В гостях у северных камней 54

Евгения Савера
«Когда мы изучаем метафизику, все эти вещи, не измеряемые наукой, нам говорят, что мы есть свет». (Мэг Блекберн Лоузи, «Тайная история сознания»).

Понятное дело, после долгого и обстоятельного прохождения первых двух точек возле скалы (нижней и верхней), после знакомства со «Слоном» и фотографий на его фоне, возник разговор о Боге Солнца и Света Аполлоне Гиперборейском.

Приблизительное озвучивание всех смысловых ассоциаций участников на эту тему объединилось в общую волну.  По предложению Лектора, был выбран камень с треугольным углублением на боку, рядом с углублением проходила узкая и глубокая расселина.

Букет пришелся как раз по размеру.

Вспомнились все рисованные головы Аполлона на занятиях в художественных школах.

***

«Мастера учат погружением. Они ничего не говорят.  Они помещают вас в центр ваших собственных вопросов и погружают в них. Вы буквально находитесь в центре и вопросов, и ответов. Опыт становится частью вас».

«Память не была тем, что мы сейчас имеем в виду. Память хранилась в виде чистой энергии. Энергия – свет. Свет – энергия. Внутри этой энергии находится свет в форме цвета и звука». 

«Четырехгранная пирамида прекрасный пример полного спектра частот. … Частота на самой макушке пирамиды белая, как и частота исходного цвета».

«В конце концов, свет, организуясь, упорядочил себя в виде голограмм в форме четырехгранных пирамид». (Мэг Блекберн Лоузи, «Тайная история сознания»).

***

Людмила Ивановна что-то очень интересное рассказывала, но уже забылось. Один раз она меня сфотографировала тоже, но позже мне полученная фотография не понравилась, поскольку я очень критично себя оценила. Мне казалась невыносимой разница между тем, что видели окружающие и внутренним настроем. Ужасное неприятие, оно очень мешало.

***

«Бесконечных существ, живущих внутри вселенского сознания, часто называют существами света. Они проявляют свою форму как массивы живого цвета.  Эти существа двигаются так, будто созданы из жидкого света.  Часто их считают нашими эфирными наставниками». (Мэг Блекберн Лоузи, «Тайная история сознания»).

***

Допустим, камень как кристаллическая структура, откликнулся на наши мыслеформы. Просто вошел в резонанс на уровне тонких взаимодействий. В этом пространстве «отпечаталась», «установилась», «проявилась» световая пирамида. И само пространство в этом месте «почистилось».

Чистить там было что. За несколько сот лет в пересчете на войны и завоевания, с учетом последней большой войны, от которой остались окопы и ямы землянок, с учетом современного неумения видеть полевые структуры – интересной работы для тех, кто считает себя космоэнергетами было достаточно…