Кузнечик герой

Джулия Ковальска
*Если хочешь улучшить свое настроение, помогу улыбнуться тому, кто рядом грустит.*
Жил себе Кузнечик, милый и дружелюбный парень, но до жути грустный.  Он очень хотел быть Кузнечиком-Героем, Великим Кузнечиком, а для этого он мечтал совершить величайший подвиг, который воспоют в веках и его историю будут с гордостью рассказывать потомкам.
Он всегда первым шел на помощь, он видел благодарность. Но его это не радовало и не вдохновляло. Он мечтал о чем-то большем! Он так мечтал и стремился к подвигу, что  не замечал мелких букашек, красоты мира вокруг, не восхищался полетом одуванчиков, потому что считал это лишним. И он совершенно не умел радоваться.
Тогда он оправился в далекий пусть к Самой Веселой и Мудрой Принцессе. «Вот совершу подвиг! Об этом царстве  я много слышал, там, наверняка, есть враги и я могу показать свою огромную силу и, наконец-то, стану Великим и Запоминающимся!»  Путь его был нелегким и часто угрожала опасность, с которой он, играючи, справлялся.
Прибыв к замку Самой Веселой Принцессы, он дерзко и уверенно шагнул вовнутрь даже не обратив внимания на то, что его окружало. Вдруг он услышал звонкий смех и увидел Принцессу. Она была светящаяся, звенящая и яркая, как солнышко. Кузнечик жутко расстроился: «Зачем я здесь?» - все думалось ему, - «У нее ж совсем нет проблем. Я тут не прославлюсь и не совершу подвига» И он уныло засобирался уходить дальше, но Принцесса пригасила его пожить у нее немного, погостить и отдохнуть. А так как отказать Самой Веселой и Мудрой Принцессе было самым большим преступлением, то он был вынужден согласиться, совершенно не понимая,  зачем.
Они очень редко виделись и общались, Кузнечик был предоставлен сам себе. Он скучал. Поначалу его очень злил и раздражал смех  и радость замка. Понемногу он начал привыкать к тому, что его окружает счастье, и вдруг (О! чудо!) он взглянул на небо. Оно внезапно поразило Кузнечика своей красотой, величием и спокойствием, и Кузнечик с ужасом осознал, что никогда не любовался небом. Тогда он начал смотреть на все, что есть красивого вокруг него.  Он внезапно услышал, как прекрасно поют птицы (хотя они и были опасны для Кузнечика), он заметил, какие веселые и ясные Жучки-Светлячки, унюкал, какие ароматные цветы…  Еще через какое-то время, он начал не только замечать красоту и получать от этого удовольствие, но и стал без скромности говорить, о том, что ему нравится: «Как вы прекрасны!», «Какой лепестки у вашего цветка!», «Какой невероятный цвет у травы!» И тогда Принцесса сказала, что он может возвращаться домой.
Кузнечик удивился, но послушался. Дорога  домой была уже совсем другая, все вокруг было красиво, уютно и весело. Он шел не спеша, наслаждаясь всем, что видел и говорил о своих тёплых чувствах всем, кто ему встречался, и желал им добра. Все казалось невероятным когда-то грустному Кузнечику.
А дома, на любимой поляне, он увидел таких же грустных, сосредоточенных на своих мелких делах, Кузнечиков. Он хотел кричать, о том, как мир прекрасен, какое небо голубое над  ними, но его никто не слышал, все думали, что он стал очень и очень странным. Он опять расстроился и загрустил (старые привычки не проходят слишком быстро), но потом он пошел к самым мелким Букашкам, на которых когда-то не обращал внимания, и начал им рассказывать о небе, как оно красиво, показывал крыльями, прыгал и смеялся. Они сначала удивлялись, но топом заражались от него восторгом, и тоже глядели вверх.  И потихоньку оттаивали и понимали. Что важно «сейчас» и то что есть, и это надо ценить, и тоже начинали радоваться и улыбаться. Его друзья удивлялись. Что с ним произошло, почему он поменялся, а Кузнечик все показывал им небо и красоты вокруг.
И вот теперь, когда все на лужайке стали добрее друг к другу,  дружелюбнее и улыбчивее, именно теперь Кузнечик чувствовал себя Самым Настоящим Героем!

20.06.2017