Сценарная заявка Ненаписанная любовь

Проект "Ненаписанная любовь" попал в шорт-лист 9-го Питчинга дебютантов при Московском международном кинофестивале: (с 95 страницы). Компания "Кинозавод" согласилась предоставить скидку в размере 20% на аренду съемочного оборудования. Также есть доступ для реализации к режиссерам, актерам, продюсерам от Дениса Шаблия, генерального директора "Кинозавода": http://kinozavod.ru/

По вопросам приобретения сценария и реализации обращайтесь: +38 097 535 05 73 (вайбер, вотсап, телеграм), stasenkoscript@gmail.com (ознакомительный фрагмент сценария: http://www.stasenkoscript.com/435160158)

Готовность проекта: написана пилотная серия и арка сериала в виде расширенного синопсиса.

Целевая аудитория: женщины 18+
Количество серий: 4 по 55 мин.
Предполагаемый хронометраж: 220 мин.
Жанр: мелодрама

ЛОГЛАЙН
Данила и Варя встречаются в аэропорту. Написанное в случайно найденной книге волшебным образом начинает воплощаться в жизни героев. Данила и Варя преодолевают препятствия во имя своей любви.
ЗАЯВКА
Главный герой 27-летний Данила Суземцев со своей девушкой Наташей летят из Москвы в Стокгольм просить руки у ее бабушки, однако из-за нелетной погоды застревают в Питере. Его примеру следует главная героиня 25-летняя Варя Любимова, которая летит в Москву знакомиться с родителями жениха Виктора.
Данила и Варя сталкиваются в туалете аэропорта «Пулково». Они находят странные книги неизвестного автора Кирилла Нефёдова с просьбой прочесть и дать название. Герои нравятся друг другу, но они не свободны. Прямо в аэропорту с парой начинают происходить события, которые уже каким-то странным образом описаны в книге.
У Вари в городе приключается несчастье с матерью. Требуется срочная операция. Рядом с девушкой оказывается Данила. Так как связи с женихом Вари Виктором нет, герой связывается со своим приятелем Сергеем, хирургом, который делает операцию бесплатно.
Между Варей и Данилой завязывается симпатия, однако финансовые проблемы отца героя Владимира заставляют Данилу вернуться к Наталье, деньги которой на данном этапе могут спасти жизнь Владимиру. Варя и Данила молча прощаются, однако книга обрывается как раз на расставании пары. Последующие страницы пусты.
Проходит пять лет. Варя теперь успешная художница. Она не вышла за Виктора из-за измены. У нее своя галерея, имя и деньги. Однако любви нет.
Данила Суземцев женился на Наталье. У него 4-летняя дочь. Бабушка Александра, реальная хозяйка модельного бизнеса, сделала зятя вице-президентом. Он живет несчастливо. Пьет и жалуется на судьбу. Кроме всего, постоянно высылает деньги Владимиру, который проигрывает в карты. Развестись с Натальей не может, ведь Александра разделила управления бизнесом между парой и в случае развода Данила и Наталья останутся ни с чем.
За «хорошим» поведением пары следит Степан, экс-любовник Александры и адвокат фирмы. Он спит и видит, как отнять у нерадивых Суземцевых бизнес.
После бурной вечеринки Данила вновь напивается, разбивает дорогую вазу (подарок Александры), осколки которой впиваются в ногу Наталье. Супруга решает подставить своего благоверного. Александра не терпит измену, поэтому, если внучка покажет бабушке видео с изменой Данилы, бизнеса Суземцеву не видать. В этом девушке помогает бывший любовник Натальи и жених Вари Виктор, у которого проблемы с бизнесом. Наталья платит Виктору. Бизнесмен подсылает к Даниле Алену (близкая подруга Вари) для соблазнения. Но у нее ничего не выходит.
Тем временем в Питере Варя готовится к выставке. Все картины девушки загадочным образом скупает еще до начала самой выставки меценат. Им оказывается давний бизнес-партнер героини Федор, который влюблен в девушку. Варя летит в Москву. Перед отлетом встречает Сергея, который рассказывает о жизни Данилы в столице. Варя огорчена, берет с собой книгу Нефёдова, в которой за пять лет впервые появились новые строки.
В Москве Данила также оказывается на выставке. У него свой экземпляр книги Нефёдова, в которой появились новые строки. Он предвкушает встречу с Варей. Однако поговорить давно влюбленной паре так и не удается. На выставку заявляется Наталья с ребенком и требует вернуться Данилу домой угомонить Владимира, которого из Саранска вынужден был забрать герой из-за опасности для его жизни от карточных должников.
Данила и Степан справляются с отцом, отправляют Владимира в клинику. Герой ссориться с женой, желает отказаться от всех денег, должности, признается, что влюблен в другую. Наталья в шоке.
Варю забирает Федор в ресторан. Признается в любви. Предлагает выйти замуж. Дает девушке время подумать, ведь для нее это неожиданность. Она проводит ночь с Федором и не уверена, любит ли она давнего знакомого.
Степан желает подставить Наталью и Данилу дабы перебрать на себя управление фирмой. Он связывается с Виктором. Предлагает деньги за то, что бизнесмен переспит с Натальей и сделает запись, которую позднее покажет Степан Александре. Виктор соглашается.
Все эти годы Варя, как и Данила, пытались найти писателя Нефёдова и узнать, каким образом их судьбы прописаны в его книге. Тот не давал о себе знать. После ночи с Федором писатель высылает на электронную почту адрес, где он обитает и Варя тут же едет к нему в дом. На месте Варя выясняет, что Нефёдов бывший психиатр. Его прокляла пациентка-цыганка и передала ему горе-дар. Написанное в книгах Нефёдова происходит в жизни реальных людей. Нефёдов молит Варю расстаться с Данилой иначе те погибнут. Так написано в его главной книге, экземпляр которой хранится у писателя.
Варя, пребывая в нервном состоянии, соглашается выйти замуж за Федора. Тот очень рад и в этот момент с парой приключается ДТП. Варя теряет память и лежит в больнице. О трагедии узнает Данила, едет в больницу, дерется с Федором и крадет Варю. Герои проводят, наконец, ночь вместе, ведь Варя не помнит события последних двух дней.
Тем временем из Стокгольма пребывает Александра узнать, почему дела фирмы идут плохо. Требует присутствия Данилы, но с ним нет связи.
Данила и Варя вместе проводят весь день. В это же время Виктора везут в лес кредиторы и требуют денег. Виктор вынужден идти ва-банк. Он едет в больницу к Владимиру. Травит его. Данилу вызывают в больницу к отцу, где уголовные друзья Виктора похищают Данилу, чтобы потребовать с Натальи выкуп.
Тем временем Варя встречается с Аленой. Девушка невзначай рассказывает о двух днях, которые забыла Варя. Героиня в ужасе понимает, что ей нельзя быть с Данилой иначе ее любимый погибнет. Переступая через себя, Варя пишет прощальное смс Даниле и уезжает с Федором готовится к свадьбе в Нижний Новгород.
Похитители Данилы выходят на Александру. Бабушка Натальи самолично вызывается передать выкуп. На месте передачи с полицией завязывается перестрелка. Александру ранят, но Данила спасен. После операции Александра в коме. Данила читает смс, пытается найти Варю, но она исчезла.
Проходит несколько месяцев. Данила уезжает в Саранск к родителям со своей дочкой. Наталья горюет. Передает полное руководство фирмой Степану. Адвокат очень рад и намеревается полностью отнять бизнес с помощью аферы у Натальи. Александра из комы не выходит. Варя в Нижнем Новгороде готовится к свадьбе, но постоянно думает о Даниле. В ее экземпляре книги после встречи с Нефёдовым текст отсутствует. Она воспринимает это, как знак.
Кристина, дочка Данилы, выясняет, почему отец все время грустит и требует разыскать тетю, которую любит. Данила едет в Москву. Просит развод у Натальи. Девушка соглашается. На фирме, когда Данила пишет заявление об уходе, он понимает, что Степан отнял у Натальи фирму. Герой предупреждает Наталью об этом. Но у Степана остался враг — Виктор. Разоренный бизнесмен жаждет мести и предоставляет Наталье видео, где Степан давал деньги за компрометацию Натальи. В обмен на свободу Степан возвращает Наталье фирму. Александра чудесным образом выходит из комы.
В Саранск приезжает Нефёдов. Находит родителей Данилы и сообщает, что он соврал Вари (именно из-за его вранья девушка решила расстаться с Данилой). Нефёдов все рассказывает. Сознается, что его купил Степан, так как адвокат хотел подставить Данилу. У Нефёдова смертельная болезнь и он решил излить душу. Писатель пытается связаться с Данилой, но ему не удается. Едет в Москву, где встречает героя.
После рассказа писателя Данила едет в Нижний Новгород за своей любовью. Он твердо намерен вернуть Варю.
В Нижнем Новгороде Варя прямо под венцом медлит с ответом на традиционный вопрос в ЗАГСе. В это время в зал врывается Данила. Рассказывает все героине. Девушка в шоке. Герой, не медля, вновь крадет у Федора свою Варю и увозит. Данила делает предложение. Девушка соглашается.
На свадьбу Данилы и Вари заявляется Нефёдов. Его раковая опухоль чудом исчезла. Он абсолютно здоров и одно из самых престижных издательств выкупило права на издание книги. Только вот с названием он определиться не может.
Варя предлагает название «Ненаписанная любовь». Ведь счастливая жизнь Данилы и Вари только сейчас начинается и уж об этом книгу писать Нефёдову не стоит.

ВСЕ СЮЖЕТНЫЕ ЛИНИИ ПОДРОБНО ОПИСАНЫ В РАСШИРЕННОМ СИНОПСИСЕ СЕРИАЛА.


Рецензии