Талант

Татьяна Небыкова
  Если Вам судьба подарила встречу с великим талантом, Вы, даже, если у Вас не семь пядей во лбу, понимаете, что вам выпало в жизни счастье – встреча с чудом!

Сказать, что Лёха играл на гитаре божественно, значит, ничего не сказать. Гитара в его руках волшебным образом преображалась из музыкального инструмента в инструмент сказочный, и перед слушателем всплывали не звуки – вселенные.

Он мог сыграть все: от Мурки до Лунной сонаты. - Во поле берёзонька стояла, - на трех нотках игравшаяся другими преподавателями, у Лёхи представала эпическим произведением,: в котором слышался шум ветра в бескрайних просторах, одинокая, трагическая человеческая судьба и философское утешение в бессмысленности жизни. А песенку – однодневку он озвучивал так, что прозвучи она на большой сцене, затмила бы великих музыкантов.

Но Лёха в великие не стремился. Зарабатывал на скромный кусок хлеба, преподавая игру на гитаре в детском  развивающем клубе, а точнее, в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования.

За звуками его гитары толпами шли старшеклассницы. Молодые мамочки, приводившие своих подросших чад в класс игры на гитаре, сами заглядывались на Лёху, но были спокойны.
Лёха был молод и хорош, но единственное, что его интересовало – это внеземные цивилизации. Лёха без сожаления  оставлял инструмент, чтобы поговорить об НЛО с грязным,  заросшим Толиком по кличке: - Контактёр - из шестой квартиры, постоянно госпитализировавшимся в психбольницу.

 Даже по прошествии  лет, поездив по свету и  многое, повидав, я понимаю: Леха – талант.

 Я часто вижу его на улице, он раздает литературу  прохожим  и  приглашает на лекцию: Правила поведения при встрече с инопланетным разумом.

Его стараются обойти стороной.