Июнь 17

Айриш Джеффи
Несколько дней стояла невыносимая жара. Обещанное долгожданное лето, наконец, наступило, и город в буквальном смысле плавился словно пломбир под аномально палящим солнцем.
Сет не завидовал оставшимся в городе друзьям и знакомым. В то время, как «приближённые» погибали в бетонных джунглях, парень нежился в тени деревянного дома, удобно устроившись в шезлонге и потягивая чай со льдом и лимоном из стакана. Рядом в траве, среди одуванчиков дремал кот. лёгкий ветерок трепал волосы, белую шерсть животного. В другом конце двора трудились рабочие – пятеро таджиков который день обшивали большой блочный гараж листвяком. Стучали молотки, гудела электропила, шумела чужая речь.
Прошёл месяц, как Сет уехал из города. За временным неимением рабочего места, он канул в домашние хлопоты; по вечерам смотрел любимую мистику, болтал с семьёй, кормил и выгуливал пса, спасал птах от кота.
Не проходило и дня без выездов на велосипеде. Парень исколесил весь посёлок вдоль и поперёк в поиске отличных кадров: для привлечения клиентов, продажи участков требовались хорошие снимки, отображающие суть задачи и красоту места. Загородный посёлок, детище отца, оставался «ребёнком», требующим большего развития и застройки. Чем больше людей, тем больше домов, чем больше домов, тем больше жителей, чем больше жителей, тем посёлок больше и привлекательнее.
Завтра Сет возвращался в город, точнее, выезжал в город, так сказать, проездом. Восновном, такого рода вылазки касались то здоровья, то мелких бытовых отхождений, то посещение родственников. Поездки за пределы посёлка не длились долго, от силы два-шесть часов.
Нега размеренной жизни и природа расслабляли, и он постепенно расслабился сам, предоставляя возможность отдохнуть и рассудку. Отпуститься себя, завернуться в амёбное одеяло-покрывало. Единственное, что не давало покоя, духота ночью. Душа жаждала дождя.