Бусинка

Дмитрий Деспотули
       Ранняя весна не только обновляет жизнь, принося с собой ободрение, надежду и веру, кроме этого, она призвана рождать любовь, зажигать желания и множить радость. Но речь сейчас пойдет не о начале, а о конце весны, когда чувства уже рождены и наполнены действиями. И так, вечер будничного дня, небольшие порывы ветра, но вполне комфортно. Кто-то спешит домой задержавшись на работе, а кто-то уже поужинал и смотрит телевизор или уделяет внимание детям. Конечно-же нельзя упустить и иную, более юную категорию нашего без сомнения счастливого населения. Обычно их можно встретить сидящих парами на парковых лавочках или прогуливающимися по аллеям. Они обнимают любимых, бесконечно нашептывают и с нетерпением ожидают вечерних сумерек, манящих незабываемой остротой ощущений.
           Можно сказать, что сегодняшний весенний ветер был слишком настойчив в своих порывах получить превосходство над нежными пальцами молодой женщины, за право по своему усмотрению распорядиться красивой укладкой светлых волос на прелестной головке. Противостояние шло с переменным успехом. Вдруг ветер на мгновение затих словно собирая силы для последнего победного натиска, но неведение относительно намерений незнакомки оставило его в проигрыше. Женщина неожиданно сменила направление, нырнув в дверной проем дома, тем самым оказавшись вне досягаемости его настойчивых объятий. Вал теплого воздуха бесполезно ударился о стену и остался не с чем.
            Место куда ступила женщин, было довольно темное, так что от резкой перемены глаза не сразу различали ступени ведущие на верх, но это не послужило препятствием. Ноги сами привычно понесли ее вверх. Касаясь пальцами стены, она грациозно поднималась уверенно ступая по еле различимым надежным темным пятнам. Полоска света от уличного фонаря, проникавшая сквозь щель забитого фанерой маленького окна на лестничной площадке, ознаменовала конец пути. В руках блеснул ключ, с его помощью она отперла дверь и вошла. Легким движением включила свет, улыбнулась в огромном зеркале с массивной оправой, весело подмигнув красивому образу и легкими шагами променяла прихожую на ванную комнату. Оттуда незнакомка, (хотя у нее и есть имя, но согласитесь, кому интересно чужое имя?), вышла посвежевшая и совершенно нагая. Подойдя к гардеробу, достала черное, кружевное белье без следов носки, разложила на руке трусики, поправила бантик, затем надела их. Убедившись в благосклонности зеркала в знакомой прихожей, шепнувшее ей: «Неотразима», набросила свободную футболку и прошла на кухню варить кофе. В ее движениях угадывалась некая нервозность. Она то и дело поглядывала на часы, прислушивалась, словно ждала кого-то. Да, видимо, все-же ждала. Хотя этот кто-то не обещал зайти в восемь или в девять, да и сам визит был весьма сомнителен и далеко не факт что вообще когда ни будь состоится. Но возможно этот день - именно тот день и это время – именно то время, когда звезды сложатся в путь, что приведет его сюда, в объятия той, которая каждый день ждет его. Он не давал обещаний, но поддерживал в ней надежду, разделял ее взгляды, намерения, чаяния и предпочтения. И конечно же, мой рассказ был бы бесполезен как пустая бутылка и не увидел свет, если бы однажды в дверях не появился он. И это однажды, уже наступало.
…Она пила свежий кофе, сидя в кухне на стуле, для удобства поставив ноги на подоконник, шумно вдыхала его аромат и смотрела в вечернее небо. Сейчас оно казалось намного светлей. Все благодаря скатывающемуся за горизонт светилу, отдающего последнюю дань уходящему дню. «Как странно» - подумалось ей. – «Этот красивый закат что так небрежно разукрасил небо, на самом деле гораздо красивее полотен некоторых личностей, гордо именующих себя художниками. И как порой уродливо выглядят многие рекламные щиты и билборды. А эта ужасная архитектура магазинов, общественных мест, кафе. Цветочные салоны призваны отражать и подчеркивать красоту нежных соцветий, а не затмевать безвкусием интерьера». Не известно, как долго бы она еще отдавалась созерцанию собственных мыслей и какие неуемные фантазии смогла породить ее прелестная головка, только в прихожей послышался вызов телефона, вернувший женщину к действительности. Не выпуская чашку из рук, быстрым шагом она прошла в прихожую, подняла оставленную на полу сумку и расположив ее для удобства на тумбе, свободной рукой достала телефон. Номер был незнаком, но это ее не смутило.
- Слушаю, -  произнесла она, но ответа не последовало. На той стороне молчали.
- Алло, говорите! - строгим голосом потребовала она. В трубке был слышен шорох и отдаленные голоса, будто телефон во время вызова находился в кармане. Все говорило в пользу движения незнакомого абонента. Допустив мысль о том, что кто-то случайно нажал кнопку вызова (ох уж эти смартфоны), она не стала выключать свой в надежде скорого ответа. Прислушиваясь сквозь однообразный шум, пыталась разобрать на его фоне доносившиеся слова. Шум отчасти затих и стали ясны обрывки фраз насторожившие ее:
- Ты проводил ее к дому? – спрашивал резкий голос.
- Да. Сейчас сидит на кухне, пьет кофе, – последовало в ответ услужливым тоном.
- Хочешь сказать, все готово? – настаивал первый.
- Все сделано, господин – так же покорно произнес второй. Затем голоса стали отдаляться, так что слов уже нельзя было разобрать, а шум на оборот усилился. Спустя несколько секунд, абонентов разъединили. Наша героиня в недоумении смотрела на погасший экран телефон не понимая какое значение придать этому случаю и где-то в глубине души ощущала растущее беспокойство. Она поставила сумку обратно на пол, повернулась к зеркалу намереваясь подойти поближе дабы полюбоваться собой и рассеять тревогу, но ремешок любимой сумки случайным образом оказался под ногами. Делая шаг, она зацепилась за него и потеряв равновесие подалась всем телом вперед, в сторону зеркала. Отпустив телефон и чашку, она инстинктивно выбросила руки вперед на встречу зеркалу в ожидании столкновения, но к своему ужасу, не встретив препятствие, стала проваливаться в темное, слегка подсвеченное верхним светом зеркальное пространство, тут же поглотившее ее. Летя во тьму, головой задела тяжелую резную раму зеркала. Свет померк и все пропало. 
          Очнулась от прикосновений. Чьи-то руки пытались привести ее в чувства. Она открыла глаза. Изначально размытый силуэт вскоре превратился в четкие очертания женщины склонившейся над ней. Незнакомку отличала темная кожа, что говорило о ее принадлежности к выходцам из африканского континента. Цветастая одежда и красный тюрбан на голове, подтверждали это предположение. На не прикрытых частях тела, поблескивали украшения и наконец изящная золотая ветка с красными камнями в виде цветов с правой стороны тюрбана, довершала образ.
- Что с вами, госпожа? – всхлипывала незнакомка. Он ощупывая ее руки и ноги, участливо заглядывая в глаза.
- Кто вы? – вскрикнула наша героиня, вскочив на ноги, - Как вы сюда попали?
Она обвела прихожую взглядом, но ничего знакомого, кроме огромного старинного зеркала в массивной деревянной раме во весь рост от пола до потолка. Небольшие аккуратные арочные окна в красных венецианских витражах, рассеивали дневной свет. Пара одинаковых приставных тумб из темного дерева с золоченой резьбой на противоположных стенах, желтый паркет и тяжелые занавеси, прикрывавшие проем двери, навевали мысли о Шахрезаде. Гостья рванулась к ним. Сильным движением откинула занавеси и обнаружив за ними стеклянные двери, толчком распахнула их настежь. В комнату ворвался свет и теплый ветер, а впереди бушевало море зелени.
- Я сплю или сошла с ума, - пробормотала она и без сил опустилась на порог. Темнокожая незнакомка обняв ее, помогла подняться и отвела в спальню.
         На огромной кровати с высокими стойками под балдахином, разбросаны восточные подушки в виде валиков с яркими узорами, украшенные золотыми кисточками.
- Госпожа, вам необходим покой, сейчас принесут зеленый чай, - произнесла услужливая незнакомка, усаживая нашу героиню на кровать и скрылась за дверью. Через некоторое время дверь отворилась и в спальню вошел мальчик держа в руках поднос с медным заварником, чашкой и темно-красной розой в высокой узкой вазе с раструбом. Но госпожа уже спала. Поставив принесенное на прикроватный столик, мальчик, не отличавшийся цветом ни кожи, ни тюрбана, от уже известной нам услужливой негритянки, неслышно удалился тем же образом что и вошел.
           Что же дальше, спросите вы? А дальше все просто. Наша героиня проснулась ночью в ужасе припоминая события. Нащупав рукой круглую подушку с жесткой кисточкой, она попыталась взять себя в руки размышляя о происшедшем. Спальню скудно освещали несколько свечей, стоящих в разных подсвечниках на прикроватном столике рядом с подносом. На подносе, вместо медного заварника, теперь находился стеклянный графин в серебряной оправе и бокал. Пламя свечей пробивалось сквозь содержимое графина, высвечивая рубиновый цвет. Протянув руку к графину, новоиспеченная госпожа откинула серебряную пробку с горлышка, которая тут же повисла на цепочке и вдохнула запах содержимого. Без сомнения, это было вино. Сладкий аромат открылся удивительным букетом восточных пряных трав и окончательно рассеял наветы сна. Она наполнила бокал. В неверном свете свечей, вино переливалось игривыми лучами сквозь зеленоватое стекло и манило не познанным. Слегка пригубив, она почувствовала как живительное тепло растекается по телу прогоняя страх, беспокойство, оставляя лишь умиротворение. Маленькими глотками осушив бокал и вновь наполнив его, она стала с интересом рассматривать стены, интерьер, словом все то над чем свечи разрешили приоткрывали завесу тайны. Ей хотелось знать больше. Держа в одной руке вновь наполненный чудесным вином бокал, а в другой подсвечник, вышла в коридор, намереваясь осмотреться. Вдруг где-то послышался звон колокольчика. Конечно, она тут-же пошла в сторону удивительного и очень непривычного звука. Без сомнения она оказалась в знакомой прихожей и при ее появлении, колокольчик висевший над входной дверью, умолк, издав последний звон. Она поставила бокал на край приставной тумбы, откинула занавесь и через стекло увидела человека, знаками просившегося войти. Напиток придал ей смелости и она сняв накидной крючок, отворила дверь. Ночной гость вошел. Это был мужчина средних лет. Описывать его нет нужды, равно как и называть его по имени, пусть читающий эти строки сам для себя вырисовывает его портрет, отмечу лишь только одно: это был он. Тот, которого она ждала, очень ждала. И вот он здесь. В такие мгновения сердце выпрыгивает из груди, грозя безнадежно потеряться без права найтись. И скажите на милость, куда пропадает уверенность в собственной значимости, когда перед тобой стоит властелин твоих мыслей? И пространство вокруг словно нарочно не отвечает агрессией, не пестрит запретами, а напротив, податливо слово бархат и все разрешено. Вошедший гость стоял в дверях улыбаясь, держа в руках живые цветы, а она, веря в его искренность и не веря себе, улыбалась в ответ. Наконец, волна чувств достигнув критической массы, перевернула неловкость и неверие, их губы сомкнулись в страстном поцелуе. Сжимая ее в объятиях он отбросил цветы. Эти мгновения оценит тот, кто долго ждал. Теперь им хотелось все и сразу. Он чувственно гладил ее по спине, нащупывая упругие ягодицы. Целовал руки, шелковые запястья, упираясь губами в бугорки бешено пульсирующих вен. Языком рисовал тайные знаки на ее губах, нежно касался языка. К ее чести, надо сказать, она не отставала от него. Отвечая взаимностью, впивалась губами и громко дышала, а в моменты, когда рука через одежду нащупывала его мужской рельеф, дыхание замирало и только губы, выражая крайнее желание, настойчивее состязались в ловкости с его языком. Наконец, она проникла под брюки и дотронувшись до нежной кожи, шумно выдохнув, сжала его рукой. Трясясь от желания, она ощущала, как он увеличивался. Это приводило в исступление, переворачивало сознание, бросало в жар, так что даже не заметила, в как его рука раскрывала тайны в ее трусиках. Пальцы ласкали бусинку, время от времени нежно проникали во святая святых. Они хотели ее. Хотели ее всю, сердце, душу, тело. А тем временем он целовал ее шею, хватал губами мочки, ласкал подбородок и так же как и она, оказался на краю бушующей пучины чувств, грозящей вот-вот поглотить обоих. Но разве это могло их напугать? Остановить? Кто не желал быть унесенным ослепляющим потоком, а затем вознестись в небо и парить на крыльях любви? Поцелуи гостя спускались ниже, как свидетельство истинности чувств. Видя что сейчас произойдет взрыв он вошел в нее, дабы открыть источники полного наслаждения на двоих.      
- Остановись, - с усилием произнесла она, - я не в силах больше стоять.
Схватив его за руку она провела его в спальню. С последним пламенем свечи отраженным в зеркале, прихожая опустела, напоследок блеснув позолотой резьбы на темных тумбах оставив при себе волшебный аромат виноградных ягод.
… настойчиво вызывал телефон. Одни гудки сменялись другими, грозя кого угодно свести с ума бесчисленными повторами. Рука нащупала трубку и пальцы нажав на первую попавшуюся кнопку тут же расслабились, но на удивление вызов прекратился. Наша героиня сидела на полу под огромным, в великолепной старинной раме, зеркалом. Осколки чашки, словно разбитые надежды разбросаны под стенкой не смущали ее, а высохшее пятно кофе на футболке и боль в голове, оставались красноречивыми свидетелями небольшой трагедии. Она попыталась подняться, но ушиб тот час дал о себе знать. Приходила в себя мало - помалу. Так же постепенно обрывками, воскресали в памяти события прошедшей ночи, они ввергали ее в трепет, а она, силясь вернуть себе уверенность, призывала на помощь остатки здравомыслия. На полу все так же лежала ее любимая сумка и интерьер прихожей, когда-то старательно созданный по ее желанию слегка отрезвлял. Без сомнений она дома. Вздохнув с облегчением, она поднялась на ноги, с опаской посмотрела в зеркало и улыбнулась отражению обворожительной улыбкой присущей ей одной. Ведь она еще молода, красива и все еще впереди. Даже тот, который и сейчас думает о ней, ночной гость, жаждущий только ее одну, сердце, душу, тело. 
           Утренний свет окреп и пролился в окно кухни. Сваренный кофе стоял на плите. Хозяйка приводила себя в порядок перед работой гудя феном в ванной комнате. Внезапно экран телефона зажегся прилетевшей СМСкой от неизвестного абонента и потух, не дождавшись реакции адресата. Тем временем солнечный луч, вырвавшись из кухонного пространства, застенчиво пробежал по коридору, осветил прихожую и утонул красной искрой в слегка пригубленном, зеленоватом бокале, оставленным на краю на тумбы… 
СМСка гласила: «...и это только начало».