Млечинский путь российского ТВ

Геннадий Москвин
Бред - это разнонаправленное единство правильных мнений. На ТВ, в школе, везде доминируют мошенники от политики, науки, образования и культуры, работающие исключительно на бизнес. Плевать они хотели на так называемые "инновации" хотя бы потому, что никто не знает, что это такое. 

Такое ощущение, что Россия в науке идет совсем не в перспективном фундаментальном научном, а в чисто коммерческом направлении сиюминутной выгоды для негодяев и проходимцев. А после них хоть потоп? А это, как говорится, две большие разницы. Если это лженаучное безобразие в котором лидирует лженаучная братва из ВШЭ будет продолжаться и дальше, то никаких глобальных "инноваций" нам не видать.

"Инновации" по задумке лаборантов перестройки должны делаться не маленькой кучкой финансовых воротил, заговорщиков и колдунов, а как бы всей страной. А как это сделать, если сегодня в университеты уже невозможно набрать мало-мальски подготовленных школьников?

Кстати, о слове "инновация". Какой дурак его подбросил в оборот русской речи? Наверное, такой же кретин параноидального толка, как и тот, кто предлагал в советское время делать "внедрёж изобрЕтений"? 

"Инновация" - это не просто идиотизм безграмотных чиновников, это лозунг разграбления плюс дебилизация всей страны. Интересно узнать, а что именно подразумевается под этим поганым словом в современной российской действительности? "Шоп", "гоп-стоп" и "инновация" - слова одного лексического ряда. Криминально-уголовного.   

Кстати, авторская передача Л.Млечина на ТВ - канале "Россия 24" от 24 июня 2017 года по проблеме изменения климата по сути является взаимствованием, краткой аннотацией результатов анализа и выводов цикла протестных статей 2009-2017 г.г., опубликованных автором этих строк на сайте "Проза.ру". И не только. (см. статьи в разделе "Млечный путь российского ТВ").

Интересно, а как там, на российском ТВ, насчет соблюдения авторских прав? Не по части мишуры и антуража, а в смысле выводов и незаконного использования результатов чужих аналитических исследований.

Ссылка на использованные материалы в титрах ТВ передачи сделана на NASA, а не на автора статей, который впервые в мире раскрыл и научно обосновал суть климатической аферы. Грубый плагиат, г-н Млечин! Тем более, что NASA никогда и нигде не разоблачала, а наоборот - всегда и везде поддерживала глобальную климатическую аферу А.Гора и Ко!

Автора передачи - в студию , то есть, на ковёр!

Аферисты процветают. А что нас ждет впереди? Спасем ли Отечество? А то как же? Ведь у нас есть такие супер научные проекты, как: «замена понятий квантовой физики на нейтринную физику вакуума, как пустоты, на понятие нейтринного поля. У нас есть несколько работ на стадии опытных конструкторских разработок, которые противоречат здравому смыслу, не описываются ни одним уравнением, но результаты просто убийственные, волосы поднимаются"...

М-дааа. Хорошо бы еще, чтобы поднимались при этом не только волосы. Хоть какая польза будет. Автор этого заявления, судя по всему господин Акимов, — крестный отец торсионного бреда.

Под лихим кавалерийским наскоком нано бизнеса россияне фактически стали подопытными кроликами. Добавьте сюда массовые эксперименты над людьми в "Макдональдсах" и супермаркетах, напичканных отравой и генетически модифицированными продуктами - и картина становится просто удручающей.

На передаче «Свобода мысли» («Пятый канал») директор НИИ экологии человека и окружающей среды им. А. Н. Сысина совершенно верно дал понять, что установка нанофильтров для воды в Новгородской области граничит с преступлением. Испытания этих нано фильтров провел Ленводоканал.

Каковы результаты? В обычной водопроводной воде дафнии- рачки, с помощью которых оценивается качество питьевой воды, —  благополучно жили. А когда воду пропустили через нано фильтры, дафнии погибли уже через 10-15 минут. Но этот документ в интересах бизнеса скрывается от общественности. Мало того, главный редактор журнала, который опубликовал фрагменты этих изысканий, привлекается к суду. Проект "Чистая вода" был запущен по личной инициативе Бориса Грызлова. Используя служебное положение.

Все помнят, как бывший председатель президиума "Единой России" Б.Грызлов привлек к реализации программы Виктора Петрика, вместе с которым запатентовал технологию очистки радиоактивных отходов. Псевдоученый "наноакадемик" Виктор Петрик, отбывший в свое время срок за уголовное преступление, он же - победитель конкурса на звание "Главный Шарлатан Рунета", проведенного на Антишарлатанском сайте, был одним из разработчиков бытового фильтра "ZF-МЧС (Шойгу)", при распространении и продвижении которого активно использовалась символика "Единой России" и программы "Чистая вода", что стало причиной крупного скандала.

В итоге комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой признала фильтры Петрика опасными для здоровья, так как они, согласно результатам исследований, не могут справиться даже с простейшими бытовыми загрязнениями.

Причины происходящего безобразия очевидны — это коррупция, развал страны и лженаука. Баснословные инвестиции в нанотехнологии России отданы на разграбление дилетантам и просто чубайским мошенникам. Тут как тут появились частные фирмы и нано офшоры в Израиле и в Америке.

Под флагом прорыва в области нанотехнологий на бюджетные деньги совершаются, мягко говоря, сомнительные сделки на поставку из-за рубежа третьесортного, подчас списанного и морально устаревшего оборудования. Баснословная разница между истинной ценой и фактической оседает в карманах посредников-поставщиков. Отличный бизнес: воруй — не хочу! Там, в нано конторе Чубайса, меньше миллиарда не воруют. Там уже и рукоблудить некому, так как почти всех начальников взяли с поличным. Доколе терпеть мошенников, спрашивается? И кто прикрывает мыльные "нанопузыри" г-на Чубайса?

Под "нано" бум за новые разработки выдаются глубоко устаревшие технологии и наработки-полуфабрикаты, в основном сомнительные фильтры и дезинфекторы, а также вытащенные с запылившихся складов заделы нанотехнологий далекой советской эпохи.

Словом, воспрянул весь отстой. Под соусом высокой науки вузам и даже школам частные израильские фирмы-посредники и зарубежные "инвесторы" продают всякий хлам по неумеренным ценам. А кто может остановить этот беспредел, если у руля нанотехнологий стоят продажные политики и просто дилетанты от бизнеса, никакого отношения к "нано" науке не имеющие?

На службу криминальному бизнесу подрядился и Роспатент. Так и хочется перефразировать "Росимпотент". Стоит упомянуть лишь названия нескольких патентов, выданных Роспатентом, чтобы понять, за что и на кого там работают. Вот, например, очередной шедевр российской псевдонауки от ученых типа "академика" Грабового: «Устройство для энергетических воздействий с помощью фигур на плоскости, генерирующих торсионные поля».

Как вы думаете, как дорого и каким способом получили этот бредовый патент? Догадаться совсем не трудно. На самом деле, торсионные поля или т.н. "поля кручения" до сих пор фактически не обнаружены.

Так что "круткой" торгуют не только в магазинах ликероводочных изделий. Это теперь обычный стандарт "почившей в бозе" российской науки. Теоретическая возможность существования торсионных полей обсуждается уже почти сто лет. А воз и ныне там. Чувствительности существующих сегодня методов измерений на несколько порядков не хватает для их обнаружения. Ну а коли так, то сегодня можно говорить, что эти магические поля вообще не существуют. Так что устройство, описанное в упомянутом патенте, — это очередной обман.

Тем не менее, на основе этого патента шустрые дельцы делают бизнес и продают «карточки здоровья». Вам они популярно объяснят, что с помощью торсионного поля «положительная энергия» перейдет в ваш организм, если, конечно, вы купите карточку по сходной цене. Это просто беззастенчивое одурачивание людей, не без активного участия в "бизнес-проекте" центрального телевидения.

Или другой коммерческий патентный "проект": «Преобразование геопатогенных зон в благоприятные на огромных территориях путем использования минералов положительного поля». А что такое, эти чудо-минералы "положительного поля"? Положительного по сравнению с чем? Это просто откровенный бред.

А вот еще один шедевр коммерческого патентного проекта: «Симптоматическое лечение заболеваний с помощью осиновой палочки в момент новолуния для восстановления целостности энергетической оболочки организма человека». Мало? Пожалуйста, еще: «Установление факта смерти пропавшего без вести человека по ранее принадлежавшей ему вещи».

Это, как минимум, тянет на жуткое невежество эпохи инквизиции, а продажный и безграмотный Роспатент этому способствует. И если кто-то начнет опровергать такие патенты "всех времен и народов" в Роспатенте, то можете не сомневаться в отчаянном противодавлении со стороны экспертов, чиновников и бизнесменов.

Не менее смешно выглядят заявления политиков, далеких от науки, типа «В XXI веке новейшими разработками в области естественных наук стали передовые исследования в области торсионных технологий, нанотехнологий и многих других». Чего стоят заявления типа «...Это абсолютно новое слово в развитии человечества, способное поднять его развитие на высочайший уровень. Многие из этих технологий не имеют мировых аналогов, и их использование способно в считанные годы вывести страну в мировые лидеры»?

Все это замечательно, даже красиво. Кроме одного, что это просто откровенное враньё. И не просто на бумаге. За этим стоят более серьезные и даже опасные для страны вещи.

Вызывает тревогу общественная деятельность ряда академиков, которые собрались в кучку лоббистов. Эта «могучая кучка» образовалась в связи с разгулом мракобесия в стране в 90-е годы. Вспомните про изобилие астрологов и экстрасенсов в Кремле, там же был и народный "академик" Грабовой. Дело дошло до того, что лично Б.Ельцин каким-то «ученым»-проходимцам выделил 200 млн. долларов на проблему извлечения энергии из камня. Деньги, разумеется, «освоили». А вот энергию так и не извлекли. Ну, не получилось. Бывает.

Тайком от официальной науки строятся какие-то сомнительные институты, которые занимаются черт знает чем. В них на жирных паях пристроились дилетанты и прохвосты от науки и даже матерые государственные преступники, развалившие СССР, включая "Государственных деятелей" и "мыслителей" типа Г.Бубулиса, С.Шахрая Е.Гайдара, Е.Ясина, А.Чубайса, Грефа и т.д.,по которым давно тюрьма плачет.

Институты, руководители которых родом из недоучившихся лаборантов, при Ельцине пробившиеся во власть, провозглашали фразы куда более громкие, чем когда-то звучали от Лысенко: «Спасение России — в открытии новых путей противостояния потенциальному противнику, оружии, основанном на еще не открытых законах физики».

Браво! А не проще ли построить оборону от врагов на базе еще не созревших для войны противников? А ведь такое заявляет не кто—нибудь из безнадежных второгодников, а сам председатель Межведомственной комиссии по научно-техническим вопросам оборонной промышленности Совета безопасности России! И столь вопиющее невежество!

Правды много не бывает. Бывает мало инквизиции. Оголтелой рекламой, сознательно вводящей в заблуждение, скидками, акциями и тому подобной ложью нас заставляют "хавать" именно то, что эти "новаторы" хотят продать, а не то, что мы предпочли бы купить, если бы имели выбор.

Не тут то было! Никакого выбора у нас нет и быть не может. Воротилы под видом "инноваций" скорее изменят Конституцию страны, чем свои хищные, откровенно бандитские повадки.   

В этой ситуации Кремль находится в тупике, куда его завел свой, доморощенный проамериканский интеллектуальный класс, а также оплаченные ЦРУ проамериканские СМИ. И поделом, доходяги! Так вам и надо, раз своих мозгов нет.


Иллюстрация : дружеский шарж REGNUM