Как построить отношения?

Аня Глейзер
Пока не познакомилась с мужем, ни одни отношения в моей жизни не длились дольше трех месяцев. Я была влюбчивой, но влюбленность быстро угасала, оставляя после себя разочарование. Я не могла мириться с недостатками парня и расставалась.
Выйдя замуж, я поняла, в чем секрет удачных отношений.

Основой крепких отношений между мужчиной и женщиной является, конечно же, любовь. Любовь эта должна быть искренней и обоюдной, иначе оба будут несчастны. Любящий - от невзаимности, не любящий - от того, что живет и ложится в постель с нелюбимым (не важно, из корысти, жалости или обстоятельств он это делает).
Любовь строится на трех китах:взаимные уважение, доверие и понимание.

Уважение дает супругам гармонию и способность прощать. Не бывает идеальных людей, и любой человек, с которым ты живешь под одной крышей (или много времени проводишь с ним вместе), в чем-то будет тебя раздражать и не устраивать, равно как и в тебе он найдет недостатки. Длительные отношения невозможны без смирения и прощения. Первый кит любви - уважение, проявляется в верности. Измена - это самое настоящее предательство. Если человек уважает своего избранника, он не даст сексуальному влечению господствовать над любовью.

Доверие создает между людьми близость и гармонию. Нет большего счастья, чем супруг, являющийся другом, которому все можно высказать. Искренность - неотьемлемая часть доверия. Не бывает людей, которые никогда и ни в чем не врут. Но важно оставаться как можно более искренним в отношениях, и ни в коем случае, не принимать самостоятельно решений, даже личных и незначительных. Когда супруги во всем советуются, они обьединяются в единое целое - семью, в которой все решают совместно.

Понимание необходимо как проявление любви и единства. Говорят, что противоположности притягиваются. Но даже если люди в чем-то противоположны, у них должны быть точки соприкосновения - общие интересы, похожий образ жизни, одинаковые взгляды, схожее мышление и т. д. Если не будет точек соприкосновения, рождающих понимание, отношения становятся в тягость.

В любых отношениях (будь то дружеские или любовные) важна родственность душ. Посему и называют свою любовь "второй половинкой". Дай Бог каждому ее найти.