Левая щека

Валентина Васильева 4
       
      
        Моя родственница старательно водила внука в секцию по каратэ. Мальчонка подпоясывал своё кимоно и с удовольствием тренировался, исполняя все указания тренера. Он высоко подпрыгивал, выбрасывая ногу и выкрикивая боевой клич, кувыркался, молотил воздух рывками рук, усваивая боевые приёмы. Прошли первые соревнования, и тренер серьёзно поговорил с родителями мальчика. Он объяснил, что их сыну никогда не стать победителем, так как в нём нет агрессивного азарта, он НЕ МОЖЕТ ударить человека в лицо. Поэтому, лучше им не тратить время на каратэ и перевести его на другой вид спорта. Так они и сделали.
        Один из наших сыновей начал усиленные тренировки на городском стадионе. Как-то я заметила, что он возвратился очень расстроенным и на мой вопрос: «Будешь кушать?», отказался от пищи и уединился. Затем он всё чаще возвращался в плохом настроении. Я стала допытываться: «В чём дело? Что происходит?». Сын рассказал: «Я начал тренировки со своим товарищем. Он меня познакомил с одним спортсменом, который намного моложе нас. Вскоре я понял, что парень тренируется не из любви к спорту, а потому что признаёт только силу и наращивает мускулы, поддерживая себя в форме, чтобы все восхищались его мышцами. Как-то после тренировки он предложил нам выпить с ним. Я отказался, сказав, что являюсь верующим человеком, пообещавшим Господу не грешить и не пить алкоголь. Парень заинтересовался моей верой и начал расспрашивать о Боге. В начале он прислушивался к моим словам, а через некоторое время начал противоречить, что никакого Бога нет и всё это только вымысел слабых людей. На тренировки с ним приходит его группа поддержки, совсем ещё дети: несколько юнцов и девочек, которые с восторгом обожания слушаются своего кумира. В последнее время он начал оскорблять меня, провоцируя на драку, а его выпившая компания при этом дружно хохочет. Мне всё тяжелее переносить эти унижения!». Я посоветовала: «Перенеси время тренировок и не встречайся с ним!». Но сын не согласился: «Тогда этот юнец будет торжествовать победу, что я его испугался! Вот поэтому я и не нахожу пока решения, как правильно поступить». 
         В один из дней сын сказал, что идёт на тренировку, но очень быстро вернулся и закрылся в ванной. Выйдя из ванной, он прилег на диване. Я увидела, что у него разбит нос и невозможно остановить кровотечение, не помогал даже холодный компресс. Лицо сына очень быстро сильно распухло и под глазами образовались темно-фиолетовые синяки. Я стала настаивать, чтобы вызвать скорую помощь, тогда сын согласился пойти со мной в городскую больницу. В приёмном покое сына послали на рентген. После получения снимка, было подозрение на трещину в носу и нас направили в районную больницу, где есть специальное отделение «Ухо, горло, нос» с опытным врачом. В приёмном покое дежурный врач, мужчина лет сорока пяти, увидев сына посчитал его пьяным и очень строгим голосом, не давая нам объясниться, начал грозно прикрикивая задавать вопросы как на допросе. После моего рассказа, что сын не пьян, а пострадал за веру в Христа, так как хулиган понял, что сын не будет с ним драться, подло нанёс ему удар в лицо. Врач ещё больше вознегодовал, было понятно, что он не раз видел избитых парней. Но, чтобы били за ВЕРУ, он ещё не сталкивался с таким случаем и потому возмущённо сказал, что надо обязательно наказать обидчика, чтобы он больше не смел никого бить. Потом мы пошли к врачу-специалисту. После обследования и оказания первой помощи, сыну предложили лечь и пока не вставать. А меня пригласили в медсестринский кабинет, где написали огромный список медикаментов, которые необходимо было немедленно купить. Мужчина, врач с приёмного покоя, и женщина, лечащий врач-специалист, сказали, что они обязаны сообщить в милицию об поступившем больном с травмой.  Я их просила не вызывать милицию, так как мы ВЕРУЮЩИЕ люди и не желаем судиться с хулиганом, а предаём его на милость Божью. Я видела, что врачи со мной были не согласны и стали относиться к нам, как к людям со странностями.
          Получив список, я поспешила в дежурную аптеку за лекарствами. Я почти бежала по пустой улице, желая поймать такси, но была ночь и транспорт почти не ходил, при этом я усиленно молилась Богу о здоровье сына и помощи исполнить Его волю: «Отец Небесный, во имя Иисуса Христа, яви нам Твою милость, прости нас и исцели сына! Я верую, что Ты знаешь все обстоятельства, почему нам допущены эти страдания. Дай силы простить обидчика и быть послушным Твоему Слову. Ты сказал: «…не противься злому. Но кто ударит тебя в ПРАВУЮ щёку твою, обрати к нему и другую». Без Тебя НЕВОЗМОЖНО это исполнить. Господи, благодарю и славлю Тебя, в Твои руки предаюсь на милость Твою!».
         Утром к сыну приходил милиционер и беседовал с ним. Сын подтвердил, что прощает обидчика и не захотел назвать его имени, отказавшись писать заявление. Две недели сын пролежал в больнице. Прошёл лечение и различные обследования. Слава Богу диагноз предполагаемой трещины не подтвердился.
     Как потом выяснилось, обидчик в ту же ночь уехал из города, укрываясь от возможного визита милиционеров. Он ещё несколько раз в Контакте писал угрожающие и унизительные оскорбления, которые, чуть было не поколебали мою ВЕРУ и не побудили меня обратиться с копиями этих угроз в милицию. И только молитва удержала меня остаться ПОСЛУШНОЙ Богу.
       
         Оказывается - назваться христианином легко. А вот идти по Его пути необходима сила, получаемая от Бога. У нашей семьи уже был трудный ОПЫТ ПРОЩЕНИЯ обидчика, который я описываю в рассказе «Встать, суд идёт!». Поэтому мы и приняли с сыном решение и в этом случае не обращаться в милицию. Верно, подставлять и ЛЕВУЮ щеку никому не хочется. И только мудрое наставление Господа Иисуса Христа - не отвечать злом на зло, и наше послушание Ему, утишили нашу обиду. Господь сотворил ЧЕЛОВЕКА: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Бытие гл.1 ст.27) И Господь никому не давал позволения уродовать Его ОБРАЗ.
       Попытаюсь объяснить в чём суть конфликта. Парень спортсмен живёт - как ему хочется. Он утверждается, что хорошо живут напористые, физически сильные, берущие от жизни все возможные удовольствия люди. И он не отстаёт от них, посещает бары, встречается с девушками, пьёт, курит, ведёт себя как хозяин жизни. И тут ему встречается ВЕРУЮЩИЙ человек, который рассказывает о Святом Боге, о Его Сыне Иисусе Христе, Который умер за грехи всех людей и Который ВОСКРЕС в третий день. Парень не в лесу живёт и про всё это слышал, но считал, что это всего лишь религиозные фантазии для стареньких людей. Но здесь не глупый молодой человек действительно ВЕРИТ в Бога. Спортсмен желает превратить всё в шутку, ему хочется услышать, что никакого Бога нет и Он никогда не потребует от него отчёта за его поступки. Но этот верующий не уступает и живёт по заповедям Бога. Столкнулись два духа: ПРАВЕДНИКА и ГРЕШНИКА. И дух грешника возненавидел праведного, он стал ему ненавистен. Спортсмен мог бы забыть об этом, как он посчитал ненормальном парне, но ему кто-то не даёт согласиться с ПРАВДОЙ другого. Спортсмена уже как магнитом тянет на стадион, он уже ждёт этого верующего, он должен победить его дух праведника. Но верующий не пьёт с ним, не отвечает на оскорбления, не бросается на него с кулаками. И тогда спортсмен бьёт противника в ставшее ему ненавистным лицо.
      Вечный спор Каина и Авеля. Читаем в Библии. «И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, БРАТА своего, и убил его».  (Бытие гл.4 ст.8)   
      Рядом с нашим домом открыли небольшой магазин. Я познакомилась с одной из продавщиц, оказавшейся более доброжелательной к покупателям. Как-то я увидела её заплаканной и расспросила о причине печали. Она рассказала о своём горе.
          «На праздник ко мне приехал сын со своей невестой. Они погуляли по городу и возвращались домой часов в восемь вечера. К ним подошла пьяная компания парней и стали просить закурить. Получив ответ от сына, что он не курит, стали избивать сына. Девушка пыталась остановить бандитов, но они и её не пожалели. Избитые сын с девушкой попали в больницу. Сын получил перелом позвоночника и был в коме. А девушка после обследования отпросилась домой. Но через три дня внезапно умерла от закрытой травмы. Сын вышел из комы и узнал, что его невеста умерла, а он останется инвалидом, находится в тяжёлой депрессии. Идёт следствие. Одного из участников драки, родители срочно увезли за границу. Другой отрезвев, приходил просил прощения, но понимая, что тюремного наказания ему не избежать – повесился…».
         Ужасная история, столько горя и загубленных молодых жизней. Что случилось с людьми, почему они ведут себя как звери? Парень, который убежал в другую страну, может и устроится в ней не плохо, но как ему жить, зная, что друг повесился, девушка умерла, а избитый парень остался инвалидом.
         В передаче «Пусть говорят», рассказали о произошедшем на днях диком случае, который вверг многих людей в шок – пьяный мужчина убил девять человек. Это какую же ненависть надо было иметь, чтобы сотворить подобное?  Как посмел этот человек НЕ БОЯТЬСЯ Бога?! Почему никто ему внятно не объяснил, как устроен наш мир? Министерство образования тратит огромные деньги, чтобы научить детей различным наукам, а главного, что у человечества есть ПОВЕЛИТЕЛЬ детей не учат! Поразительно, Бог дал людям всеобщую грамотность, открыл Интернет, вложил в руки мобильные телефоны с огромной библиотекой, а люди продолжают использовать информацию в основном для развлечения! Стоит лишь написать слово «БИБЛИЯ» и нажать кнопку для того чтобы ВОЙТИ в контакт со ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ и от Него на прямую узнать ОТВЕТ на главный вопрос: «Почему мне так плохо живётся на земле?». Ведь если бы этот электрик верил в Бога, то он бы не напился и не пришёл бы в такое отчаянье, что кто-то его не понял и надсмеялся над его якобы несостоявшейся жизнью. ВЕРУЯ во ВСЕМОГУЩЕГО Бога он бы благословил обидчиков и даже бы пожалел их, что они не знают Того, Кто управляет их жизнью. Но, не зная Бога, этот человек отнял девять жизней и ПОГУБИЛ себя. Всем понятно, что он уже не жилец. Пожизненное заключение не спасет его от самого себя, он не сможет, будучи в здравой памяти, забыть свои жертвы. Разве могли помыслить эти люди, что это последние часы их жизни? Что придёт какой-то сумасшедший и так жестоко убьёт их. В Слове Божием читаем - «Сказал безумец в сердце своём: «Нет Бога!». (Псалом 13 ст.2)  СОЗДАТЕЛЬ не скрывает, что человек отрицающий существование Бога есть БЕЗУМЕЦ. Этого убийцу изолировали, но кто знает в каком ещё БЕЗУМЦЕ клокочет ярость, и он позволит себе убивать.
         Люди не оставайтесь равнодушными встречаясь со злом, надеясь, что оно вас не коснётся, а рассказывайте друг другу о СПАСИТЕЛЕ и вверяйте себя и своих родных в Его милующие руки. Обратитесь к Господу от всего сердца простыми словами, попросите простить вам все грехи и принять под Свою защиту, дать вам радость и мир. Да хранит нас всех Господь!