Васька рецидивист

Валерий Заикин
                Васька «рецедивист».

Мое детство проходило в огромной многосемейной коммуналке, где соседи не жаловали друг друга, и кухня на 6 примусов, порою, была полем разборок и претензий друг к другу.
 У нас квартировал большой кот Васька, признающий за хозяйку только мою бабушку,                возле которой устраивался в кухонном углу, остальных высокомерно презирал, и жил сам по себе!
Дом был вытянут вдоль переулка, куда выглядывали комнатные форточки квартир. Подоконники в зимнее время служили холодильниками, куда выставлялись продукты на хранение, (в то время обыкновенный бытовой холодильник был страшным дефицитом!).
  Васька, выходя через нашу форточку на подоконник, прогуливался вдоль окон, ревизуя все выставленные  запасы.  Иногда соседи недосчитывались кое-чего из своего добра, но Васька умудрялся выходить сухим из воды!
 Но не все веревочке виться! Однажды сосед застиг его на месте преступления, и, как мне рассказали дворовые приятели, бедняга Василий был публично казнен!
Бабушка подозревала, что, рано или поздно, Васькины проделки добром не кончатся, потому разговоров о нем не заводила.
А для меня дом немного осиротел...
                *                *                *