Письмо Юрию Малозёмову от 19 января 2012 г

Николай Бушенев
               
                Череповец, 19.01.2012

       Здравствуйте, дорогой Юрий Полиэктович! От всей души поздравляю Вас с наступившим 2012 годом и желаю Вам в этом году крепкого здоровья, всяческих благ, исполнения всех житейских и творческих планов, вдохновения и удач!
      Наконец-то собрался и собрал воедино, систематизировал материал, связанный с творчеством череповецких авторов, и высылаю его Вам. А ведь, согласитесь, впечатляет богатство и разнообразие талантов в Череповце. В посылаемом материале есть произведения и уже знакомых Вам авторов, уже печатающихся в «Автографе» (Альфред   Хохряков, Ева Никитич, Фёкла Милова, Елена Максимова и др.), есть и новые, интересные на мой взгляд, авторы. Обрадовал Леонид Вересов, который набирает силу и как поэт.
       Привожу, с краткими комментариями,  список того, что я Вам высылаю.
       Проза:
1) Сборник рассказов Евы Никитич. В нём карандашом (плюсом) я отметил рассказы, которые, на мой взгляд, можно было бы поместить в «Автографе». Полагаю, что неплохо было бы также дать информацию  о выходе в свет книжки Евы Никитич.
2) Байки Геннадия Кораблёва. Может, их опубливать несколько в «Автографе», в разных номерах?
3) Статья Валентины Дмитриевны Чусовой о К.Н. Батюшкове и о Хантанове. Материал этот следовало бы дать под рубрикой «К 200-летию Бородинского сражения», предварив его стихотворением Алескандра Романова, посвящённого этому событию. Батюшков ведь не только знаменитый вологжанин, замечательный русский поэт, поэт пушкинской поры, но и участник наполеоновской кампании. Поскольку эта интересная и актуальная по теме статья большая по объёму, её следует, очевидно, поместить в «Автографе» в два или даже в три приёма, в нескольких номерах,сохраняя рубрику «К 200-летию Бородинского сражения» (год-то у нас весь юбилейный). Валентина Дмитриевна Чусова, как активный член Батюшковского общества, очень много сделала и продолжает делать  для создаваемого  в Хантанове музейного комплекса, посвящённого К.Н. Батюшкову. Материал Чусовой является выигрышным потому, что он  одновременно и культурологический, и патриотический, и краеведческий, и актуальный.
4) Статья Елены Максимовой (несколько подзапозднившийся материал к моему 65-летию).
Поэзия:
1) Геннадий Мальцев.(череповчанин, пенсионер, дачник, которому уже за 70. Стихи начал писал в 45 лет. Несколько его сборников вышли в издательствах Санкт-Петербурга. О творчестве Геннадия Мальцева высоко отзывались М.И. Сидоренко и А. Брагин)
2) Альфред Хохряков (полагаю, что этого автора Вам представлять не надо).
3) Леонид Вересов (о его стихах я уже упоминал).
4) Тамара Носова (её стихи когда-то уже печатались в «Автографе»).
5) Евгений Трушин  (на днях ему исполнилось 80 лет; издал не так давно 4 сборника; в его довольно объёмном творческом наследии есть и весьма приличные стихи; более всего автору удаются стихи о природе, об охоте, поскольку автор заядлый охотник, и юмористические зарисовки).
6) Анатолий Ольнов (пенсионер, недавно издал поэтический сборник, в котором есть проникновенные строчки).
7) Николай Бушенев (предлагаю для «Автографа» несколько своих стихотворений; не знаю, потянет ли это на подборку)

       Высылаю 1000 рублей на нужды журнала (на издание и на пересылку). Хватит ли на ближайшие 2 его номера?
       Всего Вам самого доброго! С уважением Николай Бушенев