Изменение кода общества - чревато

Наталья Котомина
Человек живет мыслями, -   и РАЙ, и  АД в его голове!
Что делать, если на лицо отсутствие элементарной ментальной культуры мирового сообщества, деградация культуры цивилизации?
Западный психоанализ гласит: манипулируя внешними раздражителями, можно «создать» человека любого склада. СТОП!
Явная попытка изменить код общества некоторых стран упирается в существование Матрицы развития человечества.
Аксиома как вердикт:  если  ценности как ядро культурных универсалий  меняются на  знак минус, то культура народа или цивилизации погибают.
Не ведают,  что творят!
Негативное влияние на существование человечества оказывает  ПАТОГЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ, которое становится ключевым фактором личной деформации сознания, переходящей в социальные искажения.
 Оно  зиждется на  внутриличностных и социальных аспектах:
1. Внедрении  псевдокультурных ценностей противоречащих самой природе человека;
2. Полная свобода негативного воображения (мнимая  значимость, мнимая  опасности, атомная война,  аварии, издевательства, прочие гипер-инсинуации) - отрыв от реальности;
3. Неконструктивной ментальности (если бы я был евроинтегрантом, президентом, олигархом, топ моделью, др.);
4. Психологическом дисбалансе: ущемленном самолюбии, комплексе неполноценности, желании реванша любой ценой.
5. Бесконечном проигрывании (представлении) в сознании негативных ситуаций(агрессии, ненависти, гнева, воспроизведение обиды, ревности, страха, ущемления достоинства (унижения, презрения), др..
Не лучшее и отрицание своих истоков, подтверждающее эффект "свиньи под дубом" подрывающей его корни.
Все это настойчиво внедряется в подвижный ум современного человечества.
Роль культуры достаточно велика,  какой она станет - такая и жизнь сообщества.
Человек  моделирует социум по своему образу и подобию  (ментальному и духовному),  базируясь на конкретных  гео-климатических истоках.
В онтогенезе генотип и среда тесно связаны между собой.
Одним из видов взаимодействия генотипа и среды являются генно-средовые корреляции.
Формирование социогенетики неизменно сопряжено с базовыми факторам:
1.Природосообразная обусловленность - гео-климатические аспекты, влияние космических ритмов на популяции в обществе и процессы в живой природе.
 Ученые давно обратили внимание на взаимосвязь между солнечной активностью и историческими событиями, т.е. влияние Солнца на ход истории.
2. Шкала ценностей той или иной культуры, которая, являясь ее ЯДРОМ, обеспечивает адаптацию к окружающей культурно-цивилизационной среде. Она дает устойчивость социальному организму, защищая от воздействия негативных суб и псевдокультур, несущих угрозу ее существованию.
Меняется шкала ценностей, т.е ядро - меняется тип общества.
Но природа  не прощает бесцеремонных  вмешательств в её существование.
Что же предпринять, чтобы быть в балансе с ней?
- Необходимо укрепить ядро культурных универсалий через общепланетарную культуру мышления: шкалу ценностных ориентиров экологической культуры /общечеловеческие духовно-нравственные принципы, экологическую целесообразность (безопасность)/, т.е.   ментальную культуру.
В древности люди это хорошо осознавали и  жили в гармонии с природой, самим собой и подобными.
Человек является  слепком со своей среды.
Ориентиры были даны человечеству для его выживания прапредками не просто так.
Отклонение от заданности  Матрицы существования  чревато!
 
Душа пока наблюдает!

***
Социогенетика - комплекс дисциплин изучающих происхождение и сохранение общества в его специфических человеческих аспектах. (Энциклопедия социологии)