Диалог с проходимцем

Владимир Павлинов
     На одном из форумов, впервые встретив суждение неизвестного мне до толе человека, как впоследствии выяснилось, свидетеля Иеговы или подобной секты, вступил с ним в дискуссию. 
     В ее ходе вскрылись интересные подробности об этом человеке и том, что из него сделала его извращенная неверная вера.
     Вот, почитайте, если кто не знает, кто такие Иеговисты. Да и я до этого, близко с ними не сталкивался.
     Вот наша беседа с некоторыми сокращениями, в число которых вошли угрозы, неуместные и не относящиеся к сути разговора его цитаты Ветхого Завета и, особенно, его бестолковые толкования.
----
     Тема, в которой состоялся диалог, создана мной. Она вызвана желанием поразмышлять вместе с форумчанами над тем, почему на этом форуме так много грязно матерящихся и хамствующих людей. Начинается она вот с этого поста:

     Странные явления вскрыл в людях интернет и виртуальное общение. Вот живет себе человек среди людей, имя отчество имеет, обижается если его не Николаем назовут а Коляшкой, не Иваном, а Ванькой. А вот приходит на форум или иную соцсеть, и, прячась за монитором, сам себя то камбалой, то кирпичем, то Neoфашист , то Smertia, то Raptor    обзовет, и, мало того, и ведет себя на форуме как нелюдь, каковыми на деле и являются те, чьим именем эти странные люди себя называют. Все-таки, видимо, интернет проявляет истинную суть человека. То, что он до прихода на форумы, и сам о себе не знал, что до времени таилось в нем.
     Ходит человек на учебу или на работу, все думают про него, нормальный, добрый, отзывчивый, он таким и выглядит, пока ему это выгодно, но, как только появляется возможность, его истинное нутро вылезает на свет и берет верх над ним. Особенно это проявляется в во время майданов и погромов  И, тогда, мы   видим уже не Николая, не Ивана или Ваньку, а нелюдь, будь то их высказывания на форумах или реальная жизнь, где этим нелюдям, собравшимся в волчьи стаи,  удается безнаказанно, садистски издеваться над людьми.
     Всем нормальным людям, должно брезгливо общаться с этими само изгнавшими себя из общества добрых людей пауками, плетущими сети ненависти и злобы на форумах.
Вот интересно, почему  они такие? У них что, семей нет, матерей, отцов, жен, детей? Откуда в них эта сатанинская злоба и желание всех обхамить, обматерить, унизить? Они, что, только так могут ощутить свое достоинство - только через унижение других? Они хоть сами то себя людьми считают? Они хоть кого ни-будь уважают, любят? Или это уже безнадежные моральные уроды?
     Мне жалко этих людей. Жалко, что единственно на что они способны, это гадить в мир, в котором живут. Представьте себе, добрые люди, каков будет мир, в котором останутся только такие люди, как вот эти, о которых я говорю...
     То, что они говорят, могут говорить только полные уголовные отморозки, моральные уроды, давно сидящие за решеткой и за бабки покупающие у начальства доступ к интернету, что бы излить свою ненависть к людям.
Разве могут уважающие себя люди написать то, что пишут они?
---
     На этот пост, человек, именующий себя fdtwain, ответил:

     fdtwain: Вообще то свободного человека вообще не интересуют слова человеческие, злые или добрые, критика или похвала, ничего, кроме объективных фактов. Свободный человек судит другого человека исключительно по делам его, так к примеру поступает моя скромная персона: любой другой суд несправедлив по своей природе и не имеет правовой силы с момента принятия.

      Мой ответ:      Цитата fdtwain:  «Вообще то свободного человека вообще не интересуют слова человеческие, злые или добрые, критика или похвала, ничего, кроме объективных фактов.»

     Это ложь.
     Первое. Вы вбросили пустышку, и с ее помощью строите пустопорожнюю логическую конструкцию: Свободный человек, что это такое? Где вы вообще видели свободного человека? Покажите мне, кого вы считаете свободным, и я вам покажу, что он не свободен.
     Второе. Если человека, свободного или несвободного не интересуют слова человеческие, то он просто ничего не понимает.  Все в этом мире начинается со слов. Любое дело, любое событие, начинается со слов, мысленных и озвученных.  Нет таких дел, особенно общественных и политических, которым не предшествовали бы человеческие слова.
     Те же объективные факты, любой человек, свободный и несвободный, узнает только через слова. Вы этого не знали?
---
    
     Цитата fdtwain:  «Свободный человек судит другого человека исключительно по делам его,»

     Это ложь.
Исключительно по делам, другого человека судит, или оценивает, только высоконравственный человек, хорошо знающий обстоятельства всех дел,  не зависимо, свободен он или не свободен. Если человек безнравственный, то,  даже будучи свободным, он не даст положительной оценки, то есть справедливого суда добрым делам человека, которого он ненавидит или презирает.
---
     Цитата fdtwain:  «так к примеру поступает моя скромная персона: любой другой суд несправедлив по своей природе и не имеет правовой силы с момента принятия.»

    Мой ответ:  Это ложь и бесстыдное бахвальство.  Что бы абсолютно объективно оценивать дела другого человека, нужно абсолютно точно знать абсолютно все об этом человеке, мотивах  и обстоятельствах побудивших его сделать дело  и всегда, подчеркиваю, абсолютно ВСЕГДА быть предельно честным, справедливым, объективным человеком. Вы такой? И всегда были таким? И всегда будете таким?
     Лично мне такое не по силам, хотя и очень бы хотелось быть таким.
---

     fdtwain: Цитата  Владимир: «Вот, если Вы сами не понимаете что написали, я Вам помогу. Давайте разберёмся.Это ложь»
     fdtwain: Я хорошо понимаю, что я написал: я есть кто я есть.
---
      fdtwain:  Цитата Владимир: «Первое. Вы вбросили пустышку, и с ее помощью строите пустопорожнюю логическую конструкцию: Свободный человек, что это такое? Где вы вообще видели свободного человека? Покажите мне, кого вы считаете свободным, и я вам покажу, что он не свободен.»
     fdtwain:  Определения свободы хорошо известны еще со времен Отца-основателя всего послепотопного человечества, великого и праведного Ноя, который жил 6000 лет назад:
Свобода для человека, верующего в Бога, - это свобода жить вместе с Богом по закону Божиему и отдельно от делающих мерзкие дела умышленного человекоубийства, сексуальных извращений (мужеложества, лесбиянства, звероложества, инцеста, педофилии (сексуальных отношений с девочками моложе 12 лет)), детоубийства, включая аборты, изменения пола (трансвеститство), каннибализма, клонирования человека, работорговли или рабовладения.
     Свобода для человека светского - это свобода поступать согласно своей воле и прожить свою жизнь так, как он желает, до тех пор пока он не совершает мерзкие дела умышленного человекоубийства, сексуальных извращений (мужеложества, лесбиянства, звероложества, инцеста, педофилии (сексуальных отношений с девочками моложе 12 лет)), детоубийства, включая аборты, изменения пола (трансвеститство), каннибализма, клонирования человека, работорговли или рабовладения.
     Господь Бог Иегова, Господь Иисус Христос, Святой Дух установил оба определения свободы, чтобы праведники, желающие служить Богу и ищущие жизни вечной, имели ее, а мирские люди, желающие прожить свою жизнь так, как они желают, могли получить положенное им в мире сием.
---

     fdtwain:  Цитата Владимир: «Второе. Если человека, свободного или несвободного не интересуют слова человеческие, то он просто ничего не понимает.  Все в этом мире начинается со слов. Любое дело, любое событие, начинается со слов, мысленных и озвученных.  Нет таких дел, особенно общественных и политических, которым не предшествовали бы человеческие слова.
Те же объективные факты, любой человек, свободный и несвободный, узнает только через слова. Вы этого не знали?»

     fdtwain:  Во первых, объективные факты любой человек прежде всего видит своими собственными глазами, с рождения.
Во вторых, то что вы говорите не имеет никакого значения: разумного человека не интересует ни начало ни процесс, разумного человека интересует только результат, дела человеческие. Бога-Творца, Господа Бога Иегову, Господа Иисуса Христа, Святого Духа не интересуют ни слова, ни дела совершенного человека: человека несовершенного судят по делам его.
  ---

 
     Мой ответ: Вы уже доказали, что сказали о себе неправду. Вот моих дел Вы не знаете, не знаете их результата, а оценку мне дали, определив меня для себя, как неуважаемого. А почему? Да потому, что не по делам и не по результату Вы оцениваете человека, а по своей симпатии или антипатии к нему, рождающейся отнюдь не по результатам дел  оцениваемого вами человека, а, по тому, заодно он с вами или имеет свое мнение и критикует ваши заблуждения и ложные высказывания.
     Вы,  жонглируете словами. То у Вас «Свободный человек», то у Вас «Разумный человек».
Однако, еще раз Вам напомню: Свободный и Разумный, вовсе не синонимы понятию -  Высоконравственный, ибо, и свободный и разумный человек нередко бывает негодяем.
 ---

     Цитата fdtwain:  «Я хорошо понимаю, что я написал: я есть кто я есть.»

     Мой ответ: Верная констатация, но,  так о себе,  может сказать абсолютно любой человек. Однако, эта верная констатация, есть ловкий уход от признания правоты моих слов, сказанных Вам на это ваше самовосхваление:
---

     Цитата fdtwain:  «так к примеру поступает моя скромная персона…»

    Мой ответ: Это ложь  и бесстыдное бахвальство .  Что бы абсолютно объективно оценивать дела другого человека, нужно абсолютно точно знать абсолютно все об этом человеке, мотивах и обстоятельствах, побудивших его сделать дело и всегда, подчеркиваю, абсолютно ВСЕГДА быть предельно честным, справедливым, объективным человеком. Вы такой? И всегда были таким? И всегда будете таким?
     Вы сами то себе верите, заявляя о себе такое?
---

     Цитата fdtwain:  «Определения свободы хорошо известны еще со времен Отца-основателя всего после потопного человечества, великого и праведного Ноя, который жил 6000 лет назад: Свобода для человека, верующего в Бога, - это свобода жить вместе с Богом по закону Божиему и отдельно от делающих мерзкие дела…
Свобода для человека светского - это свобода поступать согласно своей воле и прожить свою жизнь так, как он желает, до тех пор пока он не совершает мерзкие дела…»

     Мой ответ: Опять же хитроумный прием демагогии.
     Я Вас прямо спросил: Свободный человек, что это такое? Где вы вообще видели свободного человека? Покажите мне, кого вы считаете свободным, и я вам покажу, что он не свободен.
     А вы о чем пишите? Об абстрактной свободе!? Причем и ваши определения свободы так же ошибочны. Если у Вас есть желание, я это поясню.
---

     Цитата fdtwain:  «Господь Бог Иегова, Господь Иисус Христос, Святой Дух установил оба определения свободы, чтобы праведники, желающие служить Богу и ищущие жизни вечной, имели ее, а мирские люди, желающие прожить свою жизнь так, как они желают, могли получить положенное им в мире сием.»

     Мой ответ: Это ложь! В Библии нет таких определений свободы данных Богом.  Из четырех употреблений в Библии слова «свобода», наиболее близки к нашему разговору вот эти: 
«Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.» 1-е Коринфянам 8:9
«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.»  К Галатам 5:13
Так что не лгите! Бог дал людям Заповеди Божии. И дал свободу воли и свободу выбора. Свободы же, Бог людям не давал.  Об этом говорит изгнание человека из Эдема. Человек проявляет свою свободу только в момент выбора между да и нет, между светом и тьмой, между добром и злом, между верой в Бога и между атеизмом, язычеством или иноверием. Но, сделав этот выбор, человек уже свободой не обладает. Он обязан подчиниться процессам и обстоятельствам, которые он запускает  своим выбором.
---

     Цитата fdtwain: «Во-первых, объективные факты любой человек прежде всего видит своими собственными глазами, с рождения»

     Мой ответ: Полное непонимание сути. Своими глазами с рождения видят объективные факты абсолютно все люди, и,  видя их, кто-то сознательно становится на сторону добра, а кто-то сознательно становится на сторону зла. Почему же? Да потому, что видеть, еще не означает правильно, адекватно действительности воспринимать увиденное. Пример я вам описал в своем рассказе «Незнающий истину – ее враг!»
---

     Цитата fdtwain:  «Во вторых, то что вы говорите не имеет никакого значения: разумного человека не интересует ни начало ни процесс, разумного человека интересует только результат

     Это из той же серии, что и «Цель оправдывает средства» Сколько было «разумных» негодяев, гнавших массы людей ради результата и соответствующих почестей и карьерных наград для себя любимых на бессмысленную смерть в неподготовленных и не обеспеченных поддержкой атаках или  на стахановские подвиги любой ценой. Их интересовал результат. А как, чьими муками он достигался им было наплевать. Вот поэтому то Финляндия, бывшая окраина Царской России, тщательно выбиравшая средства, процесс достижения результата,  давно уж живет при «коммунизме», а нам приходится все наверстывать заново, после жутких потерь и потрясений ради «результата»
 ---

     Цитата fdtwain:  «Бога-Творца, Господа Бога Иегову, Господа Иисуса Христа, Святого Духа не интересуют ни слова, ни дела совершенного человека: человека несовершенного судят по делам его

     Мой ответ: Что за чушь? Если Вы человек верующий, как Вы можете писать такое? А как же Страшный Суд, на который предстанут абсолютно все до единого, и совершенные и несовершенные?  А кроме того, не забыли ли Вы слов Иисуса Христа:
     Говорю же вам, что за всякое праздное слово,         
     какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 
     ибо от слов своих оправдаешься
     и от слов своих осудишься.
     Мф.12:36,37. 
     И, кто это такой – «совершенный человек»? И кто на земле, кроме Иисуса Христа был или есть совершенный человек?
     Абсолютно все люди, в силу своей греховности, страстности – несовершенны. Кто более, кто менее, но несовершенны все. Дальше всех, по дороге ведущей к совершенному человеку, прошли истинные монахи: великие подвижники, аскеты, молитвенники. А в миру, люди - наиболее добродетельные, великодушные, самоотверженные в служении другим.
---

     Цитата fdtwain:  «никто не собирает с терна яблоки, и с яблони колючки. Человек всегда способен отличить правду от лжи.

     Мой ответ: Опять демагогический прием. Видимые и однозначно понятные Яблоки и колючки, кои невозможно перепутать, никак не помогут лично Вам или еще кому-нибудь в каждом конкретном случае отличить правду от лжи. Иначе не было бы лжи вообще, ее бы сразу все отличали. Ложь тем и берет, что всегда рядится в одежды правды и не всегда есть у человека возможность проверить, ложь ему говорят или правду. Поэтому то и существует столько обманутых и ежедневно обманываемых людей. Вы этого не знаете? И сами никогда никого не обманывали и вас никогда никто не обманывал?
---

     Цитата fdtwain: «Моя скромная персона это знамение имеет, ваши российские сумасшедшие этого знамения не имеют».
«– безусловное предопределение людей Богом. Некоторые люди предопределены к спасению суверенным решением Бога перед основанием мира, ибо Бог возложил на них праведность Господа Иисуса Христа, а все остальные люди предопределены Богом к погибели в наказание за их грешные слова и дела;
      Пастырь Русской Ортодоксальной Пресвитерианской Церкви
      Священник-провидец Господа Бога Иеговы
      Епископ Господа Иисуса Христа
      Всеволод Никулин»

     Мой ответ: Послушайте, Николай,  хватит паясничать и скоморошничать.  Вы мне надоели своими страшилками. Ну недостойно это. Неужели не понимаете?
     Вот Вы позиционируете себя как Пастырь Русской Ортодоксальной Пресвитерианской Церкви  Священник-провидец Господа Бога Иеговы,  Епископ Господа Иисуса Христа,  Всеволод Никулин
     Но, этого Вам мало, вы и на большее замахнулись: вы позиционируете себя как кандидата
в Президенты Республики Беларусь  Никулина Всеволода Георгиевича
И при этом несете такую чушь, прикрываясь Святым Именем Бога!
     Если бы Вы были пастырь, то не лазили бы по интернет форумам и не запугивали несогласных лично с вами карами небесными.
     Ну что в шута рядитесь? Ведь шут остается шутом, даже если ради своих ужимок упоминает Имя Божие или грозится Им.
     Вам не приходило в голову, что истинный Пастырь Божий, никогда не назовет себя иначе, как именем, данным ему при его интронизации или введении в сан?! А Вы как себя тут и по всему интернету кличите, на какую кликуху отзываетесь?  fdtwain вы и есть fdtwain, не более того, правда с очень большими амбициями, не меньшими, чем у бога Кузи. Вот только тот проходимец поудачливее вас, все таки миллиарды насобирал с тех, кого своим гипнозом заарканил. А вы прожекты строите.
---

     Цитата fdtwain:  «Всякий разумный человек может … убедиться что мое учение истинно, милостиво и справедливо и от Бога-Творца, Господа Бога Иеговы, Господа Иисуса Христа, Святого Духа.»

     Мой ответ: Не приплетайте себя к Слову Божию, нет у вас никакого учения, есть компиляция из Библии и пустопорожняя отсебятина, ничего общего не имеющая со Словом Божиим.
---

     Цитата fdtwain:  «Каждый человек, мужчина и женщина, еврей, Христианин, мусульманин, сын Ноев, который увидев своими глазами телесное воскресение из мертвых епископа Господа Иисуса Христа, священника Господа Иисуса Христа, священника Господа Господа Бога Иеговы, священника Господа Бога Иеговы и Господа Иисуса Христа, пророка Господа Бога Иеговы, учителя закона Господа Бога Иеговы, лживо отрицает то, что его учение истинно, милостиво, справедливо и от Бога-Творца, Господа Бога Иеговы, Господа Иисуса Христа, Святого Духа, лжет, хулит Святого Духа, что является непрощаемым грехом»

     Мой ответ: О, тут, вы уже себя и пророком Божиим назначили, однако же и аппетиты у вас, Николай, ээ, простите, fdtwain.  И, опять стращать взялись, не стыдно? Богу Богово, а fdtwain(у) fdtwain(ново), не тужтесь, пророки такую ахинею как вы тут наговорили,  никогда бы от Имени Бога не сказали.
---

     Цитата fdtwain:  «моя скромная персона, будучи свободным, справедливым и процветающим человеком свободной совести, ищет исключительно свободы, справедливости и процветания, не ищет милости, способна исполнить от начала и до конца,»

     Мой ответ: Мда, опять зарапортовался лжепророк fdtwain. То он «будучи свободным, справедливым и процветающим человеком», по-видимому, будучи все-таки  несвободным, несправедливым и не процветающим, заявляет, что:  его «скромная персона… ищет исключительно свободы, справедливости и процветания»
     Вы когда солгамши, в первой части вашего  заявления  или во второй, опровергающей первую? И, кстати, пророки всего этого никогда до вас не искали. Вы и тут ноу хау вводите. Браво!
     Но, вот загвоздка для вас. Именно милости хочет Господь Иисус Христос:
 «…пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию…» Мф. 9:13.
     А вы что тут по гордыне своей трезвоните?: «моя скромная персона… не ищет милости,» Кто вы после этих слов? В православии это называется быть в прелести. То есть быть прельщенным врагом Божиим.
---

      Цитата fdtwain:  «Поэтому моя скромная персона дает отчет во всех своих словах и делах лишь Господу Иисусу Христу во Втором Пришествии Господа Иисуса Христа, и никому и ничему иному.»
     Мой ответ: Ну и заврались же вы. Слово «дает» имеет означает действие в настоящее время. Как вы можете давать отчет Господу Иисусу Христу во Втором Пришествии, если это Второе Пришествие состоится только в будущем,  пред Концом Света?

     Цитата fdtwain:  «А ведь вы неуважаемый, меня не запугаете и запугать и не можете: можете только убить и надругаться над трупом, или бросить заживо в огонь, что после кострищ католической и православной инквизии свободного человека не запугает и запугать не может»
     Мой ответ: Ну прям храбрец! Вот сказал это и ощутил. И воспарил! И уже во святых себя поди увидел. На а как же? Ведь страх то какой, вот, прямо из экрана монитора сиганет кто-то и давай запугивать, убивать, а потом надругиваться над трупом, да потом в огонь бросать… страхи то какие, но, наш самозваный Кузя, то бишь  fdtwain ничего не боится. Ух  смелый, ух храбрый, ну, как и подобает «пастырю» и  «кандидату» в президенты.
Однако вы мне надоели. Скушный вы и мелкий, Николай.  Впрочем, пишите еще, чем больше тут  насочиняете, тем лучше будет людям видно, что тут за гусь лапами машет и крылышками дрыгает.
Обидно за вас. И жалко вас. Явно человек со способностями. Мог бы реальную пользу и людям, и Родине и себе принести на конкретной полезной работе или службе, а вы головы людям  и себе морочите.

     И еще: не обольщайтесь, не для вас я все это пишу о вас, а для читателей, что бы яснее им было видно, сколько проходимцев пытаются эксплуатировать Имя Божие для исключительно своей «свободы, справедливости ( для себя и собственного) процветания»