о вечности Жизни

Евгений Немирской Новосельцев
Ничто никогда не заканчивается. Мы лишаемся жизни и наше тело превращается в труп. Конец? Но труп даёт жизнь червям, черви же взрыхляют почву. В почву падает семя и вырастает дерево. На дереве вьют гнёзда птицы и, быть может, странник в его тени найдёт приют и покой. А если повезёт- некий гений, на чью голову упадёт плод сего дерева осчастливит человечество новым открытием. А быть может, некий искатель увидев дерево после дождя познает Величайшего Неведомого, Бога.
И всё это благодаря нашей смерти. То, что было смертью нашей плоти стало началом новой жизни. Смерть греко-римского мира стала началом христианской культуры. Сейчас Христианство приходит в упадок, и, кто знает- быть может упадок Христианства- это рождение чего-то нового, более великого? Померанц не верил что существующие религии можно превзойти, К.Г. Юнг верил в рождение Нового Бога. Кто прав? Покажет время.
Так или иначе жизнь никогда не заканчивается. Вымирают и рождаются виды животных. Восходят и закатываются царства. Приходят и уходят Боги, религии, идеологии. Но Жизнь -вечна, как и Смерть. Жизнь подобна большому раскидистому дереву, а Смерть- садовнику, срубающему сухие ветки. И срубает их Смерть так искусно, что на месте старой и сухой ветки вырастают две и более новых и свежих.
Жизнь была всегда. И будет всегда. Даже если человечество исчезнет, даже если будет уничтожена вся биосфера, даже если будет уничтожена сама наша материнская планета, даже если всю нашу галактику поглотит чёрная дыра, даже если сам Космос исчезнет- Жизнь всегда будет существовать.
Рискну сказать что в чём не уверен, и в чём нельзя быть уверенным, если человек здравомыслящь (каковым я себя считаю): жизнь- это и есть Бог. Или, может быть, Богиня, порождающая миры. Ведь именно женщине дана благодать рожать новую жизнь. А может их двое- Жена и Муж? Божественная Женщина словно древо, раскинувшее свои ветви по всем мирам а Божественный мужчина- это садовник, который обрубает старые ветви чтобы на их месте выросли новые? Женщина- Жизнь, Мужчина- Смерть. Там где Жизнь непременно будет Смерть, а где была Смерть и будет жизнь. Так, вечно танцуя, Мужское и Женское порождают миры, коим несть числа.
Но не надо видеть здесь пропаганду какой то религии.  Ведь по сути дело религия- это притча, сказка, аллегория. Притча о том, чего кроме как притчей, сказкой, мифом и сказать нельзя. Если всё это притча-то почему бы нет? Если же видите здесь  провозглашение нового учения- вы ошиблись дверью, сударь али сударыня.
Так или иначе Жизнь была всегда. И будет всегда. Даже если всё мироздание исчезнет- Жизнь сохраниться. И по этому когда тебе грустно, вдумайся в эту мысль- Жизнь вечна, лишь форма Жизни меняется.
21.06.2017