Трели соловья - зов любви,

Владимир Галин
       
                ЖЕЛАНЬЕ СЕРДЦА МОЕГО  .

         
         Природа не терпит  пустоты. Любое опустевшее и осиротевшее сердце со временем вновь  наполняется  жаждой любви.

         В третьей декаде  июня на Земле стоят самые длинные дни и короткие ночи.  Солнце, постояв в своем апогее двое суток, начинает спускаться, и лето клонится к зиме.

  Ночью разразилась летняя гроза. Дождь лил как из ведра.  Беспрестанно  ослепительно   сверкала молния, огненными змеями соединяя небо и землю.  Оглушительные раскаты грома сотрясали всю округу, нагоняя страх на всё живое. К утру прекратился дождь, всё стихло. Собаки  повылазили из своих будок. Кошки вернулись по домам.

.  С первыми лучами солнца  в  рощице молодых клёнов  запел соловей. Это были не простые трели, а арии  признания в любви к  соловушке своей:
 «Приди, приди, где ты, где ты, я тут, сердечный друг, я твой супруг!»  Умытые грозовым дождем  листья  клёна восхищено слушали рулады соловья и от радости восторженно  рукоплескали. Соловей пел о любви – эликсире жизни, и молодые зелёные  клёны  это разделяли.  Скоро и они  отцветут и  по ветру пустят  свои семена гулять по земле.

          Весь радио эфир днём и ночью тоже заполнен песнями о любви.  Все поэты,  музыканты и художниками   денно и нощно  воспевают любовь, чем живёт человеческая душа.  Все радости  и печали  в  жизни  происходят от люби.  И каждый пишет  роман своей жизни  таким, какая у него душа. А  судьба у каждого такая, не то она тебя делает, не то ты её сам, то кривишь, то выправляешь. «Судьба играет человеком, она изменчива всегда, то вознесёт его высоко,  то в бездну бросит на всегда» 

 Вот и Лёвушка-соловушка, повстречал Любушку-голубушку на сайте  «Одноклассники» и подружился так, что теперь и дня без общения с ней                и дня прожить  не может.  Едва  утро постучится к нему в окно, он уже у компьютере и шлет ей  свой сердечный  соловьиный привет: «Голубка ты моя, сизокрылая, незабудка голубоглазая, женщина желанная моя, привет тебе привет !   Пусть новый день будет благословен Богородицей, и да сбудутся все твои  надежды и желания.  Я  душой всегда с тобой»  Но Лёвушка  не соловей, а Любушка  не горлица и слететься они не могут ,как птицы.  Одно им остаётся  надеяться и ждать , когда и для них наступит  благодать. 

   Благодать  она не сама  по себе , в самом  человеке. И важно,  живет он по совести  или вопреки ей.  Совесть  это Бог, а без Бога нет и  благодати. Душа и тело должны жить в согласи  друг с другом.  Если  твоя душа к другой душе стремиться ,то это еще не значит ,что она найдет отклик в другой душе,  нельзя от другого ждать того,  чего он сам не хочет.  Дружба и любовь  не предлагаются,  а в душе другой  рождаются.Мало, кого ты полюбил, от  любимой не стоит ждать ответого чувства,если она его не хочет.  Да будь ты трижды распрекрасным соловьем, напрасны все твои трели.

         Но романсы петь  возлюбленной,   как и трели соловью,  не возбраняется. Если рациональный ум уймётся, то сердце сердцу отзовётся.