От Киева до Жданова

Лариса Сергеева
Немного отредактировала это произведение, чтоб всем, самым непонятливым, стало всё понятно. Но рассказ потерял оригинальность, исчезло главное. Оно написано не ребёнком, которому семь лет.
Впрочем, мои вставки: кто куда и откуда ехал, кто кому является мужем, а кто просто знакомые- очень заметны в основном повествовании, и их читатель, при желании, легко может убрать.
Тогда это происходило в единой стране и не требовалось пояснений откуда и куда едут люди. Чёрное море и Азов были едины.
А теперь почему-то трудно стало определять: где Киев, где Донбасс, а где Новороссия.

Лариса Григорьевна Сергеева   22.06.2017 11:09 

Прочёл правку. Уже лучше, но до совершенства далеко. Писать рассказы можно поучиться у Чехова или у Толстого.

Вячеслав Барсуков   22.06.2017 19:27 
Чем больше править, тем больше вставок, тем дальше от первоначального, от оригинала.
А правок у Толстого было много. И все -они гениальны.
Спасибо его жене, все их сохранила, много раз переписывая, и все они вошли в собрание сочинений писателя., чтоб было нам читать на досуге. Вроде один и тот же текст, а смысл незаметно меняется. Иногда прямо на противоположный.
Смысл то Вы уловили правильно сразу, без моих вставок.
От Москвы до Донбасса - близко.
А до Киева до Мелитополя ехать сложно: так перепутаны железнодорожные пути.
А теперь и вообще этот путь хотят перекрыть: отказались сами "майданутые".
Да и в Киев до Москвы теперь вдвое дольше стал путь из-за искусственных перегородок, границ посредине "чистого поля"

Лариса Григорьевна Сергеева   23.06.2017 11:33