приглашение во Вриндаван

Олег Петров-Легкое Перо
Я бывал во Вриндаване пару лет назад. В ашраме Девархи и на месте его махасамадхи. У любого там спроси - покажут. Ездил к его ученику Махараджу Дев Дасу, который является нынче хранителем традиции. За благословением.

И тут в Чебоксары приезжает "привет из Индии"- Мадхава. И у меня есть возможность предоставить ночлег. И получить четыре дня сатсанга. Бесед с просвещенным человеком. Радэ Радэ.

В планах - написание романа. Поэтому цикл репортажей с общим главным героем - Мадхавой- отличная подготовка и еще один шаг к цели. Пишется легко. Когда в наличии такой колоритный типаж по-другому и не получается.

Планирование активного отдыха для гостя также происходит на раз-два-три. Все объекты опробованы и обкатаны заранее. Благодаря этому одно мероприятие плавно перетекает в другое образуя некий новый формат. Быстрая прокрутка. Новый экспириенс. Или по-нашему опыт.

Сознанию, всех включенных в движуху, приходится перестраиваться, перезагружаться прямо по ходу действий, без предварительной раскачки. Сразу. Главный герой просто находится в эпицентре событий. Которые во множестве энергично разворачиваются вокруг, подобно упругой спирали.

На четыре дня дом превращается в ашрам. Вегетарианская пища, лекции о практиках и о духовности, выездные киртаны. Ощущение времени пропадает.

После крайней поездки Мадхава говорит, что мантры которые мы пели на концерте за Волгой, на старом ж/д мосту и в гостях в Чандрово было бы классно исполнить во Вриндаване. В храме. В одном из пяти тысяч. Он называет в каком именно.

Спрашиваю:
- Это карма?
Мадхава улыбается::
- Может быть.

Перед отъездом по новому адресу, стоя возле машины, когда вещи уже погружены, добавляет, будто невзначай:

- А знаешь, тогда в 1999 году,  я, так же как и ты, был на Грушинском фестивале. В группе выходившей на футбольное поле по вечерам. На баяне играл во время киртанов. Ты интересно об этом рассказывал в первый день.

Эту реплику нельзя подтвердить. Нет фото. Наверно потому, что в то время у Мадхавы просто не было айфона. Но такое совпадение могло быть.

Вот как это комментировать? Повороты, как в голливудских фильмах.
-Радэ Радэ!- отвечаю.

- Радэ шьям! -звучит в ответ.- Приезжай во Вриндаван!

Говорят в Тибет не едут, в Тибет получают приглашение. Думаю тоже самое справедливо для Индии! Вриндаван открыт для каждого!

Радэ Радэ.