Опять я о своём...

Олег Алексеевич Шарышев
Из переписки с С. Ростовцевым, (http://www.proza.ru/2017/06/04/2067).

  Вроде бы умный и неплохой человек ...а такую ахинею пишет! Впрочем, он уже своё получил... - это как пример будущим ...даже не знаю, как их определить... - остолопам??!
...Ну, да ладно, к баранам... к баранам нашим развернёмся...
 
                * * *
  Чего-то я не понял, спрашиваю:
тело движется с ускорением только в двух принципиально различных случаях:

А. - за счёт спонтанного движения, выделяя энергию (массу) "реактивным способом", при этом процессы распада, как это понятно, должны преобладать над процессами сохранения-синтеза... то есть, такое тело ускоряясь разрушается, так?

Б. - за счёт индуцированного движения, как парусник в бурю, то есть процессы поглощения в таком теле превалируют над процессами излучения, тело "несётся" средой, или как ныне говорят, полем, так?

  Вариант смешанного реактивно-индуцированного (спонтанно-вынужденного) ускорения, полагаю, рассматривать бессмысленно - этакий парусник на паровой тяге... - в реальной природе это нонсенс.

...А теперь вопрос: если, как вы написали, "электрически заряженные объекты, двигающиеся относительно нас с ускорением, излучают ЭМ волны...", то они либо теряют, при спонтанном механизме ускорения, либо накапливают, при индуцированном средой механизме, энергию-массу, периодически сбрасывая-излучая её избытки в среду (и тогда невольно тормозясь) - какой механизм движения, по-вашему, они используют, и почему вы так считаете?

  Следующее. Если "время изотропно", оно должно "течь, двигаться" одинаково-одновременно по всей изотропно-пространственной вселенной, это же даже ежу понятно! - в противном случае возникают неоднородности: там время ушло вперёд, а тут отстало, возникает разрыв и появляется прошлое и будущее... ...но тогда неизбежно в этих же областях нарушается изотропия пространства, движение тела описывается неразделимыми-взаимосвязанными временем - пространством: не может тело двигаться в пространстве и покоится во времени..., как и наоборот, двигаться во времени и покоиться в пространстве (поскольку изменение времени обеспечивается изменением внутреннего и/или внешнего пространства!)

То есть, либо нет изотропии - "одинаковости-одновременности", либо нет теории Эйнштейна заодно с Галилеем и его "принципом относительности". 

...И, следовательно, надо вам прекращать дурить голову вашей дочке и её одноклассникам...

  Ответы на свою рецензию опускаю, поскольку они ничего нового не дают, за исключением того понимания, почему Ростовцев оказался в столь дурацком положении (научном и жизненном)... и почему ему будет очень тяжело из него выбраться.


                * * *

  Теперь по существу.

  Этот бред официальной физики ("тело в лифте, падающем с ускорением..." - эйнштейновская интерпретация мира, свечку ему в одно место!!) при небольшом совершенно ментальном усилии легко преодолевается, соответственно, также легко преодолеваются все последующие конструкции, построенные на этом псевдоматематическом бреде.

  Я не буду сейчас и здесь углубляться в суть вопроса - где корни и причины этой бредятины, в чём заключается бредовость СТО и ОТО, и возникших на их базе "релятивистских космогонии и физики", - хватает и без меня уже прозревших и уставших от этой всеобщей "шляпы" и лажи... - я хочу поговорить о другом.

 - О главном: какова же истинная картина мира, незамутнённая всяческими швондеровскими штучками и прибамбасами, которые усиленно навязываются человечеству (кем? и с какой целью??) уже почти два столетия, - ...и почему кто-то очень не хочет, чтобы человечество ею обладало...

  Надо, всего лишь, ответить на пару-тройку прямых вопросов, так же прямо и честно, глядя миру в глаза...
 - Кто ныне "рулит" в человеческой цивилизации?

...Кто... двумя словами: технократы, видящие в природе инструмент и средство для удовлетворения своих примитивных желаний.
Почему "примитивных"?
 - Они "НЕДО-", гипоадаптанты, как я их называю... недоделки и недолюди, нет, не "нелюди", ибо это уже обозначение полных, стопроцентных дезадаптантов (в биологическом плане, и социофобов-девиантов, маргиналов и мизантропов - в социальном...), а именно НЕДОЛЮДИ.

Ущербные в генетическом плане, они не способны, в отличие от большинства, нормоадаптантов, жить в естественных условиях, подчас весьма суровых и жестоких, среды; им требуется техносфера - искусственная среда, которая служила бы мягкой и нежной прокладкой между ними и природой.
Поскольку полноценно адаптироваться в природе они не способны, у них имеется два выхода: либо изменять окружающую среду под себя, либо паразитировать на тех, кто нормально чувствует себя в этой среде... часто они, гипоадаптанты, совмещают то и другое, с молчаливого согласия большинства.

...Но почему всё-таки примитивных?
Борьба за существование, за выживание, за комфорт стоит, в силу их природы, для них на первом месте. Все их основные силы направлены на это, на удовлетворение базовых потребностей... если у нормоадаптантов после этого остаются ещё некие излишки для удовлетворения более сложных и высших (социальных и идеальных) потребностей, то у недолюдей такого запаса нет, понятно почему.
  Каждый нормальный человек на интуитивном уровне способен почувствовать дезадаптанта - они как чёрные дыры, всё тянут в себя и на себя, почти ничего не отдавая взамен; с гипоадаптантами сложнее: во-первых, существует большой диапазон - вариативность разных видов и типов "недо-" по отношению к адаптации, во-вторых, существует необходимость маскировать свою неполноценность - кому ж понравится, что его используют и паразитируют на нём?

  ...А теперь, пожалуй, главный вопрос: как этим гипо, недолюдям, удалось навязать свою волю большинству, нормальному и вполне адекватному, заставив его плясать под свою дудку??
...Как?.. Ну, во-первых, большинство тоже тянется к комфорту, теплу-уюту и удовольствиям..., пускай и не в такой мере, как гипоадаптанты.
Во-вторых, социализация: альтруизм, который неизбежно существует в каждом социализированном виде, что у муравьёв, пчёл, мышей... что у человека или дельфина. Он заставляет заботится о слабых и сирых, убогих и ущербных...
...хотя в истории человечества встречались и времена Древней Спарты, когда предпочитали не загрязнять нездоровыми, ущербными генами наследственность свою, избавляясь от них самым радикальным способом.

В-третьих, не стоит забывать: плохо приспосабливающийся к среде не значит самый тупой, наоборот, в этой подгруппе идёт отбор по уровню интеллекта, - а как иначе ещё можно выжить "бедному еврею"?..
  Обманом, хитростью или силой навязать свою волю покорному стаду - большинству, заставив его трудиться на себя,  паразитируя на результатах чужого труда... - это вам не задачку арифметическую решить, требуется воля и ум!

  Наконец, откуда они берутся, гипоадаптанты?
 - Оттуда, откуда же и все прочие, из материнской матки... вопрос сформулирован неверно: каким образом формируется гипоадаптивность?
Двумя основными путями: либо неудачным (чрезмерно гомоаллельным набором генов создаваясь) сочетанием родительских гамет (половых клеток), либо неудачным постзиготным развитием (пре и постнатальным) в "неудачной", деформирующей правильное развитие, среде, природной и социальной...


                * * *

   ...Ладно, чёрт с ними, "недоприспособленцами" и недочеловеками, продолжим о главном.
Следующий вопрос: существует ли будущее у развивающейся по нынешнему пути цивилизации?
...Или: существует ли будущее у человечества, идущего сугубо техногенным путём развития??

 - Что за вопрос? - ответят, - конечно, существует!
 - Увы, но ответ неверный... Верный ответ: не существует.
Почему? При любом варианте развития, максимально успешном и желательном, или, наоборот, не очень желательном, но весьма вероятном (со сменой субъекта развития - с биологического, живого, на технический, псевдо(квази)живой - "киберорганизм с кремнийорганическим мозгом..." как любят ругаться-выражаться разнообразные писатели-фантасты и просто мечтатели...), так вот, при любом варианте техногенный путь - путь, максимально устраивающий гипоадаптантов, - закончится полным фиаско.
   Такой цивилизации окружающая  её природная среда не то, что не нужна, она ей просто мешает... и будет либо изменена, либо уничтожена, ...либо, как в каком-то фантастическом рассказе, возникнет и будет странствовать-существовать в космических просторах этакая цивилизация-странник, живущая в искусственной среде - сфере размером... да любых размеров, зависеть будет только от возможностей этих технократов.

...Но ещё "большой вопрос" как говорят одесситы, кто победит в этом противостоянии-борьбе: природная среда или техноцивилизация. Пока, за всю историю существования Солнечной Системы, побеждала Природа, среда ЕСТЕСТВЕННАЯ...

   Мне, признаюсь, становится смешно, когда читаю разнообразные маниловские мечтания об "ИИ" (искуств. интеллекте), "вечной жизни" ("искусственной" - забывают почему-то уточнить эти горе-фантазёры), и прочей подобной чепухе оторванных от реальности, а вернее было бы сказать, - ни черта в ней не понимающих! - гипоадаптантов, именно по изложенным выше причинам и соображениям.
Кто-то, возможно, скажет - "они не верны, автор заблуждается" - ну, тогда, докажите это не голословными дилетантскими размусоливаниями, а железобетонными логическими доводами!


   Да, а касательно вопроса "какова же истинная картина мира?" скажу прямо:
пока существуют и правят большинством те, кому на природу наплевать, имею в виду гипоадаптантов и сопутствующих им маргиналов-дезадаптантов, мы никогда её не увидим, не узнаем и не поймём... ибо им это невыгодно, не нужно и для их существования опасно.
В их целях, наоборот, навязывать человечеству ложные, искажённые представления о себе (человеке) и мире, что они пока с успехом и делают...


     Иллюстрация: Вася Ложкин, "Жывая очередь за жыжей"


               Как продолжение: http://www.proza.ru/2017/06/15/1684