Один День Ивана Иваныча 23. 06. 2017

Андрей Козлов Кослоп
   Один День Ивана Иваныча (23.06.2017)

* Алексиевич дважды дала интервью фашистского содержания. Второй раз - пранкерам. Почему интересно русские фашисты русофобы?
* Аваков сообщил, что 500 служащих ВСУ, участвовавших в АТО, покончили жизнь самоубийством.
* Порошенко 20 минут общался с Трампом. Сообщил Трампу, что всю жизнь мечтал побывать в Пентагоне. Разволновался, назвав так Белый Дом. Американские СМИ  отметили, что Трамп вместо Украина сказал "the Ukraine".
*  Кто-то сбил чей-то беспилотник ценной 100 млн долларов над Средиземным морем около Сирии.
* Си Цзиньпин  сказал, что Китай и РФ могут создать военную организацию,  которая засунула бы НАТО туда куда надо.
* Макрон сказало, что Путин не против Запада, а за процветание России.  Всё верно понял.
* Путин без зонтика стоял под дождём возле вечного огня.
* Путин поучаствовал в монтаже газопровода "Турецкий поток" под Анапой.
* Вышел фильм Оливера Стоуна "Интервью с Путиным". Четыре серии.
* Навальный отбывает наказание за несанкционированный митинг. 30 суток влепили.
* РФ пообещало ответить на санкции США после встречи на G-20. 
* Украина ("the Ukraine"))) не получит 15 млн своего залога в Евровидение за недопуск в страну российской певицы.
* Анатолий Шарий намекнул, что профессия Оливера Стоуна относится к категории "вечных профессий". При этом позабыл, что его (Шария) работёнка тоже относится к категории "вечных профессий".  В азарте человек становится небрежным.
* Блогеры пишут, что Медведев непатриотично гримасничал из-за мокрого дождя, тогда как другие пишут, что оба : и Путин и Медведев, - все до ниточки промокли.
* Весь мир обсуждает Путина без зонтика.
* В Париже русский представитель гонялся за грабителями на мопеде (грабители на мопеде) , укравшими у него папку с документами. Все французы поражены крутизной бесстрашных русских. Содержимое папки не комментируется. Грабителей догнали, люлей навешали.  Грабители сами вызвали полицию, боялись, что их убьют.  У русского представителя за рулем вроде бы сидела француженка. Но это как-то не особо комментируется
* Спасти экономическое разрушение Украины очень просто. Нужно на 10-15 лет исключить на территории Украины использование украинской мовы (исключение можно сделать на день рождения Тараса Шевченко для исполнения песен на его стихи "Дывлюсь я на небо чему я ни сокил..." и т.п.) .  Другие меры будут легко применены вслед за этой главной мерой.
* В СССР за всё про всё было снято 7250 художественных фильмов.  Из низ 2% были запрещены. При Брежневе - 0,5 %. А ещё была литература, литературные журналы, Союз Писателей, Литературный институт имени Горького.  Было много эстрадных песен. Были картинные галереи, художественные училища, театр, цирк, клоуны, клубы самодеятельной песни,  массовый туризм, "Кожаный мяч", "Золотая шайба",   кружки моделирования, фотоаппарат "ФЭД", студия "Диафильм", Таль, Петросян, Спасский, краеведческие музеи, радио "Маяк", дворовые площадки с беседкой для настольного тенниса, гимнастической перекладиной и грибком в песочнице, граммофоны, патефоны, транзисторы, бесплатные радиоточки,   библиотеки, первомайская и седьмоноябрьская демонстрации, Кремлёвская ёлка, Гагарин, Московский метрополитен, мороженка за 15 копеек, пирожки с повидлом за 5 копеек, хлеб за 18 копеек, сигареты "Прима" без фильтра,  Высоцкий, Лев Яшин, КВН, анекдоты про Василия Ивановича, чукчу, Вовочку, Брежнева  и армянское радио, колхозные уборочные отряды студентов, Бульдозерная выставка, автоматы для газированной воды, бочки для продажи кваса, докторская колбаса без сои (считалось, что вместо сои в ней бумага),  черно-белые газеты вместо туалетной бумаги,  "Математическая смекалка" Якова Перельмана, крестики-нулики, асфальтовые классики, играв "глухие телефончики", "бутылочка", пожарные лестницы, чердаки, подвалы, гаражи, велосипеды советского производства,  домино во дворе, "Спортлото", Мавзолей Ленина, журнал "Весёлые картинки", пионерские галстуки, брюки клёш, блатная феня, семечки, рыбий жир, витамин Цэ, вытрезвитель, дружинники с красными повязками, светлое будущее, "Голос Америки", трамвайные абонементы...
* Всюду порхает тополинный пух.
* Под кустами и в траве множество шампиньонов, которые на Руси (кстати, вот  словосочетание, подобное на Украине, очевидно что не несёт ничего такого)  назывались пещерицы.   
* Ольга Евгеньевна послезавтра, точнее в ночь с завтра на послезавтра улетает на недельку в Турцию. Собирается, что-то достает из шифоньера. Просит сходить за скотчем и за коньячком.
* Социальные сети что-то очень начинают меня нервировать своей тупостью. Но по инерции опять там оказываюсь. Так что решил вспомнить, что там пишут, обсуждают. Ясно что до сентября особых изменений не будет (а потом будут лишь средней особенности). Даже ЦРУшная НАСА, чтобы как-то развлечь общество, написало, что Марс заёдёт за Сатурн и две недели на земле вообще не будет света.  Интернет - как бы информпомойка. Вчера написал там (в ФБ)  "ВЫКЛ".
* Матвей бегает всюду за старшеньким Ваней. А тот убегает. Когда я был малым, тоже также бегал за Серёгой, а он убегал. Мотя постоянно ревёт, капризничает, не слушается. Ваня то за компом, то за мобилкой что-то тыкает. Мотя тоже любит комп. Он любит Песни Фредди, Троллфейс, Зомбики, Сердитых Птичек, Мимимшки, машинки со Вспышем, иногда Винни-Пуха. Подпевает: "четыре литл манкис джампин он зы бэд". И раскачивается вправо-влево на стуле. Однажды сломает и шмякнется.
* Ваня вчера завершил недельный  курс робототехники.
* Ольга Евгеньевна просит перенести швейную машинку в ней в комнату.
* Пацаны с родителями поехали ко второй бабушке на выходные.
* Пещериц в этом году очень уж много.  Пора бы в лес за маслятами.
* Хочу чего-нибудь поесть.
* Виталий на неделе позвонил. Воскликнул, что он в восторге от Уолта Уитмана.  Я поискал, нашёл на полке его (Уитмена) томик.  Почитал. Так себе.  Даже советское кино, хотя становилось всё гениальней и гениальней, привело лишь к распаду страны. Люди стали умней, тоньше, внимательней. Но до табуированных тем ни тогда ни сейчас так и не добрались. Кто были все эти Троцкий, Бухарин, Хрущёв? Всё до сих пор или в мифологемах или опять ничего, вокруг до около.  Уитмен воспевает Демократию. Также мы воспевали Социализм, что в сущности тоже самое, что и Демократия. Если по существу. Но зачем воспевать, когда надо быть?  Одна френдесса написала что-то про "бытие в большой литературе". Я сыронизировал. Как это? Как Петя попал в "Красную шапочку"? Или как? Заодно погуглил биографию Петци. Учился Петця хорошо, на пятерки. Лицом был всегда недовольный чем-то. Отец его  сидел за мошенничество в 1986-ом. Так что сколько не гугли, никакой Уитмен нам ни в чем не поможет. Это такая фантазья, что нам помогут чьи-то стихи. Особенно нам не могут помочь стихи, написанные до нашей эры где-то далеко каким-то Уитменом, которому даже рифму придумать слабо. Сами мы должны быть с усами. Вот вам и вся демократия-социализм, весь, как говорили на Святой Руси, сказ. Кстати, в Канаде по новому закону будут отнимать детей от родителей, если родители будут препятствовать детям выбирать пол.  Вот вам и весь Уитмен. А про Швецию я уж лучше помолчу, там даже  вообще и слов нет, что там.
* В Венесуэле не прекращаются уличные волнения.  Уже 75 человек убито. Подробности не сообщаются. Комментарии не делаются.
* По 24 каналу докфильм про экологию. Ведёт известный в РФ либерал. Но как бы говорит правильные вещи: парниковый эффект - враньё, авантюра.  Но либерал он ж не может , чтобы без вредительства. Начинает употреблять термин "зеленый коммунизм". Мол, экологи, как и коммунисты фанатики, абсолютизирующие свой идеал. Коммунизм если его при помощи либералов, троцкистов и прочих мудрецов не совершенствовать до неузнаваемости, есть просто социальная справедливость. Объявление коммунизма злом (в чем преуспели США) - это объявление злом этического,  нравственного, в чем США тоже преуспели. Мерзопакостность - это нечто вроде труположеской страсти.
*  Как-то Сталин в разговоре с Шепиловым, автором (или главным редактором?) учебника политэкономии сказал: "Без теории нам смерть , смерть, смерть". Обычно  теоретики-марксисты используют это мемуарное изречение вместо своеобразного эпиграфа.  Я тоже как-то применял это изречение. Изречение известно, и кажется Сталин его употреблял не однажды.  Но или Сталин-Шепилов ошиблись, либо были очень неправильно поняты, так как именно развитие "теории": политэкономии, научного социализма, истмата и диамата,- привели к краху СССР и восточно-европейского социализма в целом. Но вот китайский социализм устоял благодаря лаконичным и эстетичным изречениям дядюшки Дэна, сказавшего:  "Не важно какого цвета кот, лишь бы ловил мышей, не важна форма собственности, лишь бы хорошо жид народ".  Конечно, и Мао оказался на 70% прав, говоря, что после 1953 года "советских теоретиков" проще считать антисоветскими.
* Обещают назавтра дождь с градом.