Время-2. Из цикла Письма на Марс

Вальдемар Рюрик
Попытка 5 file txt.

  Безвременье – вот чем оперирует религия и мистика. Нас пытаются убедить, что Бог вечен и там где он – безвременье. Очень примитивная и глупая попытка сделать Бога вратами вечности. Нам утверждают, что Бог и прочие Ангелы – суть существа вечные. А теперь просто сопоставим  эти утверждения. Бог и Ангелы занимаются судьбами людей и человечества – так нам говорят. То есть они что-то делают! Любое действие,- это разновидность движения. Раз Боги двигаются, делают, значит, для них течёт время, время действия. Пусть это время и не похоже на наше, и двигается с другой скоростью, но движение есть. Есть движение – есть время. А как вы его назовёте – не важно. Хотите называть Вечностью? – Извольте. Считаете, что мои аргументы не убедительны? В таком случае попробуем ещё раз.

Попытка 6 file txt.
  Вечности не бывает, так утверждает наука. Вселенная когда-то возникла, расширяется и должна, со временем, исчезнуть – закончить своё развитие. При этом ученые, как и их коллеги из церкви, легко оперируют понятием Вечность. Что понимают под этим ученые – неизвестно. Детерминируется некое место процесса, или явление, закономерность события. При этом нам дают понять, что все процессы развития Вселенной происходят в некой Вечности. Иногда её называют бесконечностью. Такая Вечность/Бесконечность с множеством вероятностных Вселенных. Вы что-нибудь поняли в этой мути? – Я, нет. Значит, будем пробовать ещё.

Попытка 7 file txt.
  Я, всё время кручусь вокруг науки, мистики и религии, не зная как соскочить с этого, порочного круга. Я об этом уже писал – трудно понять, что такое время, находясь в его потоке, тем более объяснить другим. Трудно – это вовсе не значит, что невозможно. Более того, я «нащупал» одну, плодотворную идею.

Попытка 8 file txt.
  Я, уже об этом писал в первой части статьи. Просто, очевидные вещи и явления, проходят мимо сознания. Мы не замечаем «за деревьями леса». Помните, я писал о флеш памяти для сохранения информации? Так вот, дело не в памяти, а в самой информации. В этом и ключ от времени! Информация не имеет материи, вакуума, времени. Просто есть какая-то информация, без носителя. Вы и есть гаджет, и программа воспроизводимой информации. Довольно забавно, не правда ли? Забавно. Нас уверяют, что мы находимся в непрерывном потоке информации. Это ложь. Глупая, как и всякая другая.  Не существует ни какого «потока информации», пока нет прибора для его прочтения. Конкретно Вас. Вы – человек, поэтому поток воспроизводимой для вас информации содержит знания, воспроизводимые с помощью вашего сознания. Это практический предел, «потолок» ваших возможностей. Простое сравнение – комар, или крокодил, как гадждеты, способны усваивать и воспроизводить только информацию, доступную их сознанию. Потому кошка – это кошка, человек – это человек. Ну и это не главное, как-то я упустил основное.

Попытка 9 file txt.
  Мы же говорили о времени и вечности. Мне кажется, что не работающая, не подключенная, спящая информация – это и есть Вечность. У неё нет времени, нет пространства, нет материи, вакуума. Да ни черта там нет, в этой вечности, а информация есть. Собственно вечность и есть Информация. Захотите её привести в действие? – Вот и потечет ваше время. Я сумел подключиться, отсюда и эти знания. А вы думали откуда? Самое смешное, что ваше время тоже пошло, только знаний вам не прибавило.
Как-то вот так получилось, хотя…