Футбол. Россия - Мексика. Быть или не быть?

Алексей Жарёнов
Завтра, 24 июня, сборная России по футболу сыграет третью, решающую игру в группе Кубка Конфедераций. Для выхода в полуфинал нашей команде нужна только победа! Дождёмся ли мы, многострадальные российские болельщики, её?
Позволю себе несколько субъективных рассуждений.
1) Тренер. При всём моём уважении к Станиславу Черчесову, хочу отметить, что придумать что-то новенькое к игре, удивить соперника он не может! Это показали все проведённые под его началом игры.
2) Как хотел он обыграть Португалию, выпустив 8 (!?) игроков защитного плана – Васин, Джикия, Кудряшов, Комбаров, Шишкин, Головин, Глушаков, Жирков (тоже раньше постоянно играл левого защитника) ? Не понятно.
3) Как-то резанула весть о том, что после проигранного матча Черчесов попросил сфотографироваться с ним Роналдо. Это – нонсенс! Чтобы интересно сказали по этому поводу наши авторитетные тренеры – Бесков, Зонин, Старостин, Лобановский и другие. Наверное, только бы покачали головой.
4) А пресс-конференция? Журналисты виноваты, что наша сборная так бездарно играет. Говорит Черчесов «штампы», которые где-то услышал. Да, ещё сердится, что журналисты что-то не понимают!
5) Лидеры команды. Акинфеев. Да. Два раза выручил! Но и гол вместе с Кудряшовым «привёз». Сам признал! Если уж пошёл на перехват мяча – до конца иди! Акинфеев это-то должен знать!
6) Смолов. И раньше в матчах за «молодёжку» Фёдор из прекрасных ситуаций не забивал, а тут чемпионы Европы! Кокорин сильнее его однозначно!
7) Жирков. Его болезненное лицо говорит постоянно, что мы никогда не выиграем.
8) Самедов. Этакий пижончик! Но в команде «в законе»! Так бывает!
9) Психология команды. Слабая. Сжать зубы и вырвать не могут! Наверное, деньги избаловали! Как ещё объяснить безволие! Все смотрят друг на друга – кто возьмёт игру на себя? Один Джикия симпатичен. Боец. Грузины всегда здорово играли за сборную – Хурцилава, Дзодзуашвили и другие.
10) Отношение «сильных мира сего». Путин правильно на «Прямой линии» сказал: «Не победим никогда! Засилье легионеров и плохая работа детских ДЮСШ». Истинная правда. Только что мешает президенту хотя бы с легионерами разобраться, которых, в основном,  на наши деньги содержат. Вопрос. Газпромовцы – бывшие комсомолята  -везде лезут. Им кажется, что они и в футболе разбираются. Судя по «Зениту, не очень! РФС. Никита Симонян сидит. Ему 90 лет! Хватит уж, наверное, футбол-то развивать! Мутко. У него всегда король (футбол) одет! Хотя давно наш футбол – голый!
11) Интерактивный опрос наших болельщиков показал, что они не верят в победу над Мексикой.
12) Так как же сыграет наша сборная завтра? Быть или не быть?  А МЫ выиграем завтра  2:1  Мы не можем не верить в ЧУДО!  Надежда умирает, но вновь и вновь воскресает в наших сердцах !!!