Права ли песня?

Петр Панасейко
       Ещё в далёком детстве услышал впервые песню о войне, в исполнении, кажется, Марка Бернеса. Начиналась она словами:
        "22 июня, ровно в 4 часа,
         Киев бомбили, нам объявили,
         Что началася война?".

       Из любой песни, как говорят, "слов не выкинешь". Но всё же, так ли это было тогда?

       Автором первоначального текста является, как я понял, Борис Ковынёв. В настоящее время существует много вариантов известной песни первых дней Великой Отечественной войны. Их объединяет, в основном, только первый куплет, выше указанный.

       Однако именно по этим первым строкам возникает у меня вопрос. Пересмотрел вчера ещё раз фильм 1956 года "Бессмертный гарнизон". Время нападения фашистской Германии на СССР там указано чётко: когда на будильнике стрелки часов показывали 3 часа и 55 минут, начальник погранотряда играл в шахматы с пограничником. Спустя пять минут обрушился от взрыва потолок казармы. Это и понятно: Брестская крепость находилась у самой границы.

      Но как немецкие самолёты в это же самое время (ровно в 4 часа утра) могли бомбить столицу советской Украины - Киев, расположенный на приличном расстоянии от Западной границы?

      Стал читать в Интернете о тех страшных событиях. В некоторых случаях прямо говорится, что стратегические объекты Киева действительно немецкие лётчики бомбили утром 22 июня в 4 часа, в некоторых - "около 4 часов", что вообще удивительно.

      Получается, что немецкая авиация пересекла советскую границу ещё до официального начала вторжения сухопутных войск?! То есть, до 4 часов утра 22 июня 1941 года. Тогда возникает вопрос: "А почему в таком случае пограничников не предупредили, почему в той же Брестской крепости они продолжали мирно спать?".

22.06.2017 г.