Радость, а не повинность

Константин Александрович Гладков
Здравствуйте, друзья.

Сегодня у меня зашёл спор с моей подругой Татьяной. Она следит за моим творчеством, и прочитав последнюю статью "Приведём себя в порядок", где я негативно высказался о проекте закона "Налога на бездетность" (ЗНБ), поспорила со мной. 

Она недавно на работе разговорилась со знакомой, которая добрым словом вспомнила тот самый налог. Её саму бросил мужчина и она вспоминала советские времена с ностальгией, потому что: мужикам приходилось жениться и рожать детей, чтобы не терять в зарплате. Налог в те времена хоть как-то стимулировал мужика на семейный очаг, а сегодня, сетовала она, полное безразличие к семейным узам.

Татьяна вполне резонно предположила, что нам сегодня нужен такой закон, чтобы заставить мужика (насколько я знаю и женщину-ведь закон распространяется и на них) более ответственно подходить к формальным взаимным обязательствам.

У меня на этот вопрос есть своё мнение. Я его постепенно излагаю с цикле статей. Эта статья станет продолжением этой непростой темы.

Итак, я ответил Тане, что ЗНБ конечно призван укрепить семейственность. В этом ему и его авторам не откажешь. Но он настолько примитивен, что напоминает боржом при полностью разложившейся печёнке.

Похоже президент позвал ответственных за демографию и взмолился: сделайте уже что-нибудь! Извилины у чиновников пришли в бешеное кипение и выдали такое вот средство. При последовавшем затем обсуждении кроме нелестных эпитетов в адрес авторов проекта я ничего не слышал. И вообще: при всём желании гос. чиновников привязать мужика к женщине и будущим детям, он, паразит увиливает , выдвигая множество аргументов в свою защиту (иногда, кстати, вполне обоснованных).

И пускай их явные недоработки и нежелание взглянуть (а скорее невозможность при нынешних обстоятельствах) на вопрос максимально широко останутся на совести тех чиновников. Я же привык поступать кардинально. И я объяснил Тане, что проблема не в нежелании кого-то вступать в брак, а в системе, которая растащила по кусочкам всё хорошее, что когда-то казалось незыблемым.

Я объяснил Тане, что желание вступить в брак должно не нагнетаться насильными методами, а исходить изнутри человека. Оно должно быть естественным как инстинкт размножения, который заложен в каждого из нас без исключения. Я в своей концепции как раз и предлагаю воспользоваться этим чудом природы, которое раньше влекло нас на великие подвиги, а сегодня былая удаль почему-то поугасла. Весь вопрос-ПОЧЕМУ?

Я объяснил Тане причину современной семейной апатии-как я её вижу. Всё очень просто: нашим подросткам при напускном целомудрии нашего общества сегодня разрешены любые взаимные эксперименты. Родители, когда речь заходит о половом воздержании их детей, говорят, что выходить замуж девочкам и мальчикам раньше 18 недопустимо в силу ряда  причин. Но так как природу не обманешь-им, подросткам, читают курс начальной контрацепции: "Тьфу,тьфу, тьфу не поможет. Нужно...". Здесь их в доступной форме просвещают и закрывают глаза на их недетские шалости.

Вот и получается, что когда приходит тот самый возраст, пригодный для вступления в брак, желание официально возлагать на себя обязательства за супругу и будущих детей пропадает. А зачем толкать голову в петлю (наши современные антимужские законы в семейном праве несут именно такую функцию), когда используя чудеса современной медицины, можно лавировать между изголодавшимися самочками и получать полное удовлетворение своим мужским началам.

На этой волне родилась концепция моногамности мужчин, хотя 100 лет назад, никто об этом не догадывался. Женщины, кстати, тоже не отстают в этом плане. Эмансипированная фемена берёт первого встречного быка за рога и пользуется им, чтобы потом выкинуть за ненадобностью.

А что предлагаю я? Вспомните о непреложном правиле наших предков при вступлении в брак- девственности. Сегодня мы воспринимаем его (правило) с усмешкой. Но в свете нынешнего кризиса общества, правило невинности проявляется новыми гранями.

Единственным местом, где можно было найти выход своим подростковым друг к другу влечениям, была семья. То есть девочки и мальчики всю свою недолгую жизнь готовились к этому величайшему событию в своей жизни. Они не видели альтернативы семье. Она была для них так же естественна, как кислород и вода, без которых невозможно прожить. В семье они находили ГАРАНТИРОВАННЫЙ выход своим гормонам, превращались в самодостаточных личностей с правом самим за себя решать любые жизненные вопросы (то, чего не хватает нашим современным Митрофанушкам). А рождение детей только вносило основательность и радость в семейную жизнь. И чем их было больше, тем более уважаемы были глава семейства и его супруга.

Поэтому в России как и во всём мире ранние браки диктовали моду. Девушка не вышедшая замуж в 18 лет считалась перестарком. Средний возраст бракосочетания у девочек был-13,5 лет. В этом возрасте девчата при всём желании не проявляют непокорности и предпочитают слушаться старшего и более опытного мужа. На этом и была построена иерархия в семье, которой нам сегодня так не хватает.

Согласитесь, в то время ЗНБ превратился бы в неработающую фикцию. И если бы законодатели тех времён предложили что-то подобное- их подняли бы на смех. Напомню- в каждой семье до революции было в среднем 7 ребятишек. А в деревне и поболе.

Добра вам и вашим деткам.