Сны 26 глава

Дарья Федорчук
26 ГЛАВА
ЗЕЛЁНОЕ ПОЛЕ «ЗАСТЫВШЕГО» ВРЕМЕНИ

Однажды мою планету окутало странное зеленоватое, слегка светящееся поле. Поначалу оно чем-то напоминало спустившееся с небес облако, которое постепенно распространялось, пока не поглотило всё вокруг. Воздух сделался гуще, как при тумане. Поле охватило всю планету, не оставив ни одного свободного уголка. Со временем все люди привыкли к нему, к тому, что наш воздух уже никогда не будет прежним – без лёгкой, светящейся, зелёной субстанции.
Мы не сразу осознали, что именно произошло, как это поле изменило нашу жизнь: день за днём, год за годом и даже уже через век мы не состарились ни на минуту. Наши, дома, все окружающие нас вещи, домашние животные – не менялись (Животные, как и мы, также не старели). Поле «застывшего» времени не влияло только на растения, которые продолжали расти, приносить плоды и увядать, распространять семена и давать жизнь новым растениям.
Прошло 164 года со времени появления поля. Наша жизнь идёт своим чередом. Мы, как и прежде, работаем, учимся, путешествуем, общаемся, смотрим фильмы.
Когда мы находимся в помещении, то выглядим, как обычно, а на улице приобретаем зеленоватый оттенок и слабо светящийся силуэт, каждый из нас. При перемещении кажется, будто наше тело расплывается «по краям», сливаясь со странным зелёным «туманом». Когда же смотришь на кого-то из окна, особенно если живёшь на высоком этаже, наблюдаешь поразительное зрелище: Вот, человек выходит из подъезда своего дома и постепенно «расплывается», как рисунок акварелью, на который попала вода; и чем дальше человек отходит, тем больше «расплывается», пока совсем не исчезает в туманном, слабо светящемся поле.
Я думаю, исчезнет ли со временем это поле или останется с нами навсегда? Со временем! Навсегда! Звучит смешно. Особенно, если такое понятие как «время» больше не имеет для нас никакого значения.
Время, время. Мы привыкли измерять его часами, днями, месяцами и годами. Но теперь это нужно лишь для того, чтобы: не опоздать на работу, на встречу или какое-либо важное мероприятие.
Мы не хотим ничего менять. Пусть будет всё по-прежнему. Но входит ли это в План Высшего Разума нашей Вселенной? Возможно. А, может, и нет. Что ж... Будем надеяться на лучшее.