Осторожно - мошенники!

Александр Ковальчук
Ленивый нынче народ пошёл. И жадный, к тому же. Чем и пользуются всякого рода мошенники. Недостаточно изобретательные, но уж не ленивые это точно. Расскажу только об одном примере. 
Понадобилось вам что-нибудь купить, продать, или просто нужда в какой-то услуге. И даете вы соответствующее объявление, указывая там свой email. А некий не ленивый, но всё же не желающий продуктивно трудиться … человечек высылает на него такое письмо: «…Возвращаем часть денег!
Предложение только до завтра - mm7.goodtime.website»
А пройдя по указанной ссылке, вы попадаете на сайт, где вам сообщают, что вы стали участником некого исключительно призового розыгрыша. Перед вами включается так называемый генератор случайных чисел и через несколько секунд перед глазами возникает заманчивое сообщение о том, что вы выиграли пару-тройку тысяч долларов. Причем, для убедительности число действительно случайное, скажем, $2 783. А дальше пишут: «Введите номер карты для получения выигрыша!» Вы, конечно, не прочь стать обладателем такой суммы. И потому отправляете номер карты. Но проходит буквально несколько секунд и компьютер отвечает вам, что выплата на такую карту в данной валюте невозможна (даже если вы указали номер долларовой  карты!). Поэтому необходимо воспользоваться  платной услугой конвертирования денег. А дальше?..
Хотите попробовать? – оплатите требуемую  сумму, и ждите выигрыша.  Лично я не стал.
Мораль сей басни? Решайте сами. А я пойду займусь нормальной работой, приносящей реальный доход. Увы, по нынешним временам даже в мышеловках не бывает бесплатного сыра…