Ангел Мэри, пей коктейли, дуй вино

Татьяна Александровна Андреева
В последнее время я всё меньше смотрю телевизор потому, что телевидение меня разочаровывает.  Смотришь какую-нибудь популярную передачу и думаешь: «Интересно кому они у нас в провинции всё это показывают?» 

Всё реже смотрю, полюбившуюся мне когда-то передачу «Модный приговор», всё меньше радуюсь встрече с глубоко уважаемыми мною, Александром Васильевым и Эвелиной Хромченко, несмотря на то, что они, несомненно, большие профессионалы в своём деле.  И замечательно, что Александр Васильев каждый день демонстрирует невероятные возможности варьирования мужского костюма и радует нас глубокими знаниями истории вопроса, мы иногда даже вздрагиваем от неожиданности при виде его нового облачения и «лука», как он выражается.  И великолепно, что Эвелина Хромченко так умна, изящна, так погружена в свою профессию, так много может нам рассказать об одежде и продемонстрировать, не жалея себя, последние новинки моды.  И, как правило, они чудесно смотрятся на ней.

Однако при этом почему-то вспоминается одна революционная фраза, вбитая мне в голову в молодости – «страшно далеки они от народа»!  Ну, кому скажите, адресует милая, с иголочки одетая, и дивно причёсанная Эвелина Хромченко, меняющая даже очки, как перчатки, изящное рассуждение о необходимости каждой нашей женщине иметь в гардеробе маленькое оранжевое платье для коктейля? 

Я сразу представила себе гардероб среднестатистической вологжанки моего возраста (от семидесяти и старше).  Обычно он состоит из: одного всесезонного стёганого пальто неопределённого, немаркОго цвета, одной весенне-осенней куртки, такого же цвета, и самостоятельно вязаной шапочки.  А также - одного шарфа, «винтажных» чёрных брюк (одна пара), модели семидесятых годов, одной тёплой кофты и футболки, фетровых полусапожек на резиновом ходу, с говорящим названием «прощай молодость», стоптанных чёрных туфель, а также тапок, резиновых сапог на слякоть и зимних рукавиц.  Ещё, конечно, у неё есть и домашний гардероб: халат, старая ночнушка, треники с пузырями на коленках, рваные колготки, которые даже под «винтажные» брюки надевать неудобно, и фартук. 

Так что, маленькое оранжевое платье для коктейля как-то не вписывается в этот гардероб, тем более, что мы, среднестатистические вологжанки и основные телезрительницы, предпочитаем не бывать в обществе, где пьют эти самые коктейли - "у Советских собственная гордость"!


23.06.2017