Спасибо Богу 6

Александр Тертерян
  К пониманию того, что закономерность справедливого неравенства действительно заложена самой природой, подводят, в частности, следующие рассуждения. Всем понятно, что существуют два крайне несправедливых распределения. Это распределение полного равенства и распределение полного неравенства (когда одному все другим ничего). Между этими двумя крайностями существует бесконечное множество распределений более или менее справедливых. Среди этих более или менее справедливых существует пучок очень справедливых, среди которых, естественно, имеется самое-самое справедливое. В дальнейшем я приведу и математическое обоснование  этого  распределения.
   То, что такое, самое справедливое, распределение существует проявляется фактически и в том, что статистики и экономисты пытаются нащупать его с помощью кривой Лоренца и коэффициента Джини (которые по сути также основаны на прогрессивных шкалах, разбитых обычно на 5 или на 10 интервалов). Не имея возможности сравнивать  социальную расслоённость той или иной страны с эталонной расслоённостью, они вынуждены сравнивать расслоённость одной страны с расслоённостью другой, что лишено объективности.
   Но каким должно быть эталонное(с точки зрения справедливости) расслоение? И чему равен его коэффициент Джини. Я с помощью моей формулы легко могу ответить на этот вопрос, причем с максимальной точностью. Независимо от количества интервалов, на которые разбит весь диапазон (разбита вся шкала). И тогда сравнение становится абсолютно объективным, так как реальное сравнивается с правильным. И становится очевидным, какой из слоев населения проседает по своим доходам, а какой превышает и на сколько. Кстати, коэффициент Джини для эталонного распределения, равен 0.333.... Для России он равен примерно 0.42.