Ножик для таблетки

Прибалтиец
        Июньским прохладным летом мальчик Витя возрастом четыре с половиной года отдыхал вместе с родственниками в городе Сочи, столице последней зимней олимпиады. Не прошло и пары дней, как аллергия подло зацепилась за сверхактивного ребёнка. Да как тут углядишь за любопытным дошкольником, который даже в фойе гостиницы умудрился за две минуты попробовать все напитки для постояльцев из шести или семи графинчиков. 

        — У вас найдутся таблетки от аллергии для ребёнка возрастом до пяти лет, — поинтересовалась мама Лера в аптеке перед походом в ресторан. 

        — К сожалению, нет, — ответила девушка-провизор и посоветовала. — Возьмите для взрослых и разрежете ножом — четвертинки будет достаточно для эффективного результата. 

        Пока взрослые рассаживались за столом и решали, чем разрезать таблетку или как её аккуратно разломить, в ожидании официанта в заполненном на половину посетителями ресторане, Витя исчез, словно испарился…   

        — Мальчик, а тебе чего нужно? Здесь маленьким детям нельзя находиться! А где твои родители? И как тебя зовут? — поинтересовался старший менеджер у маленького мальчика, заглянувшего в комнату для персонала.   

        — Дядя официант, у меня аллергия, нужен ножик, чтобы разломить большую таблетку для взрослых, а мама Лера, бабушка Люба, бабушка Таня, дедушка Саша, дядя Андрей и тётя Лена, — юный посетитель перевёл дух и продолжил. — Ещё  братик Тёма и моя сестра Катя сидят в зале и ждут официанта, а зовут меня Виктор Семёнович, — изложил суть проблемы, перечислил всех родственников в зале ресторана и представился мальчик Витя. 

        — Илья, быстро сопроводи мальчика к семье и отнеси ножик! Может, его уже ищут в наших «катакомбах», — обратился старший менеджер к официанту, затем поднялся из кресла и добавил. Пожалуй, и я пройдусь с вами, посмотрю на эту интересную семью, у которой такой самостоятельный малолетний представитель.      

        Едва уровень беспокойства многочисленного семейства достиг очередной отметки, когда взрослые готовы были броситься на поиски исчезнувшего мальчика Вити, как двоюродная сестричка Катя, закончившая пятый класс, обратила внимание на необычную процессию. Впереди с чувством выполненного долга важно шествовал Виктор Семёнович, за ним следовал официант Илья, державший фирменную тарелку, на которой лежал столовый нож. Рядом с официантом двигался с не естественно прямой осанкой старший менеджер с папкой-меню престижного ресторана «Хмели и Сунели»…

        Так общими усилиями была преодолена аллергия для самостоятельного мальчика Вити в курортном городке Адлере рядом с Сочи и продолжен семейный отдых.      

        22 июня 2017 года.
       
        PRIBALTIEZ