Везунчик

Эмма Татарская
 
 В нашем посёлке есть небольшой заводик. Он огорожен гофрированным листом голубого цвета. А вдоль забора тянется довольно большая канава, наполненная водой - июнь дождливый выдался.
Иду я в магазин и вижу: над забором сначала появилась голова, потом мужчина подтянулся на руках и ловко спрыгнул на землю. Да что-то качнуло беднягу, не удержался он на ногах, и со всего маху плюхнулся в канаву!

Грешна - тихонько засмеялась. Он отряхнулся, как мокрый кот, вылил воду из ботинок, и почапал, хлюпая своей мокрой обувью, к цели. А цель была, естественно, купить бутылку водки в магазинчике, рядом с заводом.

Я прошла дальше, в "Дикси". Возвращаясь, вспомнила, что забыла купить молоко и зашла в этот магазинчик. Там стоял этот мужчина, в руках вожделенная бутылка, под ним на полу уже приличная лужа натекла, беседует с продавщицей о своей беде.
Она с сочувствием, но едва сдерживая смех, сопереживает.

Купив молоко, выхожу и вижу: наш герой уже таксистам жалуется. Жестикулирует одной рукой, показывает в лицах своё падение. Бутылка спрятана под курткой, торчит только горлышко, другой рукой придерживает.

И вдруг, о ужас! Бутылка выскальзывает из-под куртки и со звоном разбивается об асфальт! Такого отчаянного, громкого мата, я не слышала никогда.
Чтобы не попасть под раздачу, быстренько ретировалась.

Но не выдержала, оглянулась: мужчина вновь направлялся в магазин, народ у нас сердобольный, видно таксисты одолжили денег везунчику.