Мысль 165. Прямой эфир

Алексеев Александр Андреевич
Прямой эфир на ТВ

Ведущий:
 – Господин Гозман, ответьте, пожалуйста, на вопрос: если смотреть с Земли,   Луна – круглая?
– Мне кажется… мне кажется…  что северное сияние,   северное сияние, я думаю,– оно,  я думаю, разноцветное. Менее разноцветное оно, конечно же, на Востоке, и  этому факту есть свои объяснения.  Но на Западе (особенно в Америке) северное сияние,  разумеется,     более цветастое, колоритное,  поскольку там,  я  так думаю, действует демократия.
Но, к сожалению,  к сожалению,   над Россией северное сияние всегда блеклое, бесцветное, и это результат деятельности несменяемой кремлевской власти.
Ведущий:
– Понятно. Благодарю вас. Вопрос господину Амнуэлю. Господин Амнуэль,  если смотреть с земли,   Луна – круглая?
– Цвет Луны – серый, грязный, холодный – начал проявляться  с   семнадцатого года прошлого века,  с приходом к власти большевиков.  Коммунистический режим виновен уже в том, что с семнадцатого года Луна начала показываться на небе не каждую ночь.   Сталин же довел Луну до такого состояния, что стали  очевидны и лунные затмения.
А с момента подписания пакта Молотова-Риббентропа, Луна стала появляться  на небе то  в виде серпа, то в виде рыла молота.   
Ведущий:
– Понятно. Благодарю вас. Теперь вопрос господину Драндину. Господин Драндин,  если смотреть с земли,   Луна – круглая?
–  Когда у вас в стране будут честные выборы, когда в вашей стране будет свобода протестных митингов и шествий, когда ваша полиция будет следить за порядком, а не разгонять мирные протестующие демонстрации,  когда  не по закону, а по внутреннему нашему убеждению будет происходить смена власти, тогда и только тогда  Россия сможет  стать вровень с демократическими европейскими странами.
Ведущий:
– Благодарю вас. Ваша идеологическая позиция ясна. Теперь вопрос господину Ковтуну. Господин Ковтун,  если смотреть с земли,   Луна – круглая?
– А какое вам дело до Луны. Вот наш президент Порошенко встречался с президентом США, и этот вопрос они  обсуждали. А вашего президента туда не пустили. У нас безвизовый режим, и вы нам завидуете. Мы можем вот…  вот  по этому украинскому паспорту… поехать в Европу и  даже на Луну,  а  вы нет.
Вы в девятисотом  году оккупировали Крым, вы  в тысяча семьсот семьдесят каком-то году   ввели на Крым через Донбасс войска, вам этого показалось мало, и теперь вы рассуждаете, чем пахнет Луна.
Ведущий:
– Благодарю вас. Ваша позиция понятна. Теперь вопрос господину Сытину. Господин  Сытин,  если смотреть с земли,   Луна – круглая?
– Понимаете, я много думал об этом, даже как-то напечатал в журнале статью, и я пришел к выводу, что неважно какой формы Луна: квадратная она или треугольная. Гораздо важнее, что с Земли Луна в других странах воспринимается  так, как ее видят в Кремле. А взгляд из Кремля на Луну для людей демократического склада ума  очень опасное  явление.
Ведущий:
– Дорогие телезрители,  перед вами сейчас были раскрыты пять точек зрения на один предмет.
Finish.
По-моему, полный… финиш.