Возмездие справедливости настигает негодяев

Виталий Чумаков
31 марта с.г. возмездие настигло  одного из руководителей контрразведки СБУ в Донецкой области. Полковник СБУ Александр Хараберюш был взорван в авто в центральной части Мариуполя. Начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что теракт могли устроить ополченцы от "ДНР".

А в Киеве сегодня, 23 июня, возле станции метро "Золотые ворота" зарезали ветерана "АТО". Еще одного "атошника" неизвестные выбросили из окна 9-го этажа. Об этом сообщают украинские СМИ. Зарезанным оказался глава всеукраинского профсоюза ветеранов "АТО", начальник разведки 1 батальона 54-й ОМБР ВСУ Сергей Олейник, который при жизни был яростным борцом со сторонниками ДНР.
(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/647705 )

Этот полковник чем-то мне напоминает Бармалея

Вторым погибшим оказался военнослужащий 12 батальона ВСУ Дмитрий Смирнов, которого выбросили из окна 9-го этажа на следующий день, после возвращения из зоны "АТО".

Дмитрий только вчера вернулся с фронта. А сегодня в день он был убит.

Участие в вооружённом конфликте украинских военных на востоке страны, а если говорить точнее, в гражданской войне, в которых им приходится убивать русских и украинцев и разрушать города ДЛНР, не проходит бесследно для психики участников АТО.

         
Несправедливая война, развязанная официальным Киевом в интересах украинских олигархов и их западных кураторов, мстит "пушечному мясу", которого не настигли пули и снаряды на Донбассе. Около 500 украинских участников АТО, свели счёты с жизнью. Об этом в статье для «Украинской правды» сообщил глава МВД Арсен Аваков, ссылаясь на данные военной прокуратуры.

Украинский министр внутренних дел Арсен Аваков в статье под названием «Стратегия гибридного мира»  утверждает, что против Украины ведётся гибридная война, которая порождает деструкцию и посттравматический синдром наподобие афганского.

Министр сообщил, что на Украине 80,5 тыс. человек имеют статус участника боевых действий, что составляет 0,7% от всего населения. Аваков также отмечает, что международные исследования говорят о посттравматическом синдроме, после которого случаются самоубийства, у 90—95% участников боевых действий.

Только в 2015 году в восемь раз возросло число случаев бытового насилия в семьях участников АТО.

«На Украине три года идёт гибридная война, и, когда она закончится, признание и преодоление последствий военного посттравматического синдрома как среди ветеранов, так и среди мирных жителей станет одним из ключевых вызовов гибридного мира», — пишет Аваков.


Армянский еврей Арсен Аваков, Занимал 118-е место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины» (2013) с состоянием 98,9 млн долларов.

Ранее народный депутат Украины (2012—2014), председатель Харьковской областной государственной администрации (2005—2010) До декабря 2012 года находился в эмиграции в Италии из-за уголовного преследования на Украине. Во время Евромайдана занимался инфраструктурой протестного лагеря: баррикадами, палаточным городком и питанием.

21 июня 2014 года Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении Арсена Авакова и главы Днепропетровской областной администрации Игоря Коломойского, обвинив их в организации убийств, применении запрещённых средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей в ходе вооружённого противостояния на востоке Украины.

 9 июля 2014 года Басманный районный суд города Москвы рассмотрел и удовлетворил ходатайство СК РФ об избрании в отношении Арсена Авакова заочной меры пресечения в виде заключения под стражу.(Википедия)


         
А в это время бывший премьер-министр Украины, лидер партии Юлия Тимошенко инициировала запуск импичмента президенту Петру Порошенко. В «Батькивщине» мотивируют процедуру импичмента тем, что Порошенко не выполняет свои обещания, которые он давал ранее народу. В частности, президент обещал войну в Донбассе закончить часами или днями, а также разобраться с повальной коррупцией в правительстве страны.

«Сегодня единственный серьезный оппонент президента Порошенко – это Тимошенко.Кроме того, военные круги и ветераны АТО разочаровались в возможности Порошенко решить вопрос Донбасса военным путём. Юлия Тимошенко сейчас пытается "раскачать политическую лодку" в стране, чтобы довести ситуацию до кризиса и провести внеочередные парламентские выборы.

Идею проведения внеочередных парламентских выборов сегодня поддерживает не только «Батькивщина», но и Оппозиционный блок, который имеет шансы существенно увеличить свое представительство в Верховной раде. Кроме этого инициативу также поддержит и фракция «Самопомощь», которая находится в контрах с президентом и премьером.