Афоризмы и несуразные мысли. 1101-1110

Виктор Сорокин
1101. Они /академики/ 350 лет мешали найти доказательство, теперь 350 лет будут мешать признанию.

1102. Наука оскорбляет чувства неуча и потому должна быть запрещена.

1103. Любая наука является подсистемой гипернауки, о которой современные ученые ничего не знают и в большинстве случаев знать не хотят. Законы последней являются более сильными. Если, например, математик утверждает, что 2х2=4, то гиперученый, которому принадлежит научная ВЛАСТЬ, может сказать: «А я хочу, чтобы 2х2=5!». И ТАК И БУДЕТ!

1104. Наука должна быть запрещена как иностранный агент.

1105. Все знающие, а учиться не у кого...

1106. Он так гениально сыграл роль негодяя, что его теперь ненавидят все! Даже жена!

1107. Если на смерть смотреть без паники, то из нее можно понять много важных вещей.

1108. Диктаторы не понимают, что они не вечны.

1109. Путём об угол и все дела!

1110. Теорема Ферма. Самое легкое – это во всех сомножителях чисел А, В, С вторые цифры исправить на НОЛЬ (после чего А, В, С становятся бесконечно большими). Догадаться об этом было самое трудное. Но гениальное – это понять, что бесконечно большие положительные числа НЕ могут уменьшиться, если к ним прибавить положительные числа. Пока ни один академический математик в мире этого не понял и с этим НЕ согласился... (http://rm.pp.net.ua/).