Нарушить

Ксения Время
Почувствовать себя нарушителем спокойствия, когда, надев короткий чёрный кардиган с капюшоном и двумя карманами, выходишь на порог своего дома – черные вороны слетают с веток деревьев исчезнувшими осенними сухими листьями.
А в синей кружке с ароматным напитком закручивается корица с белым молоком, смешивается с коричневатостью, преобразуя порядок спирали в хаосе бытия.
И ты, накинув этот самый капюшон, запахнув лёгкую курточку, ставишь кружку прямо в снег, упавший с неба ночью на скамейку – оставить отпечаток, небольшой, но свой. Отпечаток пребывания сегодня.

Нарушать порой свои же собственные устои и правила становится любопытно.
И снег тает под кружкой, стекая прозрачными тёплыми комьями по её краям.
В туманном небе за длинными ветками деревьев белая птица разрезает воздух остроугольными крыльями, лавируя среди потоков наслаждения моментом.
И в этом моменте нет шума, только единственная мысль проскальзывает над выписанным молчанием. Выведенным кончиком кисти художника.
Как бывает хорошо, когда заканчивается что-то и начинается новое.
Здесь тихо и светло, даже если ползут туманные тучи над запорошенной землёй.
А снег все стекает с чашки, длится минута в вечности, а вечность становится секундой в обратном порядке, и ложка не бренчит в этой чашке, облокотившись на краешек.

Нарушить её спокойствие одним прикосновением, поставив прямо в окружности синевы, и перемешать то, что внутри.
Перемешать, нарушив. И скрежетающее ощущение, которого не было, отчетливо превращается в «есть».

И порой нарушать означает лишь привести в движение – не более
и не менее.

16:12 20/12/16
Чехия, Брно

Фотография: Kate Kolovskaya