Командировка с того света. Глава 7

Владимир Мисечко
  Глава 7
 
 
   Так и не догнав, промелькнувшую между деревьев, старушку, Вероника, в спешке покинула парк. Она напрочь забыла, что на скамейке остался ждать Сергей Иванович, который хотел с ней о чём-то поговорить, но так и не успевший ничего сказать.
   Выскочив из парка, ещё больше расстроенная и нисколько не отдохнувшая, девушка пошла домой. Так быстро, как она рассчитывала, добраться до общежития не смогла. Удалось ей это сделать только ближе к вечеру, когда на улице уже начало смеркаться и на столбах зажглись фонари. Вероника, в спешке повернула не в тот переулок и заблудилась.
   Но, когда на горизонте показалась её общага, она уже еле-еле передвигала ногами.
   Голодная и уставшая, Вероника, не раздеваясь, упала на диван, скинув на ходу только туфли.
«Немного отдохну и приду в себя, после блужданий, по «родному», когда-то городу, потом разденусь», – подумала она. Но, уже через миг девушка крепко спала и видела странный в чёрно-белых тонах, сон.
 
  ***
 
   Где-то, а если сказать точнее нигде, встретились двое.
  Кто они - эти двое? Нам не дано было знать. Просто двое, и всё.
  Только одно я могу вам сказать:
  - Эти двое, такие не похожие друг на друга мужчины, были родными братьями. Да, они были братьями по крови, но такие разные в своей вере к богу. Две противоположности, как вода и огонь, небо и земля, рай и ад.
   Вот такими их увидела Вероника в своём сне. Двое мужчин, похожие друг на друга, как две капли воды и такие разные внутри.
   А сон ли это был или воспоминания, видимые когда-то. Это нам не скажет никто. А пока будем считать, что это просто страшный сон и больше ничего.
 
   Сидя за каменным столом в полуразрушенном, то ли замке, то ли храме, двое мужчин, разговаривали между собой на повышенных тонах. А рыжеволосая девушка наблюдала за ними, спрятавшись за колонной.
  - Она предназначена мне! - выкрикнул первый в лицо второму и стукнул по столу кулаком. – Я старший и по праву должен выбирать себе жену первым.
  - Но, она предпочла меня! - выкрикнул второй.
  - Это ничего не значит, брат. Закон на моей стороне. Она должна принадлежать мне и только мне, по праву старшего. А то, что она предпочитает другого – это ничего не значит.
  - А если это любовь, – вновь заговорил второй и оглянулся. Словно испугался, что кто-то может подслушать их с братом разговор и донести. Но, никого не обнаружил. Да, и кто мог быть там в это время.
   Девушка испугалась, что её заметят и сильней прижалась к колонне, вслушиваясь в разговор двух братьев. Она точно знала, что разговор идёт о ней. Ещё вчера второй говорил ей, что серьёзно поговорит с братом, но на положительный результат он не рассчитывал. И скорее всего – это будет последний их разговор. Но, девушка рассчитывала, что старший брат будет сговорчив, и всё образуется в лучшем виде.
   - Какая к чертям собачьим, любовь! - выкрикнул, словно выплюнул, первый мужчина. От этих слов, девушку бросило в жар и затрясло.
«Не может такого быть. Они не поступят с ней, как с нищенкой или прислугой, – пронеслось у неё в голове. – Любимый не даст её в обиду».
  - Очнись, брат, в этом мире признают только силу и закон старшинства. Никто и никогда не позволит взять в жёны девушку по любви, – вновь она услышала голос старшего из братьев.
  - Но, люди должны любить друг друга! Это закон природы и всего живого в мире, – возразил второй. – Мы ведь не звери, чтобы нами управлять и распоряжаться. Да, и у диких зверей тоже есть любовь. Даже свиньи и те любят друг друга.
  - Мы не свиньи и ни какой-нибудь нищий сброд! - вскочив на ноги, закричал первый. – Закон один – это сила и власть.
   От этих слов у девушки защемило в груди, и она чуть не упала в обморок. Но, собрав все свои силы и мужество, продолжала тихонько стоять и слушать.
  - Кто старше и сильнее, тот берёт первым, – вновь заговорил первый. – А если кому-то не нравится, может встать и удалиться. Держать не буду. Вот и весь сказ. А свою любовь засунь себе в зад и не надейся на лучшее.
  - Нет, ты не прав, брат. Силой полюбить не заставишь. Любовь должна быть, в груди, в самом сердце. Без любви нельзя прожить в мире, каким бы плохим он не был. Любовь – это любовь и никакие законы ей не подвластны, – не реагируя на выпады первого, произнёс второй и вновь обернулся.
  - Я сказал, она будет моей и точка. И, спор здесь неуместен! - выплюнул первый и, развернувшись, вышел из зала. А, второй, понурив голову, остался сидеть за каменным столом.
   Дождавшись, когда стихнут шаги первого, рыжеволосая девушка, тихонько вышла из-за колонны и подошла к любимому. Остановившись за его спиной, она назвала его по имени.
  - Уйди, – не поднимая головы, сказал он. – Мне надо подумать, что нам делать дальше.
  - Давай убежим, – вновь заговорила девушка и положила руки на плечи любимому. – Мир огромный.
  - Нам нигде не спрятаться. Нас будут искать. А последствия, ты можешь себе представить, – подняв голову, заговорил второй. – Отец достанет нас хоть из-под земли. И, тогда меня ждёт – смерть, а тебя – мой старший брат позор на весь твой род. А в худшем случае – тоже смерть. Они отдадут тебя на растерзание солдатам отца. А это, ты понимаешь – хуже смерти.
  - Милый, мир так огромен, нас не найдут! Мы переправимся через океан или спрячемся в Зачарованном лесу. Там нас никто не найдёт. У меня есть связи.
  - Связи у твоего отца, а он не пойдёт против закона. Нет, это не выход из положения, – поднимаясь из-за стола и обнимая девушку, сказал младший брат. Та прижалась к его сильной груди и, с полными глазами слёз, всхлипывая, спросила:
  - Ну, и что ты предлагаешь?
  - Смерть! - вырвалось из его груди, страшное слово. – Да, ты не ослышалась, любимая. Я убью брата, и ты будешь моей навек.
  - Это не выход, – отстранилась от него девушка.
  - Тогда, они убьют меня, а ты достанешься брату как трофей. Так просто я тебя им не отдам! А это значит, только одно. Смерть или моя, или брата. И, другого выхода из сложившейся ситуации нет, и не будет.
  - А ты подумал обо мне? Что тогда будет со мной? - произнесла девушка и опустилась на пол, там, где и стояла, прикрыв ладонями глаза, полные слез.
 
  ***
 
   Громкий стук в дверь разбудил Веронику. Вскочив на ноги, она увидела, что за окном уже светло. На дворе начался следующий день в этой жизни девушки. А значит и новые неприятности. Ведь, тот незнакомец сказал, что ей осталось недолго.
   В дверь опять постучали, и Вероника поспешила её открыть.
  - Ну, кто здесь такой нетерпеливый? - открывая дверь, произнесла она. Но, за дверью, никого не было.
  - Что за ерунда? Опять глюки, – выглянула в пустой коридор и моргая глазами, сказала она. И хотела закрыть уже дверь, как увидела, возле порога, чёрную кошку, наблюдающую за ней.
  - Не может этого быть, – затрясла она головой, прогоняя своё видение. Но, кошка никуда не исчезла. А только мяукнув, проскользнула между её ног. Словно у себя дома, мягкой кошачьей походкой она подошла к дивану и запрыгнула на него.
   Ещё раз, выглянув в коридор, Вероника, убедилась, что там никого нет, закрыла дверь и посмотрела на кошку.