Ревнивец

Дмитрий Чердаков
     Костя плеснул в стакан очередную порцию водки, выпил залпом и, не закусывая, ещё раз перечитал текст эсэмэски. "Козёл! - гласило послание от таинственного незнакомца. - Не тряси рогами! Твоя баба тебе изменяет! С кем - сам допрёшь, если не полный дебил! Доброжелатель."
     Мобильная анонимка произвела на Костю должное впечатление. Круг людей, знавших номер его телефона, был неширок, "доброжелатели" среди них найтись могли, а вот шутники вряд ли.
     "Эх, Нинка! - сокрушался он. - Чуяло сердце неладное. Неделю не виделись, и уже загуляла. Или раньше? Тот долговязый с их фирмы - тёмная личность. Типичный бабник."
     После очередного стакана ход его мыслей изменился.
     "Неужели Людмила? Тихоня тихоней, а кто знает? Когда в среду за город ездили, глаза прятала, словно стыдилась чего-то. Вдруг про Нинку узнала, и в отместку... Санёк на неё давно глаз положил, а теперь и на дружбу нашу положить мог."
     Мысли разбегались в стороны, как строптивые девки.
     "А может, Раиса? Эта на всё способна, даром что трёх мужей сменила. Когда в пятницу прощались, хитро так покосилась. Сосед у неё ещё тот гусь!"
     Зачесалась макушка. Костя поднял руку, но тут же отдёрнул её, будто наткнулся на что-то твёрдое и острое. Нервишки шалили, словно пьяные шалавы.
     "Так кто же из них? - вертелось в охмелевшей голове. - Вот женщины! Ни стыда, ни совести. А некоторые на этих вертихвостках ещё и женятся, бедолаги!"
     После всех душевных волнений он решился послать ответное сообщение: "Какую бабу вы имеете в виду? Константин".
     Ожидание отклика казалось бесконечным. Наконец телефон бренькнул и разродился текстом: "Извини, мужик, номером ошибся! Я другому козлу писал".
     Костя погрозил пальцем светящемуся экрану и скрытому за ним невидимому провокатору. От души отлегло, стало спокойно и весело. На радостях можно было выпить.