Приведём себя в порядок

Константин Александрович Гладков
Здравствуйте, друзья.

Наши политики много говорят, но мало делают. И не мудрено: когда конъюнктура сама засыпает тебе бабло в карманы, желание шевелить мозгами пропадает. Вся политика сводится к ликвидации конкурентов.

А если и пытаются поуправлять и выставить на голосование проекты новых законов, то такие неуклюжие, что народ после них приходиться успокаивать, а сами убогие проекты стараются побыстрее забыть. Пример-налог на бездетность.

Вы скажете: а что ты сам можешь кроме разговоров? Как говорится, отрицая-предлагай. Я предлагаю пополнить бюджет страны на кругленькую сумму на абсолютно ровном месте. Причём все как один будут только рады этому очередному сбору. Вы скажете: так не бывает. Ну чтож, оцените красоту момента: отныне мусорить запрещенно. Каждый, кто сможет доказать чей-то намеренный проступок получит 50% немаленького штрафа.

Например: если на ваш видеорегистратор попал момент выброса мусора из впереди идущей машины и чётко видны гос. номера, 500 рублей упадут на ваш счёт. Остальные 500 рублей- в бюджет родного государства.

В общем-целом я предлагаю подключить к проблеме мусора всё общества без исключения. Сегодня сложился мусорный произвол: уборкой мусора занимаются исключительно муниципальные органы, не смея при этом предъявить какие-либо претензии к "борцам с системой", которые НАМЕРЕННО демонстративно раскидывают вокруг себя продукты своей бурной жизнедеятельности. Этим они как-бы протестуют против насилия, несправедливости российской гос. машины. А то, что страдаем от такого своеобразного протеста мы все, ещё больше эпатирует их в собственных глазах. Что-то вроде гражданского мусорного неповиновения.

Теперь мусор обернётся против них самих. Он станет тем решающим аргументом, который призовёт к ответу поборников безграничных свобод, ортодоксальных либералов, ну и просто асоциальных элементов, для которых общепринятые правила сами по себе - отличный повод к нарушению. Семечки им теперь придётся глотать вместе с кожурой.



Добра вам и вашим деткам.