Мишаня и любовь

Собеседыч
***
Однажды Мишаня влюбился.
Вообще-то, он не хотел влюбляться, а просто вышел за пивом.
Дошёл до троллейбусной остановки и даже собрался перебежать улицу в привычно-неположенном месте, и тут…

Сначала Мишаня увидел ноги.
Точнее, это ноги увидели его, потому что он почувствовал на себе их взгляд.
Может быть, это был не взгляд, ведь у ног нет глаз, но Мишаня был уверен, что на ноги он посмотрел именно в ответ.
Так бывает, когда ты просто знаешь, без какой либо логики и доказательств, и когда такому знанию просто противопоказан здравый смысл.

Пиво могло повременить, потому что оно стояло на магазинной полке, ждало Мишаню и не собиралось уезжать от него на троллейбусе.
Это в отличие от девушки.

По-модному неудобные туфли, стройные, длинные ноги и притягательно-легкомысленная юбчонка сразу были оценены соответствующими компетентными органами, как заслуживающие самого пристального  внимания.
Остальное, по-видимому, было, как минимум, не хуже.
А зелёные, с лукавинкой глаза вообще не оставляли Мишане никаких шансов.

Знакомство состоялось на удивление просто и легко.
Компанейская, улыбчивая Маша отучилась на преподавателя младших классов и теперь искала работу, не желая возвращаться в родной посёлок.
Уже через полчаса общения Мишаня понял, что они просто созданы друг для друга.
А ещё через какую-то неделю Маша переехала в Мишанину 2-х комнатную квартиру.

Мишаня был образцовым сожителем.
Он старался соответствовать лучшим стандартам в данной области человеческой жизнедеятельности.
Почти не употреблял, приходил домой вовремя, честно тратил зарплату на что нужно и регулярно выносил мусорное ведро.
Иногда, даже готовил.
Маша успела сменить две работы, потому что на одной ей жутко завидовали «эти стервозные бабы», чего долго не могла терпеть она, а на второй к ней «приставал этот упырь-начальник», чего вообще не мог терпеть Мишаня.

На третьей работе Маша просто пропала.
В самом прямом смысле, потому что теперь она была экспедитором и развозила «всю эту вонючую дрянь» по регионам.
Отсутствовала по нескольку дней, приезжала уставшая, с головной болью и не в настроении.
Понятно, в таком состоянии об исполнении сожительского долга и прочих разных обязанностей речи быть уже не могло.
И это в то время, когда Мишаня осторожно начинал подумывать о чём-то более серьёзном, чем  просто секс и котлеты.

И тогда Мишаня решил в корне переломить ситуацию.
Взять инициативу в свои руки и проявить настоящие мужские качества.
И он сделал Маше предложение.
Маша согласилась.
Мишаня сиял.

После непродолжительного всплеска предсвадебной жизненной  активности Маша опять перешла в прежний, равнодушно-утомлённый режим.
А потом Мишаня заподозрил.
Причиной тому стало неприлично большое количество эсэмэсок и звонков на странное имя в неосторожно оставленном на тумбочке мобильнике.
Дата свадьбы была назначена.
Рисковать Мишаня не мог.
И он начал следить.

Дверь открыл плечистый парень в халате на голое тело, примерно одного с Мишаней возраста, но с более волосатой грудью:
- Вам кого?
Мишаня старался держаться уверенно и сразу же сделал очень строгое лицо.
- У вас сейчас находится Мария Ивановна Кругликова?
У плечистого парня нигде ничего даже не дрогнуло.
Хотя Мишаня читал, что в таких случаях всё происходит несколько иначе. И в кино тоже показывали совсем по-другому.
Как минимум, ожидались хотя бы стыдливо бегающие глаза.
Но парень был абсолютно спокоен и смотрел прямо и открыто.
Даже несколько удивлённо.
- А вам она зачем?
Такого поворота событий Мишаня вообще не ожидал, от чего неожиданно икнул.
- Я... я её жених. У нас свадьба через месяц.
На этот раз реакция парня в халате Мишаню просто изумила.
Тот улыбнулся.
А потом повернул голову и произнёс со смехом куда-то дальше в коридор:
- Маша, тут ещё один жених пришёл. Представляешь, у него тоже свадьба, и тоже с тобой!

Она даже не вернулась за вещами.
Хотя вещей, как оказалось, было не так много.
А Игорь, так звали парня в халате и по совместительству тоже Машиного жениха, просто выбросил все шмотки Маши на лестничную клетку.
Оставив только мобильный телефон.
Именно благодаря этому мудрому поступку Игорь и Мишаня познакомились с Василием.
Первую и последнюю встречу «трёх женихов» Мишаня практически не помнил.
Только начало разговора, первые три тоста не чокаясь и полную грудь официантки, время от времени закрывавшую весь мир перед глазами после шестой.

На следующий день, сославшись на жуткую головную боль (что было абсолютной правдой), Мишаня на работу не вышел.
Зато теперь он научился вкусно готовить, изучает основы психогигиены и вообще, у него всё отлично.

А за пивом Мишаня бегает в другой магазин.
Это там, где есть пешеходный переход.
Ведь всё дело именно в нём, ну правда же?