Мы созданы друг для друга

Григорий Попов
Церковь – это собрание Божьих людей. Насколько мы нуждаемся в общении и любви? Насколько другие люди, будучи в церкви нуждаются в нас? Достаточно ли Бога «иметь в душе» и быть, тем не менее, вне церкви?
• Иисус Глава Церкви Еф.5:23. Как образно выразился Апостол Павел, мы – его члены Рим.12:5. Тело может обойтись без одной почки, но почка без тела – долго не сможет существовать. Ей нужно тело для полного функционирования. Человек без церкви, как бес, который верит, что Бог есть и трепещет Иак.2:19, но остается бесом, поскольку не имеет дел Любви.
• В Библии более 50 раз употребляется словосочетание «друг для друга». Именно, когда мы вместе, мы можем показать Его любовь. Любовь для себя – причина для эгоизма. В этом случае, мы удаляемся от Бога. Взращивать в самих себе Божью любовь, мы можем только в служении Богу и в заимоскрепляющих связях с другими людьми Еф.4:16. 2Кор.8:5. Церковь – школа взаимной любви.
• Мы не можем развиваться духовно самостоятельно, поскольку не имеем все Божьи дары одновременно. Но вместе, этот рост возможен 1Кор.12:8-10
• Каждый человек нуждается в защите, как в духовной, так и в физической. Но именно Церковь (а не одного какого-то отдельного человека) врата ада не смогут одолеть Мтф.16:18. Человек сам по себе уже проиграл
• Можно считать себя частью  церкви, но «жить своей жизнью». Такого человека ждёт смерть Дн.5:1-10. Жизнь может быть только в теле Христовом, т.е. в церкви, поскольку Он победил смерть и дарует нам жизнь Откр.3:21 для этого все наши действия должны быть в единстве.
• Самая важная цель для каждого человека – познать Бога. Это возможно, если Его цели становятся нашими. Именно Церковь не только молится, чтобы была воля ЕгоМф.610, но и осуществляет то, о чём молится Мф.18:18.
• В Церкви человек поклоняется Богу, имеет общение с другими людьми, учится взаимной любви в служении, делится благой вестью о любви Христовой.
Каждый человек в Церкви для Бога, как  драгоценный сосуд. Вне Церкви, мы так же дороги для Него, поскольку Он отдал за всех нас Свою Жизнь. Но, тем не менее, если строительный камень не нашёл своего места в стене здания, а здание уже построено, то он становится строительным  мусором, не смотря на то, что за него заплачено.