Голос

Последний Капеллан
Со временем мы становимся старше . С каждым прожитым днем мы узнаем ,что то новое . Жизнь постоянно преподносит нам сюрпризы ,хорошие и не очень . Но нужно уметь стойко переносить удары и крутые повороты судьбы . Что то мы должны выдержать в одиночку ,это не легко и зачастую даже самые сильные личности ломаются под грузом ,скинутым на их спину коварной хозяйкой судьбы ,которая следует какому то неведомому простым смертным замыслу . Но  зачастую мы встречаем проблемы плечом к плечу с близкими нашему сердцу людьми . От этого проблемы не становятся легче и решение их не ускоряется ,но у тебя имеется цель ,ты осознаешь ,что тебе есть ради кого бороться и ты находишь в себе силы для нового шага и так раз за разом ты делаешь шаги и в конечном итоге ты снова начинаешь бодро шагать по тропинке под названием судьба . Каждый человек оставляет в нашей жизни достаточно глубокий отпечаток и воспоминания о них очень долго хранятся в нашей памяти ,но до каких пор мы помним людей их образы ? Каждый человек уникален и у каждого память работает по своему . Кто то запоминает черты лица и видя сходные черты в прохожем вспоминает о своем друге . У кого то в памяти остается выражение глаз и ему достаточно увидеть их даже спустя много лет ,он все равно узнает знакомого ... Но есть те, кто вспоминает человека по голосу, ведь он уникален . Бывает читаешь сообщение от друга ,а в голове звучит его голос ,как будто он тебе говорит с тобой и неважно ,что между вами может быть разница в несколько часовых поясов  ,без разницы ,что вас разделяют горы и океаны ,ты ощущаешь ,что близкие всегда с тобой . Внешность может измениться  , принципы и устои зачастую ломаются и меняются под воздействием тяжкого бремени судьбы ... Но голос всегда остается неизменным, не в плане звучания ,а в плане посыла ,что заложен в нем . Голос содержит энергетику человека ,ведь не спроста мы понимаем ,что творится внутри у человека . Да он может лицемерить и льстить ,всем видом показывать свою предрасположенность и даже покорность ,но голос выдаст его ,чересчур слащавый и тихий ,он будет таким ,что бы затуманить выше восприятие . Лишь внимательный сможет уловить подобные колебания в голосе и почувствовать ,что же все таки на уме у собеседника . Но память не вечна и со временем звук голоса утихает и остается лишь пустая оболочка ,лишь образ ,что не несет в себе никакого посыла. Лишь общие ,серые черты ,что не дают никакого понимания какую роль этот человек сыграл в твоей жизни... Лишь самые яркие и красочные моменты остаются в памяти ,но и они теряют краски и блекнут на фоне неумолимо бегущего времени...