Живые и Мертвые. Глазами Ясмины. 7 серия

Алмаз Нигма
7 серия

Ночь уже вступила в свои права, и с приходом темноты Ясмина не могла сомкнуть глаз. Она все думала о предстоящем бое, понимая, что сегодня кто-то из ребят непременно погибнет. И она, конечно, не хотела ничьей смерти, даже смерти такого негодяя, как Тим. Но если бы ей пришлось выбирать, то она бы, не раздумывая, сделала выбор. Еще Ясмина думала о том пареньке, Максе, который погиб, явно не заслуживая этого. Ясмине нужно было хоть как-то отвлечься от тревожных мыслей и она, включив фонарик, который одолжила у Фила, присела на кровать, взяла со стола небольшой блокнот и стала писать. Многие девочки в ее возрасте ведут дневники, и Ясмина не стала исключением. Воспоминания перерастали в записи на листке, но ей вдруг становилось так спокойно, словно она отпускала все, что копилось в ее голове, начиная с момента наступления зомби-апокалипсиса. Ясмине казалось, что воспоминания перекочуют в дневник и останутся только там. Конечно, она ошибалась.
Луна в эту ночь была по-особенному красивой, хотя это была не та красота, которой восхищаются и которую любят, ощущая в душе какое-то волшебное тепло. Это была красота призрачная, холодная, вызывающая восторг и страх одновременно. Кроваво-красная луна будто предупреждала о скором несчастье.
Приближалась полночь. Ясмина положила на стол блокнот, взглянула еще раз в окно и стала одеваться. Она чувствовала, что каждый из команды делает то же самое. И чутье ее не подвело, потому что в этот момент послышался скрип двери, а затем шепот:
- Ясмина…
Девочке почему-то стало не по себе. Ей даже почудилось, что ее зовет тот самый бегун, укусивший Рифата, а теперь пришедший за ней.
- Ясмина, это я, Фил. Нам пора.
Девочка вздохнула с облегчением и, одевшись, тихими шажками направилась в сторону знакомой тени.
Фил выглядел так, словно он собирается в трапезную, а не на смертельный бой с отмороженным подростком. По крайней мере, в голосе не чувствовалось ни доли волнения.
Ясмина осторожно вышла из комнаты и, подойдя к Филу, прошептала:
- Еще не поздно все изменить. Давай я сейчас нарочно что-нибудь разобью или закричу, как будто мне приснился страшный сон. Тогда люди Мэра нас услышат, и никакого боя не будет. Давай, а?
- Не надо, – усмехнулся Фил. – Тим все равно этого так просто не оставит. Так что… не будем откладывать неизбежное.
Ясмина не ожидала другого ответа. Она понимала Фила.
- Надеюсь, дубинка тебя выручит.
- Все будет хорошо.
- Где-то я это уже слышала. Но все закончилось совсем не хорошо.
- Не в этот раз. А сейчас нам нужно идти.
Когда Ясмина и Фил вышли на улицу, они увидели вдали две идущие к скале фигуры. Только узнать их было трудно. Зловещий туман, опустившийся на землю, закрывал для ребят видимость, и они просто брели на шум волн и запах соленого моря. Лагерь остался далеко позади, а место назначения было уже совсем рядом. Та самая скала, возле которой команда часто собиралась потренироваться, поиграть или просто отдохнуть. Еще совсем недавно они даже и представить не могли, с чем им придется столкнуться, и уж точно никто не думал, что команда станет разваливаться на глазах и убивать друг друга. Но жизнь невозможна без перемен, и всему наступает конец.
Буквально в десяти метрах Ясмина и Фил услышали голоса и поняли, что почти пришли к месту предстоящего боя. Туман в этом месте был уже не таким густым, и скала стала виднеться все отчетливее.
У берега, глядя в слегка неспокойное море, стоял Тим, а недалеко, облокотившись руками к каменистой поверхности скалы, Кайл и Оскар. Рядом, у большого камня, сидела Ника.
- Ну наконец-то! – воскликнула Ника, увидев идущих навстречу ребят. – Мы уже подумали, что вы дали заднюю!
В это время Тим, отвернувшись от морских волн, остановил свой взгляд на Филе. С ятаганом в руке, Тим побрел в сторону противника и всем своим внушающим опасность видом воскликнул:
- Пора начинать игру!

***

У часового закрывались глаза. Ему адски хотелось спать, но до смены дежурства оставалось около часа. Поэтому, чтобы не заснуть, часовой стал приседать. Это было довольно простое упражнение, но так он снова приходил в норму и начинал следить за территорией. Иногда часовой закуривал, хотя до этого каждый раз обещал себе бросить. Но он попросту не выдерживал скуки. К тому же, сигарета его успокаивала. А беспокоиться было о чем. Мало ли кто может сюда забрести?
Сама военная база находилась в довольно глухом месте, за густым лесом, где бегуны появлялись достаточно редко. Но если уж они находили это место, то целыми стаями. Поэтому раньше на наблюдательной вышке дежурили по двое, а иногда и по трое солдат. Лишь недавно все поутихло, и было решено ставить только одного часового. Последний раз бегун здесь появлялся около недели назад, да и то какой-то весь больной и медленный, как в классических фильмах о зомби. Видимо, он был истощен. Но в последнее время часовой все же больше опасался не бегунов, а людей. Он слышал, что чистильщики стали появляться в местном лесу, хотя до этого не выходили за пределы города. Все это вызывало опасение.
В этот момент внезапно послышались выстрелы. Они раздались где-то вдалеке, но часовой был уверен, что это не гром. Да и на небе не было ни единой тучи. Причем выстрелы были беспорядочные, очередями.
Часовой вытащил из кармана рацию, а затем, нажав на ней кнопку вызова, произнес:
- Алекс, прием. Я слышу какие-то выстрелы.
- Чистильщики наверно. Бегунов отстреливают, – послышался спустя несколько секунд голос в ответ.
- Что-то они часто в лес приходят, тебе не кажется?
- Да, они давно там бродят. Это плохо что ли? Бегунов меньше будет.
- Не знаю, как реагировать даже. Так ведь и до нас скоро доберутся.
- Майк, расслабься ты. У нас же с ними договор. Сейчас тебя Кост сменит.
Часовой больше ничего не ответил, ведь то, что он увидел впереди, заставило его содрогнуться от ужаса. Из леса целой стаей стали выходить бегуны. Они шли прямо к воротам, издавая мерзкие визги и жадно вытягивая руки. Возможно, их привлекли выстрелы, хотя они были не в этих местах. Но в ориентировании бегуны были никакие, вот их и занесло сюда.
- Майк, – продолжал говорить голос по рации, – ты чего там замолчал?
- Тут… Это… Бегуны. До черта бегунов. Целый легион ненасытных людоедов.
- А какого хрена ты еще стрелять то не начал? Мочи их, мы сейчас будем!
Часовой уже хотел начать обстрел по нечисти, как вдруг заметил рядом с большим деревом фигуру в черной одежде. Фигура была довольно высокая. Она стояла и пристально смотрела на часового, который не видел ничего, кроме глаз незнакомца и был будто загипнотизирован. Лицо человека закрывала маска.
Так незнакомец стоял около минуты, а затем, несмотря на толпу бегунов, которая уже скопилась вокруг вышки, направился прямиком к воротам.
- Стой, где стоишь! – крикнул часовой. Он чувствовал опасность от этого внезапно появившегося человека.
Незнакомец продолжал идти. Бегуны даже не смотрели на него, а многие проходили мимо. Он был тварям абсолютно неинтересен.
- Стой! Или я буду стрелять!
Незнакомец остановился. Часовой с облечением подумал, что этот человек все-таки боится смерти.
- Подними руки над головой!
Незнакомец поднял руки.
- Теперь говори, кто такой и чего тебе надо!
Человек в черном ухмыльнулся. Это было видно по его глазам.
- Кто я такой, не так важно, ведь я без недели труп.
- А сюда чего пришел?! Пожил бы еще недельку!
Незнакомец на некоторое время замолчал. Казалось, он думал, что ответить. На самом деле, у него был лишь один вопрос.
- Мне нужен доктор Крымов. Я слышал, он лечит людей.

***

- Ты же знаешь, Фил. Я не хотел этого. Ты вынудил меня, – произнес Тим. – За клевету нужно уметь отвечать.
Фил подошел к Тиму вплотную. Вокруг них образовалась так называемая группа поддержки. Ника, конечно, была на стороне Тима, а Ясмина поддерживала Фила. Кайл и Оскар просто стояли, не отдавая предпочтения никому. Хотя, возможно, это было не так, и каждый из них всего-навсего боялся признаться себе, на чьей он стороне.
- Я не лгал. Макс погиб по твоей вине. Рифат, частично, тоже, – сказал Фил.
- Это жизнь, – стал говорить Тим, перебирая ятаган с одной руки на другую. – Как ты думаешь, сколько бы Макс продержался, не окажись он в яме? Он был слабым изначально. Его на первом же испытании бы съели.
- Это решаешь не ты, – ответил Фил, сжимая в руках дубинку. – Он был всего лишь ребенком.
- Как и мы, – сказал Тим. – А вообще, это дело случая. Я не хотел его смерти.
- А Рифат?
- А что Рифат? Его бегун укусил… Я то тут причем?
- Ты не помог ему. Это равносильно убийству.
- Ошибаешься. Равносильно убийству, а точнее самоубийству, было прыгать за ним в воду.
Фил понимал, что Тим отчасти прав, но назад пути уже не было. К тому же конфликт зрел давно, и смерть Рифата лишь усугубила ситуацию. Хотя, без сомнений, вина Тима в гибели Рифата была минимальной.
- Ребят, давайте закончим это. Без смертей, – внезапно заговорил Кайл. – Я думаю, это только ухудшит наше положение. Нам важен каждый.
- Кайл прав, – произнес Оскар. – Не забывайте про города. Чем меньше людей, тем меньше шансов выжить.
Тим лишь усмехнулся в ответ, а затем сказал:
- Поверьте, когда мы отправимся в города, то первым, кого я пристрелю, будет не бегун, а вот он.
Тим указал кивком головы в сторону Фила. В этот момент все поняли, что нужно все решить здесь и сейчас.
Тим и Фил еще раз переглянулись, дав друг другу понять, что бой пора начинать. Первым сделал движение Тим, который с ятаганом в руке явно чувствовал себя уверенней. Он набросился на Фила, который лишь чудом увернулся от удара острым лезвием. Тогда Тим взмахнул клинком еще раз, не давая Филу совершить удар. Фил снова увернулся, но в этот раз клинок буквально пронесся мимо его лица. Тогда Тим сделал третью попытку, и она оказалась удачнее. Острое лезвие ятагана коснулось руки Фила, и тот, корчась от боли, выронил дубинку. Тим, не теряя ни минуты, быстрым шагом стал идти к беспомощному противнику.
- Хватит! – кричала Ясмина. – Деритесь без оружия!
Но ее никто не слушал. Фил все же не собирался сдаваться. Пока уверенный в своей скорой победе Тим шел к цели, Фил, несмотря на боль, снова схватил дубинку и, когда Тим вплотную приблизился к нему, хлестким ударом нанес ею прямо по ноге противнику. Стальные шипы впились неслабо, и Тим завопил так, что его, вероятно, могли услышать даже люди Мэра. Несмотря на это, Тим успел поднять руку над головой и попытался нанести следующий удар, но Фил уже отпрыгнул назад.
Оба израненных мальчика стояли друг напротив друга, но никто из них не собирался сдаваться. Похоже, что раны только усилили их злость.
- Остановитесь! – продолжала кричать Ясмина. – Прошу!
Никто из тех, кто реально мог вмешаться и остановить все это, не решался этого сделать. Это было как пойти против урагана.
- Да хрен там, – тяжело дыша, проговорил Тим и снова стал идти на Фила. Тим хромал, но в то же время шел уверенно.
Фил попятился назад к берегу. Он понимал, что шансов одолеть Тима у него становится все меньше. С его руки сочилась кровь, и он чувствовал, что ему тяжело держать дубинку.
Тим в это время выставил вперед не поврежденную шипами ногу и со всей силы ударил Фила прямо в грудь. Фил упал в воду, снова выронив дубинку. Он заглотил столько воды, что на секунду перестал понимать, где находится. А Тим схватил его за волосы и потащил к берегу, а затем отбросил прямо к скале. Фил ударился лицом об твердую глыбу и, потеряв равновесие, оказался лежащим на земле.
- Вставай! Я не буду убивать лежачего!
Фил, несмотря на боль, стал медленно подниматься, и Тим подошел к нему снова.
- Возьми свои слова назад! И я прощу тебя!
Но, Фил, еле стоя на ногах, лишь кинул на врага презрительный взгляд.
- Тогда пусть простит тебя Всевышний, – произнес Тим и в эту же секунду нанес сокрушительный удар ятаганом по голове Филу. Кровь тут же хлынула фонтаном. Она быстро стекала по лицу мальчика, а тот лишь хрипел, до конца не осознавая, что это конец. Он хотел что-то сказать, но в эту же секунду рухнул на холодный песок.
Ясмина закрыла лицо руками и упала на колени, рыдая от безысходности. Ее, как и всех ребят, охватил ужас от всего того беспредела, что они сотворили. Ведь когда-то они были обычными детьми, а теперь превратились в монстров. Таких же, как те бездушные твари, а может и хуже.
- Надеюсь, это последняя смерть, – снимая кепку, тихо произнес Оскар. Кайл молча стоял, опустив голову. Ника подошла к сидящему на песке Тиму. Он держался за ногу и смотрел в одну точку. Казалось, он сам не донца понимал, что совершил. Ника хотела присесть к Тиму, но тут где-то рядом, в темноте, все услышали шум аплодисментов. А затем, из тумана стал выходить знакомый силуэт, а за ним еще несколько. Это, без сомнений, был Мэр со своими людьми.
- Похвально, – воскликнул он, подходя к ребятам, – Вы стали настоящими бойцами.
- Вы все видели? – спросил Оскар.
- Да. Вы, наверно, хотите спросить, почему я не остановил бой? – сказал Мэр, подходя к безжизненному телу Фила. В этот момент откуда-то из темноты появился кот. Тот самый кот Мэра. Он с любопытным интересом стал обнюхивать бледное лицо Фила, а затем облизывать еще свежую и горячую кровь погибшего.
- И почему же? Вы ведь могли спасти Фила, – сказал Кайл.
- Я не могу вмешиваться в процесс естественного отбора. Только самые сильные отправятся в города, а остальные обречены на смерть. Так зачем давать им шанс?
- Он мог выжить! – сквозь слезы, кричала Ясмина. – Мог!
Но Мэр ничего не ответил. Он похлопал по плечу все так же смотрящего в никуда Тима и обратился к здоровяку Робе:
- Пожалуйста, унесите тело. Завтра мы его достойно похороним.
Роба кивнул и приказал солдатам поднять труп Фила.
- А, вы, ребята, – продолжал Мэр, – идите спать. Если сможете, конечно. Завтра вас ждет последнее испытание. Оно и станет решающим.
Затем Мэр поднял кота, окинул взглядом пятерку изрядно измученных жизнью ребят и сказал:
- Осталось совсем немного. Через три дня вы отправитесь в города. Вы почти готовы к этому.

Продолжение следует…