги , которые надо выбирать. И соловьи разбойники, и спящие красавицы. И даже тридцать три богатыря чешуей как жар горя. Будут и ткачихи и поварихи, будет и царевна лебедь , и гадкий утёнок, и кот , что по цепи все ходит и ходит. И русалка, и Кащей который все над златом чахнет.Главное , не останавливаться в стремлении сказку сделать былью. И тогда вы сможете найти  и яйцо с иглой, которое убьет дракона, и открыть темницы , и аленький цветочек из за моря привезти. Чудовище станет добрым молодцем, а красавица  родит богатыря.Лягушка превратиться в царевну, Золушка в принцессу. А мы ? Мы будем сочинять свою сказку, а вот какая она будет? Страшная , добрая, нежная, суровая , правдивая или лживая насквозь , это решать вам . Ваша сказка вы её и творите. Да , и не говорите мне , что это все сказки, и им верить нельзя. Не надо. Вооон , видите в ночном небе звездочка движется? Увидели? Так она тоже была сказкой , давно. Теперь её называют спутник. И яблочко на тарелочке , на той самой которая  все рассказывала и показывала, раньше были сказкой, а теперь Айфоном . Так, что верьте в свою сказку, живите в ней , создавайте её , и тогда она станет былью со счастливым концом! Всем сладких снов. Подушка подружка зовёт меня рассказать свою сказку! Спокойной ночи !