Эксперимент доказывающий или Позор Господа!

Отецанатолий
Всё обо всём
Есть такая история про одного фабриканта, который ответил на вопрос, который  ему задали: «Почему он верит в Бога?».

Фабрикант так ответил на это, мол, на его фабрике требуется два дня, что бы работнице  научиться, как соединить вместе  17 частей мясорубки. Я простой фабрикант ножевых товаров, - продолжал он,- но я знаю, что можно трясти эти 17 частей мясорубки в корыте в течение следующих 17 миллиардов лет, но из этого никогда не получится мясорубки,  - самоуверенно заключил он и оглядел присутствующих победным взглядом. Фабрикант был явно доволен своим ответом. 

То есть, фабрикант считал, что, поскольку, всё на земле и сама земля и небо создано Богом, то сама по себе мясорубка собраться не может.
За всем творением должен стоять кто-то. За мясорубкой, например, работница... Или Господь Бог, ибо фабрикант верил в Господа и считал, что только Господь может сподобиться собрать что угодно из ничего.

Но вот, что удивительно, будь фабрикант не такой простой, а чуть, посложнее, то не был бы столь самоуверен. Ибо возникает вопрос, а откуда этому простому фабриканту известно, что, если трясти 17 частей мясорубки 17 миллиардов лет, да ещё в корыте, не получится мясорубки? Он что, проводил эксперимент? Нет! Так, ляпнул не подумав.

Ну, допустим,  правда - через 17 миллиардов лет мясорубки не получилось. Допустим. А если трясти дальше, следующие 17 миллиардов лет? И если не получится, ещё 17 миллиардов лет, да не в корыте, а в тазу, например?
Ладно, не получится мясорубки, сколько не тряси.

Напрашивается вывод.

Если бы фабрикант, который утверждает, что верит в Бога, верил в Него истинно, то  на первом  же броске  частей мясорубки в корыте бы собралась мясорубка. И это  можно было бы воспринять как чудо совершённое Господом  Богом, ибо подтверждало бы, что всё, так или иначе, создано Господом на земле. И, потом, что значит верить в Бога? Это значит утверждать, как минимум, что Бог есть.

 А что у нас получается? 
А у нас получается, что работница собирает мясорубку за два дня, а господь Бог  не сможет собрать и за 17 миллиардов лет, если верить этому простому фабриканту.

Если Бог есть, то Он, как утверждается в Священном Писании - всеведущий. Только Господь Бог знает, всё что было, есть и будет. Следовательно, Он знал и об эксперименте, поставленном фабрикантом. На кону стояло доказательство существования самого Господа Бога. И Он не мог не понимать этого.  И что?  Господь успешно провалил этот незамысловатый экзамен.

 Этот эксперимент имеет статус научного. Потому, что каждый, верующий или не очень, может многократно повторить этот эксперимент.
Допускаются, в момент проведения эксперимента всяческие заклинания и любые молитвы, обращенные к Господу Богу. Хотя Господь Бог и так всё знает и слышит. Более того, допустимо, также вместо деталей мясорубки использовать любые  составные части какого либо изделия, а вместо корыта использовать любые ёмкости, например, бутылки, баки, ящики, коробки, сумки и тому подобное. Количество встряхиваний не ограничено.

 Что недопустимо, так это запихивать в ёмкости детали от разных механизмов и трясти их. Господь Бог  такое не одобряет. Ибо Он считает нечестным такое поведение участников эксперимента. Господь за честный результат. Подтасованные результаты не будут засчитываться. Хотя, если строго подойти к испытанию, то ведь Господь Бог всемогущий, для него ничего не стоит, даже из деталей различных механизмов создать нечто. Но не будем усложнять Господу задачу. Пусть сначала справится с простенькой.

И так, о выводах.

Если Господь Бог справится с поставленной задачей и на первых же встряхиваниях соберёт некий механизм ( у каждого экспериментатора, естественно, механизм будет свой, конкретный), то, ну что тут кривить душой, надо признать, что Господь Бог существует и Он в хорошей форме. Думаю, ни у кого возражений не будет.

Хотя, по логике, надо бы изделие, собранное Господом Богом, предъявить экспертам по механике, что бы они проверили правильность сборки и работоспособность механизма.  Но, безусловно, что  в случае сборки Господом Богом  механизма после первых встряхиваний, мы все так уверуем в Господа, в Его всемогущество, что экспертиза, возможно, и не понадобится.

А, вот, если не соберет Господь механизма из деталей?
 О чём это будет свидетельствовать?

Первое: возможно, у Господа недостаточно квалификации, меньше чем у работницы, собравшей мясорубку за два дня;
Второе: самое важное, может Его, Господа и нет уже на свете? И зря мы затеяли эту канитель?
Все хотят получить ответ на вопрос: есть Бог или Его нет уже!
Пусть Господь Бог докажет нам, что Он есть. А то бла-бла-бла могут, все, а как до дела доходит, так в кусты.