Главный Родитель

Лиза Обителева
В Раю: Бог разговаривает с Адамом и Евой...


24.06.17   Посвящаю умудренной опытом и молитвеннице, сестре Милосердия  - Валентине Сергеевне...

С Днем Рождения, дорогая Валентина Сергеевна!!!
(Сегодня икона Божьей Матери "Достойно есть")


Главный Родитель или Отстань, Отец!

+


Что отличает человека от робота или животного? - Воля и любовь.

Кошка или сука на улице не могут проявить воли и отказаться от кота и кобеля, если очень требует их плоть.

Кобель не может удержаться и не вывалить кучу из себя прямо при нас. Он - животное. Не разумный человек, имеющий волю, разумность.

Робот, как бы не отвечал на ваши вопросы: никогда не узнает что такое любовь? Потому, что у него нет ни души, ни сердца. И соответственно, он не сможет очистить свое сердце на Исповеди и получить от Бога- благодать - дар любви. Он же - робот! Машина.

Люди верят, что это именно их родители. Они слушаются или не слушаются их в детстве. Но всегда знают: у меня есть мать, которая обо мне заботилась, лечила меня в детстве. У меня есть (или был) отец, который работал, чтобы у меня были велосипед, плеер и скутер! Хотя бы так мы вспоминаем о родителях.

Если родителей нет (в детском доме), то о них мечтают. Их желают иметь, чтобы получить: заботу и любовь - семью.

И мало, кто понимает, что у всех нас есть Общий Родитель.

Бог - Отец ВСЕМ нам: вашим родителям, и вам, и мне, и любому на улице человеку. Бог - Отец Небесный!
Но, некоторые почему-то ЭТО отрицают. Потому, что к земным родителям они с детства обращаются за помощью? И получают?

Значит проблема - в нас! Получается: мы не знаем, что у нас есть Отец Небесный только потому, что мы - не обращаетесь к Нему за помощью. Не хотим!

Мы подошли к Главному.

Главное - это воля. Свобода выбора человека.

Небесный Отец - Бог - дает несравненно большую свободу, чем родители земные.
И понимание этого приходит тогда, когда человек обретает свободу и любовь Божию.

Вот смотрите.

Родители и Бог НИЧЕГО не требуют от нас, пока не доходит до смешного или страшного...

Например:
Ребенка малыша никто не будет ремнем заставлять, чтобы тот убрал игрушки!..

Ну и что? Это комната - малыша, он играл... Но когда к нему придут другие дети, чтобы всем было уютно и никто не наступил на машинки и не упал, мы объясняем - ОБЪЯСНЯЕМ ребенку(!) , что надо машинки собрать в коробку, придут дети к тебе, друзья, чтобы вам вместе играть...

А вырастет малыш во взрослого молодого человека , то перед приходом девушки - САМ носится убирает комнату!!!

Так и с Богом.

Бог сначала ждет, потом посылает нам каких-то людей на пути для увещевания. Потом, видя, что уже совсем дело "на краю": дает болезни и скорби, войну или трагедию... Только, чтобы мы имели еще возможность, когда потухнет наша свеча жизни, Туда прийти и Там остаться! Бог - Любовь и Он промышляет о нашем спасении...

Но мы видим "ситуацию" с другой стороны - со стороны своего эго. И плачем и ропщем говоря: "Вот! Где ваш Бог? Почему Он дал эту болезнь?" Или "Почему Он дал начаться такой страшной войне, если Он любовь?"

Вот именно поэтому и дал!

Там - родители объясняли, вразумляли.
А в жизни вразумляет и направляет Господь. И родителей и детей...

У меня появилась крестница. Меня упросили, чтобы я стала крестной для девочки. За крестницу я всегда молилась. Помню, когда девочка училась в школе, как я много раз пыталась говорить своей подруге и маме своей крестницы, что не надо силой заставлять ребенка - девочку - заниматься большим теннисом! "Она - не хочет. Она плачет. Ей тяжело. Все - через силу!" Просила, объясняла, что лишний вес сам уйдет, так как ребенок - растет, взрослеет!.. Все, что я говорила подруге в защиту девочки - ее дочки - билось о лед ее эго: "Нет! Будет заниматься теннисом."

Через несколько лет(!) начались такие проблемы, которые теперь остались на всю жизнь. Пришлось постоянно нанимать дорогих массажистов и до сих пор молодой женщине делают периодически очень дорогой массаж потому, что спина и лопатка изменили свое положение от постоянной нагрузки большой теннисной ракетки. И человек стал фактически искалечен...

Красивая молодая женщина с болями и торчащей лопаткой! Вот результат насилия и не слышания другого - ее матерью.

Получается: ни родители главные у ребенка, а есть Главный Родитель. Он все знает. Он желает только Добра. И надо проявить человечность, включить волю, (которая не дана роботам!), чтобы почувствовать: Что хочет нам Сказать тем или иным Отец? Так как Он - Главный Родитель. А значит Он и заботится о каждом из нас.

Тех, кто имеет волю.

Люди ублажают себя и детей: пошлыми фильмами; опасными атракционами; нырянием к акулам в дайвинге и т.д....

Люди рискуют и стараются получить как можно больше от жизни удовольствия не задумываясь и не помня о Родителе.

А что Он на это скажет?

Люди заменяют себе семью самоублажениями и строчат об этом на Прозе и на сайтах, призывая к сему безумству других!

Вот к чему все пришли.

Пусть я грешу. Мне по кайфу. И пусть все попробуют это же!

Не безумие ли это: тонуть, и тащить за собой на дно всех остальных?

Но такие (безвольные), оживотнились и не понимают даже о чем им пытаются сказать.

А человеку, чей образ жизни более мил - суки или крольчихи, то зачем Богу такие плотские "утешители" себя на Небе? Если небо - мир Духа Святого и Любви? А в "утешении" себя без любимого мужчины нет: ни духа, ни любви. Так же, как и в утешении своего тела без жены-женщины.

Поэтому, такие сами закрывают себе Небо и вечность. Вечное счастье! Так как Там - вечная жизнь в счастье и блаженстве, которое в миллионы раз прекраснее каких бы-то ни было "утешений" себя здесь.

Короткое земное самоутешение некоторые считают для себя более значимым, чем Вечное блаженство в Царстве Бога любви.

И это Ваш выбор.

К сожалению, некоторые остаются роботами. Давно потеряв человечность. Роботами и (или) животными. Только поэтому они не желают задуматься и услышать еще кого-то... Потому, что потеряна воля. Которая дается только - человеку! Не животному! Не роботу! Но - человеку.

И большинство , даже в России - слабы, безвольны, чтобы спасать свою душу.

Все мы, и вы - умрете. Тело станет прахом. А душа выйдет из тела и захочет легкости и счастья! Но попасть на Небо она не сможет. По грехам из-за безволия вас же самих. После исхода из тела души вы точно будете стоять перед Господом! Все стоят! И будете держать отчет перед Богом. И, не приняв решение стать человеком, не отойдя от робота и только животного существования, будете очень сожалеть, что не прислушались...И не попробовали очистить сердце для прихода Отца - Любви. Что не пошли на исповедь... "Придите, дети!.. Уготовал вам Царство Небесное!..."

- Отстань, Отец!, - отвечаем мы...

Хотя, можно было - проявить волю, чтобы очеловечить себя и сделать себя свободным, получив Главного Родителя на вечно!

В очищенное от грехов сердце всегда(!) входит Бог.
Главное: проявить волю и попробовать.