что такое любовь?

Вадим Тедеев
Любовь. Что мы знаем о ней? Ровным счетом ничего, одни догадки, но что такое любить человека который находиться на другом конце света. Любить человека, о котором ровным счетом ничего не знаешь, ты не можешь заснуть без мысли о нем, ты просыпаешься в надежде увидеть свою половинку рядом, сопящей как младенец 3-х месяцев отроду. Но ее нет, она где то там, где то далеко за горизонтом. За окном было 3 апреля, какая же погода может быть в "солнечном" Петрограде, Бетти сидела у окна, окутавшись в тёплый шерстяной плед, который ей когда то связала любимая мама, она сидела и смотрела в окно, ее взгляд был пустой, лишенный какой то определенной цели, в голове у нее творился полный хаос как и в ее жизни. Она не понимала как жить так дальше. Бэтт работала офисным клерком, куча бумажной волокиты на работе, низкая зарплата, начальница сука, все о чем можно "мечтать". Она считала что жизнь ее так наказала, только не понимала за что, но сейчас это было не важно, человек внутри нее погибал, ее душа отравилась серостью повседневной жизни и постоянными перекусами в дешёвой забегаловке. Она смотрит в окно и думает о нем... В голове у нее одни вопросы которые требуют ответа, так же как и ребенок просит свою маму накормить его, но она не может, так и вопросы на которые она не знает ответ:" Почему я люблю его? Кто он вообще такой? Откуда я знаю его?".Она даже не знала его имени, фамилии, кто он, где работает, где он родился, но при мысли о нем ее она теряла голову, не понимала что происходит:" Почему это происходит со мной? Неужели это и правда любовь ?", думала она, открыв новую пачку красного Мальборо, Элизабет достала сигарету и закурила, она не курила со средней школы, но обстоятельства вынуждали ее делать это, мысли о нем не покидали ее, это был единственный способ отвечься от него. 
В наше время когда люди летают в космос, а наука развивается огромными шагами, но человек до сих пор не может изучить самого себя, изучить любовь. Ведь это прекрасное чувство которое дано испытать не каждому, когда человек любит, он перевоплощается, так же как и гусеница превращается в бабочку, человек, ради своей половинки готовь отдать все что у него есть, свою жизнь лишь бы близкий и дорогой тебе человек был счастлив жив и здоров, но чаще любовь причиняет людям только боль и страдание, но самое страшное, что полюбив раз, человек больше не способен на это, после несчастной любви его сердце превращается в хрупкий камень который может разбиться только о мысли об этом, человек начинает бояться снова влюбиться, чтобы не испытывать больше боль и страдание, ведь ещё такого удара он больше не вынесет и умрет, он умрет внутри и останется только мешок с кровью мясом и костями доживающий последние десятилетия, просто существуя в обществе. Она так боялась, что именно это произойдет с ней....