Записка о Мироздании

Татьяна Костоварова
Жили-были Адам и Ева. Жили в полной гармонии Небес, в безграничном совершенстве любви, которую сложно описать словами.  Они были бессмертны, обладали огромной силой творить мир вокруг себя такой, какой они только пожелают. Мир красоты, тепла и света.
Прогуливались они по чудесному саду и подошли к чистейшему прозрачному водоему. Они заметили рябь на поверхности озера, подошли поближе, и сквозь толщу воды увидели огромного огненного червя, грызущего с огромным удовольствием круглые сочные плоды земли. Мир состоял из четырех слоев: воздух, вода, земля, огонь. Адам и Ева расценили поступок огненного змея очень странным, так как каждый обитатель отдельного слоя не использовал плоды других стихий, это было под запретом, который никто никогда не решался нарушать.  Дальше Адам и Ева увидели, что огненный змей вдруг принял земную форму, но его тело продолжало извергать огонь. 
Змей был шокирован своим преображением, а также он прекрасно осознавал, что нарушил правила и попытался проникнуть под слой земли, чтобы спрятаться. У него не получилось этого сделать, и он увидел тогда водоем и проник в него. Обитатели, увидев чужеродное чудовище старались вытолкнуть его из своего слоя, и вскоре он оказался прямо возле Адама и Евы.
Змей решил, что не плохо будет, если Адам и Ева поступятся правилами так, же, как он сами и вкусят запретный плод земного слоя. Он убедил их насколько это вкусно и чего они лишают себя не познав этого. Змей же остался жив и его никто не спешил наказывать за проступок, а значит, что такое познание не опасно, решили Адам и Ева. В них проснулось большое любопытство и желание попробовать земной плод. Паре не составило труда достать яблоко и сначала его попробовала Ева, а потом предложила откусить его Адаму. Почти моментально они приняли земное тело, им понравились земные сладости, которые они ранее не испытывали.
Но и это ещё не всё. Змей, Адам и Ева отправились в водное пространство, чтобы найти там своих сторонников.  Водных жителей они смогли все же заинтересовать земными плодами, и те вкусив их так же обрели земную бренную оболочку и стали похожими на русалок.
И тогда все стихии перемешались так, что Земля стала центром существования и всё стало подчиняться её законам. Обитатели других стихий не утратили их частицу, но приобрели земную оболочку, которая была призвана жить по законам Земли – рождаться, расцветать, увядать и умирать. Она имела свои циклы и постоянный круговорот своей природы.
 Землю заселили Драконы, Полубоги, Русалки.  При этом на Земле уже был богатый животный мир, который подчинялся её законам и был выстроен в пищевую цепочку.
Каждая стихия наделяла существ на Земле своими силами. Стихия воздуха дала – развитие и творчество, вода – память (хранение информации), земля – цикличность и форму, огонь энергию и тепло.
Существа на Земле от иных стихий «наигравшись» Земной жизнью и насладившись её дарами в итоге решило вернуться в «свой родной дом», но оказалось, что это не так-то просто.
Чем больше времени проходило, тем более земными становились Полубоги и другие обитатели других стихий на Земле, тем сложнее им приходилось, они не привыкли жить в определенных формах, рамках и циклах Земли, и их жизнь на земле укорачивалась, а рождаясь заново им приходилось с самого начала развиваться.
Полубоги стали думать каким образом вернуться обратно к вечной безмятежной жизни на постоянную основу, а не только временно в цикле между двумя жизнями на Земле. Они стали развивать свои знания, накапливать и передавать своим потомкам. Тут Полубоги разделились на две группы.
Одна – Гипербореи, обращалась к духовному саморазвитию и использованию личного потенциала. Они жили по законам добра, взаимопомощи, исцеления, созидания. И благодаря всему этому – они обогащались и росли их возможности. 
Вторая – Атланты, обращались к развитию за счет использования сил и свойств природы и других обитателей. Они забирали любую энергию даров Земли, других обитателей для развития своей силы и очень преуспели в этом.
И те, и другие добились невероятных знаний и мощности. Естественно, когда есть две противоположно направленные группы с разыми идеологиями, то в результате между ними возникла вражда. Точнее сказать, Атланты попытались подчинить себе Гиперборейцев, чтобы использовать не в благих целях их силу, они к тому времени уже смогли подчинить себе чужеродных Земле обитателей других стихий.
В этой битве проиграли все стороны. Земля отвергла всех инородцев, и они вынуждены были уйти в пространство между Землей и их родной стихией, стали не принятыми полностью нигде. Одни стали светлыми ангелами, другие – темными, они построили свои «искусственные планеты-спутники» неподалеку от Земли. На Земле остались младенцы Гиперборейцев и Атлантов, которые не обладали никакими знаниями своих предков. Эти младенцы воспитались среди зверей и стали дикими. 
Постепенно дикари накапливали знания и умения и превратились в более образованных людей. Полубоги стали являться населению Земли и передавать свои сакральные знания, те, что могли уложиться в сознании людей. Если люди смогли бы найти способ вернуть всё как было, то выиграли бы все.
Полубоги часто являлись людям в виде всяких мифических существ, например, в виде говорящих птиц, а иногда и в человеческом облике. В любом случае их цель – передача знаний. Но мозг человека настолько «оземлился», что те знания очень по маленьким крупицам и очень долго укладываются в сознание.
Древние люди часто получали знания от Полубогов с помощью выстроенных совместно с ними пирамид, дольменов и иных каменных сооружений.
В итоге перемешавшись по генам и получив знания от тех и других ангелов люди стали двигаться по своему индивидуальному пути развитию. Они использовали любые знания без особого разбора. Но интересно то, что чем больше в человеке генов чисто гиперборейцев или атлантов, тем большей их силой они обладают, то есть 80% - гиперборейцев, 20% - генов атлантов, то человек обладает особенной магической силой гиперборейцев, особенно в угрожающих жизни и стрессовых ситуациях. Чем больше смесь генов, тем обычней человек и у него не проявляются никакие способности.
Выраженность генов можно проследить на том, какую профессию выбирает человек, какой у него склад ума. Например, выраженные гиперборейцы выбирают профессии, связанные с помощью людям и у них гуманитарный склад ума. Выраженные атланты выбирают профессии, использующие ресурсы и они любят счет и цифры. Но так, как гены смешаны и сто раз перемешаны, то всё это находится лишь в определенной пропорции.
После жизни в физическом теле, душа человека может беседовать со своими прородителями Полубогами, получать от них огромные знания, но принести их на Землю не так-то просто. Земная жизнь ставит свои рамки и ограничения, чтобы уберечь себя снова от могущества Полубогов и дабы люди своими знаниями при их несовершенстве сознания не разрушили бы всё на Земле (в ходе войны Гиперборейцев и Атлантов почти так и случилось) мозг устроен так, чтобы фильтровать полученную информацию. Поэтому большей частью древних знаний предков мы можем пользоваться лишь интуитивно, минуя земную природу работы мозга.
Русские сказки иносказательно содержат информацию для своих потомков от гиперборейцев. Недаром говорят, что сказка-ложь, да в неё намек. Именно намек, чтобы только интуицией своей мы могли перенять информацию.
Для примера возьмем сказку о курочке Рябе. Сказку рассказывали перерассказывали и переписывали так, что информацию исказилась и преобразилась. Речь идет вероятно о какой-то мифической птице, которая для людей принесла важную информацию, как обрести особую силу и могущество. Эта информация является золотой, так как имеет реальную ценность. Но своим сознанием ни «бабка», ни «дедка» не смогли усвоить эту информацию. Их истинная земная сущность (параллель проводят с мышкой) просто «разбивает» эти знания, то есть приводит в негодность. И все по этому поводу сокрушаются. И тут мифическая птица успокаивает героев сказки и сообщает им, что снесет им простое яичко. Простое яичко – значит даст простую информацию, которую наш мозг способен воспринять. Если сказку читать не иносказательно, то смысла в сказке нет вообще, но не даром она переходит из поколения в поколение. В каждой сказке скрыты свои тайны и ключи.
Только развивая себя, свое подсознание человек может постичь тайны Полубогов, а природа земная, которая нас приютила и дала нам земные блага, лучше знает, какие знания в какой период необходимы человеку. Земная стихия мудрая и чуткая, в ней свои четкие законы. Она любит человека, но если только он не причиняет ей вреда, терпит вмешательства в её законы до поры до времени, а потом ставит человека на место и показывает, кто есть хозяин. Земля любит Человека и потому что наделила его своими земными свойствами, сделав его частью своей природы. Но несмотря на то, что тело человека стало земным, в Человеке осталась душа небесного происхождения. 
Мы на Земле чужеродцы, земные рамки, циклы, формы не свойственны нашей душе, нам лишь приходится к ним привыкать и приспосабливаться. Душа, может, миновать рамки тела во сне, особенно привлекательным путешествием вне тела будет осознанный сон. В таком сне можно почувствовать себя в своей стихии, а также тренироваться и получать важные знания. Вернется ли душа каждого человека в свой дом когда-нибудь на постоянной основе или будет постоянно перерождаться? Наверное, у кого появится цель вернуться и те, кто будет к этому готов, они это смогут сделать. А другие будут перерождаться вновь и вновь, чтобы достичь готовности вернуться в свою истинную стихию.  Человеку в итоге нужно научиться не привязываться к земным благам, а это нелегко, её дары её хоть и временны, но привлекают своей разнообразной вкусностью.
Вкус плотской жизни манит и притягивает, дает определенный опыт для развития путем преодоления и подчинения её каких-то форм и свойств, хотя на самом деле Человек знает лишь малую часть свойств природы и многое просто скрыто от наших глаз, так же, как скрывают от маленьких детей предметы, которые могут быть опасными для них или для окружающих в их руках.
Природа сильна, природа пытается подчинить Человека своим законам, но именно Человеку и его духовной сущности свойственно влиять на некоторые природные явления, подчинять их, влиять на ход событий, если он гармонирует с природой, синхронизирует себя с ней. Человеку свойственно развивать себя и свои духовные свойства, и тогда Мир тоже преображается для него. Человеку подвластно многое, его подсознание (душа) может творить, только… эти знания для нас, как золотое яйцо, разбито об рутину земной жизни и поэтому неприменимо, поэтому пока довольствуемся чем-то попроще.  Вроде и развиваемся, но не в том направлении, потому, что попроще – это знание, приспособленное именно к обычному земному существованию. И только расширяя границы сознания человечество может прийти к истинному знанию Полубогов, а дальше к ещё большему и величественному.