Предисловие к Дешёвое Vino Tinto

Регина Наумова
     Уважаемый читатель, хочу начать роман "Дешёвое Vino Tinto" с глубокого извинения за слабость своего писательского таланта в описании важных событий неуничтожимой реальности двадцатого века и начала двадцать первого.
     Признаюсь, сочетать правдивость исторической информации, принципиально важной для всей человеческой культуры, с увлекательным изложением историй нетривиальных героев, нелегко.
     На помощь мне пришла восхитительная шекспировская поэма "Феникс и Голубь", с загадочной историей необыкновенной четы Роджера и Елизаветы Рэтленд.
     Я набралась смелости, точнее - наглости, и начала идентифицировать героев романа: Арину с Фениксом, а Лана - с Голубем. Если у Вас, дорогой читатель, возникнет вопрос "Почему?", то по прочтении книги, Вы ответите на него сами. И, может быть, перечитав гениальные строки Шекспира спустя четыре столетия, также, как и я, неожиданно для себя, отыщете в них ключ, отмыкающий понимание поступков современных героев.
     Вы, доброжелательный читатель, конечно, помните миф о чудесной громкоголосой птице Феникс? В Античной литературе её описывают одинокой жительницей в Аравии. Своё гнездо Феникс прятала в ветвях одинокого дерева в Аравии. Дожив до пятисот лет она сгорала в могучем пламени погребального костра, который сама себе готовила. Однако, каждый раз, из пепла птицы рождалась новая птица Феникс, и, к сожалению, такая же одинокая, как и прежняя.
     Предполагаю, этот  древний загадочный миф символизирует бессмертие... или же,
- силу особых слабых  женщин, которые после каждой убийственной ситуации рождаются вновь, но живут такими же одинокими, как и предшественницы.
     Уверена, мой благородный читатель, Вы также знаете, что со времён написания Библии Голубь является символом, обозначающим святого духа, или саму душу. На Ближнем  Востоке всегда считалось, что голуби - это людские души. И в наше время голубей частенько изображают на кладбищах, потому, что люди думают о душе, выходящей из человека в виде голубя.
     И, самое главное: Голубь - единственное существо, вид которого не осмеливается принимать Дьявол. Арина читала об этом и это знание смогло подкузьмить мою героиню. Жизнь Арины и Лана - высокая трагедия, тщательно скрываемая от любопытных глаз за масками якобы простых обывателей.
     Любезный мой читатель, обладающий благоразумным умом, в качестве оправдания моему дилетантскому труду, напомню, что хозяин нередко  дорогую, даже драгоценную, и тяжёлую ношу доверяет скромному мулу или упрямому ослу. Подневольное существо вынуждено тащить ношу туда, куда указано... и жизнь одобряет такое действие.
     Приятной Вам распаковки содержимого "Дешёвое Vino Tinto".

     Р.А.Н. 2017